Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Réseau] Plus de réseau suite a une compilation (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
floc_12
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 191

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 1:13 am    Post subject: [Réseau] Plus de réseau suite a une compilation (Résolu) Reply with quote

bonjour,

suite à la recompilation de mon noyau (2.6.20-xen) afin de rajouter les iptables et ebtables , mon interface réseau ne fonctionne plus.
Quote:
Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)


Lorsque j'essaye de la demarrer, mon pc me dit :
Quote:
network interface eth0 does not exist
please verify hardware or kernel module


Depuis ma compilation, les modules ipv6, mii et via_rhine ne se charge plus.

Si j'essaye de les charger, j'ai une erreur du style :
Quote:
Error inserting mii (/lib/........) Unknow symbol in module, or unknow parameter.


Et dans le dmesg :
Quote:
mii: disagrees about version of symbol netif_carrier_off
mii: unknow symbol netif_carrier_off
...
via_rhine: disagrees about version of symbol per_cpu__softnet_data
via_rhine: unknow symbol per_cpu__softnet_data


Je n'ai ajouté que les iptables et les ebtables, et tout ceci marchait tres bien avant. J'ai bien essaye de recompiler, de faire un depmod, de decharger et recharger les modules manuellement, ... mais rien ne fonctionne.

Merci d'avance.
Ced

PS : Désolé pour "les vagues messages d'erreurs", mais je ne suis pas sur la machine en question.


Last edited by floc_12 on Wed Dec 26, 2007 10:02 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 2:46 am    Post subject: Reply with quote

Tu l'a installé comment ton noyau ?

On dirai que ton noyau et ses modules ne proviennent pas de la même compilation.
Tu n'a pas oublié make modules_install ?
Si ton /boot est séparé tu n'a pas oublié de le monter avant d'installer le noyau ? (du coup c'est toujours l'ancien qui tourne, et les nouveaux modules ne sont pas très contents, je l'ai faite celle-là moi :D)
Back to top
View user's profile Send private message
floc_12
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 191

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Salut, et merci de ta reponse.

j'ai compilé et installé via cette commande :
Quote:
make && make modules_install


Puis compilé le vmlinuz en question dans ma partition boot (montée automatiquement) :
Quote:
cp vmlinuz /boot/vmlinuz-2.6.20-xen0


Merci
Ced
Back to top
View user's profile Send private message
floc_12
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 191

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 10:01 am    Post subject: Reply with quote

oups, vraiment desolé du derangement.
ERREUR de débutant, me suis trompé dans la destination, fodrais que je fasses le menage dans mon boot lol
Désolé, et merci
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

pour éviter ce genre de problème tu as la cible install de make qui va copier le kernel dans /boot/vmlinuz-<version> et créer un lien /boot/vmlinuz -> /boot/vmlinuz-<version>.

Après tu configure GRUB pour charger le noyau /boot/vmlinuz et il chargera toujours la dernière version installé.
Juste prévoir une entrée "rescue" dans GRUB qui pointe vers un noyau qu'on sait qu'il marche.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum