Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] KDE: Premendo F2 mi cambia schermata
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 10:01 am    Post subject: [RISOLTO] KDE: Premendo F2 mi cambia schermata Reply with quote

Salve a tutti,
(Buon Natale, visto che oggi è il 25 dicembre)

Da un po' di tempo ogni tanto mi capita una cosa strana. Quando apro Konqueror per visualizzare files e directory che sono nella mia /home se voglio rinominare una directory so che posso usare il tasto F2 per farlo.
A volte però premendo F2 (solo F2), il campo di testo del nome della directory mi viene reso editabile e immediatamente mi passa alla schermata di shell che è su F2.
Mi spiego meglio: in pratica quando premo F2 su KDE, ottengo lo stesso effetto di quando premo CTRL+ALT+F2.

Qualcuno sa dirmi perché accade ciò?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Wed Jan 02, 2008 11:32 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

Magia del natale? :D heheh no dai credo che sia stato mappato per errore prova a guardare nelle configurazioni degli shortcut (usi kde o gnome?) usi compiz? fusion?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
ercoppa
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 371
Location: roma

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

Anche a me! Uso gnome, compiz non avviato, che sia uvesafb? Mi pare strano.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Dec 25, 2007 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

Uso KDE, come specificato nel primo post, e dimenticavo di aggiungere che uso anche Compiz-Fusion con fusion-icon.
Quindi non è un problema di KDE.

Forse bisogna cercare la causa in Xorg, e uvesafb(?).
In realtà mi sa che questo problema ce l'avevo anche prima di usare uvesafb.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

e' un problema di splashutils che non killa il demone una volta avviato il sistema -> basta aggiornare alla versione >=1.5.3
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 1:08 am    Post subject: Reply with quote

MeMyselfAndI wrote:
e' un problema di splashutils che non killa il demone una volta avviato il sistema -> basta aggiornare alla versione >=1.5.3

Grazie, provvedo subito a passare alla 1.5.3. Poi vi faccio sapere se il problema si presenta ancora.

Una domanda: aggiornando alla versione 1.5.3, vedo che c'è un -fbcondecor come use flag che viene tolta... non è che va mantenuta?
Code:
[ebuild     U ] media-gfx/splashutils-1.5.3 [1.5.2.1] USE="gpm png truetype -fbcondecor% -hardened -mng" 3,310 kB


Grazie.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 7:52 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Una domanda: aggiornando alla versione 1.5.3, vedo che c'è un -fbcondecor come use flag che viene tolta... non è che va mantenuta?
Code:
[ebuild     U ] media-gfx/splashutils-1.5.3 [1.5.2.1] USE="gpm png truetype -fbcondecor% -hardened -mng" 3,310 kB


No, non è tolta, è nuova! 8)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
fbcyborg wrote:
Una domanda: aggiornando alla versione 1.5.3, vedo che c'è un -fbcondecor come use flag che viene tolta... non è che va mantenuta?
Code:
[ebuild     U ] media-gfx/splashutils-1.5.3 [1.5.2.1] USE="gpm png truetype -fbcondecor% -hardened -mng" 3,310 kB


No, non è tolta, è nuova! 8)

Ok, grazie. Dici che va messa? (nel senso che io la metterei senza pensarci 2 volte)

Ah, pare che non si presenti più il problema. Aspetto a mettere il tag RISOLTO perché non vorrei cantare vittoria troppo presto.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
euse -i fbcondecor
global use flags (searching: fbcondecor)
************************************************************
no matching entries found

local use flags (searching: fbcondecor)
************************************************************
[-    ] fbcondecor (media-gfx/splashutils):
Support for the fbcondecor kernel patch.
poi vedi tu se ti serve la abiliti se non te ne frega la ignori se non la vuoi la disabiliti
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie,

il fatto è che al momento sembra essere tutto OK. Avevo già utilizzato euse per vedere di cosa si trattasse.
La mia domanda era solo perché volevo capire con il vostro aiuto se avessi bisogno di abilitare quella flag.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ercoppa
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 371
Location: roma

PostPosted: Tue Jan 01, 2008 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

A me non so perchè oggi lo rifa, eppure ho la versione 1.5.3.2 di splashutils
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Jan 01, 2008 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

ercoppa wrote:
A me non so perchè oggi lo rifa, eppure ho la versione 1.5.3.2 di splashutils

Anche a me lo rifà. Che strazio. Appena ho letto il tuo post ho premuto subito F2 e di nuovo mi si è presentato il problema.
Io invece ho la versione 1.5.2.1. Ma non è che serve la flag fbcondecor attiva? Te hai provato con quella USE attiva?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ercoppa
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 371
Location: roma

PostPosted: Tue Jan 01, 2008 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ma non è che serve la flag fbcondecor attiva?

Si io ce l'ho attiva (mi è sembrato logico attivarla visto che uso fbcondecor)
Quote:
Io invece ho la versione 1.5.2.1

Però da quanto dice MeMyselfAndI devi avere una versione >=1.5.3 per risolvere il problema.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Jan 01, 2008 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

ercoppa wrote:
Quote:
Ma non è che serve la flag fbcondecor attiva?

Si io ce l'ho attiva (mi è sembrato logico attivarla visto che uso fbcondecor)
Quote:
Io invece ho la versione 1.5.2.1

Però da quanto dice MeMyselfAndI devi avere una versione >=1.5.3 per risolvere il problema.

Cavolo! Sta cosa mi era passata di mente, oltre che sfuggita per distrazione.
Aggiorno e vi faccio sapere.. anche se a quanto pare il problema persiste...
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Jan 02, 2008 6:16 am    Post subject: Reply with quote

ercoppa wrote:
A me non so perchè oggi lo rifa, eppure ho la versione 1.5.3.2 di splashutils

Idem. Comunque il problema non sembra ancora risolto.

Io, come soluzione temporanea, ho aggiunto un
Code:

pgrep splash | xargs kill -9 &> /dev/null

a /etc/conf.d/local.start
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Jan 02, 2008 11:17 am    Post subject: Reply with quote

uhmm strano, io dopo aver seguito le istruzioni dello sviluppatore di uvesafb (cioe' aggiornare splashutils alla verione 1.5.3) non ho piu' riscontrato il problema e, tuttora, non e' presente sulla mia macchina. Mistero
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Jan 02, 2008 11:33 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
ercoppa wrote:
A me non so perchè oggi lo rifa, eppure ho la versione 1.5.3.2 di splashutils

Idem. Comunque il problema non sembra ancora risolto.

Io, come soluzione temporanea, ho aggiunto un
Code:

pgrep splash | xargs kill -9 &> /dev/null

a /etc/conf.d/local.start

Aggiornando splashutils alla versione 1.5.3.2 e inserendo quella riga di comando in /etc/conf.d/local.start pare che il problema non si presenti più.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum