Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Standby con Intel Core 2 Duo e bottoni standby KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Sun Dec 30, 2007 8:07 pm    Post subject: Standby con Intel Core 2 Duo e bottoni standby KDE Reply with quote

Non capisco una cosa...
Nella configurazione ottimale di un kernel a 32 bit per un processore Intel Core 2 Duo, il settaggio è questo (riporto dal wiki):
Code:
Processor type and features  --->
    [*] Symmetric multi-processing support
    Subarchitecture Type ()  --->
        (X) PC-compatible
    Processor family ()  --->
        (X) Core 2 / newer Xeon
    (2) Maximum number of CPUs (2-256)
    [ ] SMT (Hyperthreading) scheduler support
    [*] Multi-core scheduler support
    [*] Machine Check Exception
    < >   Check for non-fatal errors on AMD Athlon/Duron / Intel Pentium 4
Il Symmetric Multi-processing support, mi sembra fondamentale per far lavorare al meglio i due core...il problema è che questo mi nasconde gli sleep-states in Power management options.
Cosa devo fare per poter seguire la guida della gestione energetica ed avere standby, suspend to ram e compagnia, sul mio desktop?
Devo forse scegliere tra prestazioni del processore o standby?!
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)


Last edited by canduc17 on Mon Jan 07, 2008 11:00 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Sun Dec 30, 2007 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho un core 2 duo, ho naturalmente selezionato SMP, ed anche gli sleep-states.
Sei proprio certo vengano bloccati da SMP? Quale kernel stai usando?
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon Dec 31, 2007 10:16 am    Post subject: Reply with quote

Sto usando il 2.6.22-gentoo-r2.
Sì, sono sicuro: se lo lascio selezionato, sleep states non c'è...se lo deseleziono magicamente appare...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Mon Dec 31, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Sembra strano anche a me ... se vado su ACPI Processor P-States driver vedo che Depends on: !X86_VOYAGER && CPU_FREQ && ACPI_PROCESSOR ... controlla un pò che ti dice.
Io uso un kernel 2.6.23 su un core duo
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Mon Dec 31, 2007 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho sia il linux-2.6.22-gentoo-r9 che il linux-2.6.23-gentoo-r3 e se col prmo mi succede la stessa cosa di canduc17 col secondo non ho più questo problema.
Moltoprobabilmente hanno sistemato la questione con la versione 2.6.33
cia
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Tue Jan 01, 2008 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ho fatto l'aggiornamento al kernel 2.6.23-r3, ma non so ancora che pesci pigliare...adesso semplicemente sleep states non c'è!
Indipendentemente che l'SMP sia abilitato o meno, nella sezione dell'ACPI non compare nulla di relativo agli sleep states!
E dire che mi sembra di avere abilitato tutto il necessario affinchè compaia!
Una cosa strana è che se faccio il search in menuconfig della stringa sleep ottengo:
Code:
Symbol: DEBUG_SPINLOCK_SLEEP [=n]                                                                                                                                       
Prompt: Spinlock debugging: sleep-inside-spinlock checking
  Defined at lib/Kconfig.debug:314
  Depends on: DEBUG_KERNEL
  Location:
    -> Kernel hacking

Symbol: SEMAPHORE_SLEEPERS [=y]

Symbol: PM_SLEEP [=y]

Symbol: PM_SLEEP_SMP [=y]
  Selects: HOTPLUG_CPU
 
Symbol: ACPI_SLEEP [=y]
Di sleep states non c'è traccia...è forse stata abolita questa voce nel 2.6.23?
Perchè se faccio la stessa ricerca col 2.6.22-r2 ottengo invece:
Code:
Symbol: DEBUG_SPINLOCK_SLEEP [=n]                                                                                                                                       
Prompt: Spinlock debugging: sleep-inside-spinlock checking
  Defined at lib/Kconfig.debug:279
  Depends on: DEBUG_KERNEL
  Location:
    -> Kernel hacking
      -> Kernel debugging (DEBUG_KERNEL [=y])

Symbol: ACPI_SLEEP_PROC_SLEEP [=n]
Prompt: /proc/acpi/sleep (deprecated)
  Defined at drivers/acpi/Kconfig:75
  Depends on: !X86_VOYAGER && !X86_NUMAQ && !X86_VISWS && !IA64_HP_SIM && (IA64 || X86) && PM && ACPI && ACPI_SLEEP_PROC_FS
  Location:
    -> Power management options (ACPI, APM)
      -> Power Management support (PM [=y])
        -> ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Support
          -> ACPI Support (ACPI [=y])
            -> Sleep States (ACPI_SLEEP [=n])

Symbol: SEMAPHORE_SLEEPERS [=y]

Symbol: ACPI_SLEEP_PROC_FS [=n]

Symbol: ACPI_SLEEP [=n]
Prompt: Sleep States
  Defined at drivers/acpi/Kconfig:49
  Depends on: !X86_VOYAGER && !X86_NUMAQ && !X86_VISWS && !IA64_HP_SIM && (IA64 || X86) && ACPI && X86 && (!SMP || SUSPEND_SMP) && PM
  Location:
    -> Power management options (ACPI, APM)
      -> Power Management support (PM [=y])
        -> ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Support
          -> ACPI Support (ACPI [=y])

_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Tue Jan 01, 2008 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

Questa è una parte del mio .config (linux-2.6.23-gentoo-r3), magari ti può essere utile
Code:

#
# Power management options (ACPI, APM)
#
CONFIG_PM=y
# CONFIG_PM_LEGACY is not set
# CONFIG_PM_DEBUG is not set
CONFIG_PM_SLEEP_SMP=y
CONFIG_PM_SLEEP=y
CONFIG_SUSPEND_SMP_POSSIBLE=y
CONFIG_SUSPEND=y
CONFIG_HIBERNATION_SMP_POSSIBLE=y
CONFIG_HIBERNATION=y
CONFIG_PM_STD_PARTITION=""
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
CONFIG_ACPI_PROCFS=y
CONFIG_ACPI_PROC_EVENT=y
CONFIG_ACPI_AC=m
CONFIG_ACPI_BATTERY=m
CONFIG_ACPI_BUTTON=m
CONFIG_ACPI_VIDEO=m
CONFIG_ACPI_FAN=m
CONFIG_ACPI_DOCK=m
# CONFIG_ACPI_BAY is not set
CONFIG_ACPI_PROCESSOR=m
CONFIG_ACPI_HOTPLUG_CPU=y
CONFIG_ACPI_THERMAL=m
# CONFIG_ACPI_ASUS is not set
# CONFIG_ACPI_TOSHIBA is not set
CONFIG_ACPI_BLACKLIST_YEAR=0
# CONFIG_ACPI_DEBUG is not set
CONFIG_ACPI_EC=y
CONFIG_ACPI_POWER=y
CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
CONFIG_X86_PM_TIMER=y
CONFIG_ACPI_CONTAINER=m
# CONFIG_ACPI_SBS is not set
# CONFIG_APM is not set

_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Wed Jan 02, 2008 9:46 am    Post subject: Reply with quote

Boh...io ho questa configurazione qui:
Code:
CONFIG_PM=y
# CONFIG_PM_LEGACY is not set
# CONFIG_PM_DEBUG is not set
CONFIG_PM_SLEEP_SMP=y
CONFIG_X86_FIND_SMP_CONFIG=y
CONFIG_X86_SMP=y
CONFIG_PM_SLEEP=y
CONFIG_SUSPEND_SMP_POSSIBLE=y
CONFIG_SUSPEND=y
CONFIG_HIBERNATION_SMP_POSSIBLE=y
CONFIG_HIBERNATION=y
CONFIG_PM_STD_PARTITION="/dev/sda2"
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
# CONFIG_ACPI_PROCFS is not set        deprecato!
# CONFIG_ACPI_PROC_EVENT is not set    deprecato!
CONFIG_ACPI_AC=y
# CONFIG_ACPI_BATTERY is not set       non ho un portatile!
CONFIG_ACPI_BUTTON=y
# CONFIG_ACPI_VIDEO                    non ce l'ho!
CONFIG_ACPI_FAN=y
# CONFIG_ACPI_DOCK is not set
# CONFIG_ACPI_BAY                      non ce l'ho!
CONFIG_ACPI_PROCESSOR=y
CONFIG_ACPI_HOTPLUG_CPU=y
CONFIG_ACPI_THERMAL=y
# CONFIG_ACPI_ASUS is not set
# CONFIG_ACPI_TOSHIBA is not set
CONFIG_ACPI_BLACKLIST_YEAR=0
# CONFIG_ACPI_DEBUG is not set
CONFIG_ACPI_EC=y
CONFIG_ACPI_POWER=y
CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
CONFIG_X86_PM_TIMER=y
CONFIG_ACPI_CONTAINER=y
# CONFIG_ACPI_SBS is not set
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=y
# CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF is not set
CONFIG_PNPACPI=y
# CONFIG_THINKPAD_ACPI is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEACPI=y
CONFIG_ATA_ACPI=y
A parte qualche cosina è uguale alla tua...
Lo sleep è settato...ma allora perchè in menuconfig non me lo fà vedere?!
Proverò ugualmente a seguire la guida per lo standby e vediamo cosa salta fuori...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Thu Jan 03, 2008 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, sembra che io ce l'abbia fatta...se dò hibernate-ram --force in un terminale, il suspend2ram funziona senza problemi: rispingo il tasto di accensione del pc e questo si risveglia subito.
Sono costretto a dare il --force, se no a causa del modulo nvidia non và in standby...anzi anche col --force mi dà il messaggio:
Code:
candesktop canduc # hibernate-ram --force
Some modules failed to unload: nvidia
Some modules failed to unload: nvidia
candesktop canduc #
ma funziona ugualmente...
Ma se io volessi il bottone di standby nel menù di uscita di kde e in kdm (visti in altre distro), che software devo installare?
E'fattibile con Gentoo?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Fri Jan 04, 2008 9:57 am    Post subject: Reply with quote

crea uno starter nel pannello, ci metti l'icona che vuoi e dai il comando che ti serve
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri Jan 04, 2008 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

unz wrote:
crea uno starter nel pannello, ci metti l'icona che vuoi e dai il comando che ti serve
e fin qui ok...

Ma io volevo sapere come si fà ad aggiungere il bottone Standby nel menù di uscita di kde, quello che appare quando spingi Menù K ---> Termina la sessione, con il draghetto che dorme sulla luna e i tre bottoni Termina la sessione corrente, Spegni il computer e Riavvia il computer.

E lo stesso in KDM quando spingi Menù ---> Spegnere il computer, che apre la finestrella con i due bottoni Spegnere il computer e Riavviare il computer.
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
falko
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 223
Location: Rovereto (TN) Italy

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

In gnome viene aggiunto automaticamente (anche se a dire il vero a me non funziona) quando gnome-power-manager rilleva la possibilità di mettere in Standby in KDE non so.
_________________
Io non sarò mai nessuno ma... nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)

A ciacere no se sgonfa done

Gentoo on: Lenovo R500
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

Personalmente io riesco a sospendere in ram il sistema tutte le volte che voglio, senza dover usare ne hibernate script ne il kernel tux-on-ice, mi appoggio semplicemente ad hal e al suspend del kernel gentoo. In pratica mi funziona senza aver fatto nulla (a parte smadonnare gli anni passati)
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 1:12 am    Post subject: Reply with quote

ma usare i suspend2-sources e' una cattiva idea quindi? sono rimasto indietro io e ora anche i gentoo-sources supportano perfettamente il suspend?
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 9:57 am    Post subject: Reply with quote

Una cattiva scelta non credo proprio, penso dipenda solalmente dalla voglia di sbatterti che hai per avere una configurazione piu' dettagliata (tuxonice) o avere un suspend2ram (io uso solo quello l'altro non ho nemmeno idea se funzioni o meno) che funzioni al volo.

P.s. naturalmente questa e' la mia esperienza personale, non vuol dire che unosia meglio dell'altro ma SOLO che IO mi sono trovato meglio con uno piuttosto che con un altro.
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Ma di sta storia dei bottoni nessuno sa nulla?!
Come fanno ad esserci in tutte le altre distro?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 11:48 am    Post subject: Reply with quote

@canduc17
non uso kde, ma hai provato a controllare bene le USE dei vari pacchetti di kde? Magari kicker o kdelibs...
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum