Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Réglé][eth] Nom d'interface lors d'un ghost
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Thymus
n00b
n00b


Joined: 03 Apr 2005
Posts: 44
Location: Belgium

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 9:07 pm    Post subject: [Réglé][eth] Nom d'interface lors d'un ghost Reply with quote

Bonjour tlm,

voilà ce qui se passe :
J'ai installé une machine virtuelle Linux. J'en ai fait un ghost et je l'ai mise sur une machine physique.
Mais mnt, le nom de mes interfaces réseaux n'est plus eth0, eth1 mais eth2, eth3
Je suppose que c'est lié au driver tg3 sur la machine physique, vmware sur la machine virtuelle.

Comment puis-je faire pour annuler le fait que eth0 et eth1 soit lié à une interface vmware ?

Code:
dmesg | grep eth
eth0: Tigon3 [partno(BCM95721) rev 4101 PHY(5750)] (PCI Express) 10/100/1000BaseT Ethernet 00:13:72:fc:a5:2a
eth0: RXcsums[1] LinkChgREG[1] MIirq[1] ASF[1] Split[0] WireSpeed[1] TSOcap[1]
eth0: dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit]
eth1: Tigon3 [partno(BCM95721) rev 4101 PHY(5750)] (PCI Express) 10/100/1000BaseT Ethernet 00:13:72:fc:a5:2b
eth1: RXcsums[1] LinkChgREG[1] MIirq[1] ASF[1] Split[0] WireSpeed[1] TSOcap[1]
eth1: dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit]
ADDRCONF(NETDEV_UP): eth3: link is not ready
ADDRCONF(NETDEV_UP): eth4: link is not ready
tg3: eth4: Link is up at 100 Mbps, full duplex.
tg3: eth4: Flow control is off for TX and off for RX.
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth4: link becomes ready
eth4: no IPv6 routers present


Quote:
ifconfig eth0
eth0: error fetching interface information: Device not found


Merci de votre aide,


Last edited by Thymus on Wed Jan 02, 2008 8:58 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

Salut !
Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)

Essaie de virer /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, et de rebooter ensuite, ça devrait arranger les choses ;)
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 7:42 am    Post subject: Reply with quote

Salut :p


https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-550168-highlight-eth0.html

EDIT= Creutte j'avais pas lu tout le post .. hahaha :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 909
Location: France

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

C'est udev qui attribue les nom a tes interface reseaux.

Donc a voir dans les fichier de regles d'udev.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Dec 30, 2007 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Et bah je me sens moins seul du coup :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Thymus
n00b
n00b


Joined: 03 Apr 2005
Posts: 44
Location: Belgium

PostPosted: Wed Jan 02, 2008 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Merci, c'est réglé
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum