Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Проблема при установке. новичок.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Infineon
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2007
Posts: 9

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 12:19 pm    Post subject: Проблема при установке. новичок. Reply with quote

Расскажу порядок своих действий, чтобы избежать многих вопросов.

Скачал livecd-i686-installer-2007.0 записал его на болванку, загрузился с него.
Выбирал все пункты "по умолчанию".
Установка прошла без проблем. Достал CD из привода, поставил загузку с HDD, и поехали...
При загрузке получаю следущее:

(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Dec 25 16:05:22 2007
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

dlopen: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libGLcore.so: undefined symbol: __glXActiveScreens
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/extensions/libGLcore.so
(EE) Failed to load module "GKcore" (loader failed, 7)
(EE) Failed to load module "ati" (module does not exist, 0)
(EE) failed to load module "synaptics" (module does not exist, 0)
(EE) No drivers available

Fatal server error:
no screens found

*/

"dmesg | grep agp" выдаёт
Linux agpgart interface v0.101 (c)Dave Jones
agpgart: Detected an Intel 945GM Chipset.
agpgart: AGP aperture is 256M @ 0x0

"dmesg | grep drm" не выдаёт ничего


Что я не сделал?

Конфигурация PC:
Intel Dual Core CPU,
RAM 2GB
Video: ATI x1600

Спасибо.


UPD.
Решил установить драйвера для видеокарты.
Скачал с http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html файл ati-driver-installer-8.443.1-x86.x86_64.run, скинус его на CD.
Зашёл на http://wiki.cchtml.com/index.php/Gentoo_Installation_Guide , чтобы установить по инструкции...

Первая инструкция "Get into menuconfig (cd /usr/src/your-kernel && make menuconfig)"
А у меня в папке /usr/src/ вообще пусто :(

UPD Nr2

Иксы поднял так:
#gdm-stop
#nano -w /etc/X11/xorg.conf
Правка строки (Driver "ati") на (Driver "vesa")
#gdm

Теперь вопрос как эту порнографию исправить и заставить работать Иксы с поддержкой ATI-шной катры?
Back to top
View user's profile Send private message
FlaTHunTeR
n00b
n00b


Joined: 03 Dec 2007
Posts: 54
Location: из утробы матери...

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

... возможно если бы ты ставил не с ливы а с минимала... таких проблем у тебя бы не возникло...

>> А у меня в папке /usr/src/ вообще пусто

'# emerge gentoo-sources' ~ 40 Mb - и там (/usr/src/) появится сырцы ядра ;)

>> Теперь вопрос как эту порнографию исправить и заставить работать Иксы с поддержкой ATI-шной катры?

'# emerge ati-drivers' - но после первой комманды =)
'# aticonfig --initial' - и по сути должно быть тебе счастье =))

ЗЫ: стоит покурить Gentoo Handbook ... не принципиально на каком языке... ;) почитать в приципе про portage и gentoo =)
_________________
"...and so remember, it's better to burn out then to fade away." (Kurt Cobain)
Back to top
View user's profile Send private message
Infineon
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2007
Posts: 9

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 8:37 pm    Post subject: 10х Reply with quote

Спасибо за помощь :)

Пока ковырялся на англоязычных форумах так и не нашёл внятных решений, но понял что при установке с livecd-i686-installer-2006.1.iso проблем нет. По крайней мере не с дровами для видео. Так что теперь на машинке стоит gentoo именно с такго дистра...
Если честно то задолбался болванки жечь. Я же сначала с LiveDVD ставил... Думал что образ битый, т.к. там была та-же проблема при установке.

Сейчас есть время слезть с чужого компа, и потихоньку ковыряться в своём никому не мешая...
Осталось:
1) Слить обратно все данные (со временного NTFS диска)
2) Настроить всё чтобы работала мультимедиа (не в курсе какие могут быть траблы, вроде mplayer стоит уже, и звук при загрузке подгружается автоматом, с кодекамиможет проблема будет?)
3) Подключится к сетке через WiFi DHCP (никогда не делал, чувствую попарюсь...)
4) Поставить Яву и Эклипсу...
5) Перекомпилировать всю систему, оптимизировать под своё железо...

Пожелайте мне удачи :D
Back to top
View user's profile Send private message
FlaTHunTeR
n00b
n00b


Joined: 03 Dec 2007
Posts: 54
Location: из утробы матери...

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 2:00 am    Post subject: Reply with quote

Особо не за что ;)

>> Пока ковырялся на англоязычных форумах так и не нашёл внятных решений, но понял что при установке с livecd-i686-installer-2006.1.iso проблем нет. По крайней мере не с дровами для видео. Так что теперь на машинке стоит gentoo именно с такго дистра...

я бы не назвал это решением ;)

>> 1) Слить обратно все данные (со временного NTFS диска)

тут проблем никаких... монтируешь и вперёд ;)

>> 2) Настроить всё чтобы работала мультимедиа (не в курсе какие могут быть траблы, вроде mplayer стоит уже, и звук при загрузке подгружается автоматом, с кодекамиможет проблема будет?)

... вот тут ничего сказать не могу ибо не знаю в какой комплектации идёт "mplayer" с ливы... 'emerge -pv mplayer' там на USE-флаги глянешь... всё интуитивно понятно... что надо, а что нет =)

а в остальном... Gentoo Handbook (или что ещё лучше Gentoo_doc-1.3) + Google и вагоны терпения ;)
... ах да! чуть не забыл... =)) УДАЧИ! ;)
_________________
"...and so remember, it's better to burn out then to fade away." (Kurt Cobain)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum