Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Apache 2 non da il benvenuto
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bornfreethinker
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2007
Posts: 26

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 10:41 am    Post subject: [RISOLTO] Apache 2 non da il benvenuto Reply with quote

Ho instalalto apache, lighttpd, turbogears, etc..
Puntando da browser a localhost la pagina va in loop senza mai dare un risultato. Quando avvio Apache non ottengo alcun tipo di errore.

Apache l'ho configurato seguendo la guida howto di gentoo, ma non è cambiato molto.

Ho anche provato turbogears (che non necessita alcuna configurazione particolare), ma una volta avviato non riesce in nessun modo a visualizzare il messaggio di benvenuto di turbogears (localhost:8080 di default), ottengo errori del tipo: impossibile far partire il demone, etc
Code:

Failed to create client object: Daemon not running
2007-12-22 11:35:46,198 cherrypy.msg INFO HTTP: Port 8080 not bound on 'localhost'


Mi sta sorgendo il dubbio che il problema non sia legato ad apache/lighttpd/turbogears ma alla configurazione del mio pc.


Last edited by bornfreethinker on Thu Dec 27, 2007 9:06 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 4:54 pm    Post subject: Re: Apache 2 non da il benvenuto Reply with quote

bornfreethinker wrote:
Ho instalalto apache, lighttpd, turbogears, etc..

orpo. non ti sembra di mettere troppa carne al fuoco?
vista l'impasse, potrebbe avere senso, per partire da una situazione semplificata, togliere un po' di roba superflua.

comunque. avvii apache con il solito `/etc/init.d/apache2 start` ?
se sì, cosa leggi su terminale?
cosa accade se lanci un `ps aux|grep apache` ?
cosa dicono i log di /var/log/apache (o dove stanno nel tuo caso, perché non mi ricordo la configurazione di default) ?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
bornfreethinker
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2007
Posts: 26

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 7:05 pm    Post subject: Re: Apache 2 non da il benvenuto Reply with quote

Quote:

orpo. non ti sembra di mettere troppa carne al fuoco?
vista l'impasse, potrebbe avere senso, per partire da una situazione semplificata, togliere un po' di roba superflua.


ho dimenticato di dire che li ho provati/installati singolarmente.

Quote:

comunque. avvii apache con il solito `/etc/init.d/apache2 start` ?

ovvio

Quote:

se sì, cosa leggi su terminale?

* Service apache2 starting
* Service apache2 started

Quote:

cosa accade se lanci un `ps aux|grep apache` ?


# ps aux | grep apache
root 8001 0.1 0.3 10140 3920 ? Ss 19:36 0:00 /usr/sbin/apache2 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -d /usr/lib/apache2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
apache 8004 0.0 0.2 10140 2496 ? S 19:36 0:00 /usr/sbin/apache2 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -d /usr/lib/apache2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
apache 8005 0.0 0.2 10140 2492 ? S 19:36 0:00 /usr/sbin/apache2 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -d /usr/lib/apache2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
apache 8006 0.0 0.2 10140 2492 ? S 19:36 0:00 /usr/sbin/apache2 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -d /usr/lib/apache2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
apache 8007 0.0 0.2 10140 2492 ? S 19:36 0:00 /usr/sbin/apache2 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -d /usr/lib/apache2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
apache 8008 0.0 0.2 10140 2492 ? S 19:36 0:00 /usr/sbin/apache2 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -d /usr/lib/apache2 -f /etc/apache2/httpd.conf -k start
root 8016 0.0 0.0 2080 772 pts/0 S+ 19:38 0:00 grep --colour=auto apache

cosa dicono i log di /var/log/apache (o dove stanno nel tuo caso, perché non mi ricordo la configurazione di default) ?[/quote]
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Dec 23, 2007 8:15 am    Post subject: Re: Apache 2 non da il benvenuto Reply with quote

bornfreethinker wrote:

ho dimenticato di dire che li ho provati/installati singolarmente.

e singolarmente funzionano? scusa se insisto, ma è meglio essere pedanti per mettere a fuoco i problemi.

comunque il tuo server apache sembra regolarmente attivo. sempre per pedanteria, protresti verificare se, dopo un stop di apache, il ps riconosce il corretto spegnimento del servizio (spariscono tutte le istanze di httpd).

dopodichè, devi guardare i log. rilevano i tuoi accessi al server o no?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
bornfreethinker
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2007
Posts: 26

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 12:33 pm    Post subject: Re: Apache 2 non da il benvenuto Reply with quote

cloc3 wrote:

e singolarmente funzionano? scusa se insisto, ma è meglio essere pedanti per mettere a fuoco i problemi.


no. questa è una cosa strana, mi fa dedurre che il problema sia a monte, cioè in qualche errore nella configurazione di base della mia gentoo.

cloc3 wrote:

comunque il tuo server apache sembra regolarmente attivo. sempre per pedanteria, protresti verificare se, dopo un stop di apache, il ps riconosce il corretto spegnimento del servizio (spariscono tutte le istanze di httpd).

si. tutto spento.

cloc3 wrote:

dopodichè, devi guardare i log. rilevano i tuoi accessi al server o no?


Dopo aver azzerato i log ed aver rifatto partire/spegnere apache ottengo i seguenti risultati:
in /var/log access_log, ssl_access_log, ssl_request_log sono vuoti.

erro.log:
Code:

[Wed Dec 26 13:23:38 2007] [notice] Apache/2.2.6 (Unix) mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8g configured -- resuming normal operations


ssl_error_log:
Code:

[Wed Dec 26 13:23:36 2007] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `localhost' does NOT match server name!?
[Wed Dec 26 13:23:37 2007] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `localhost' does NOT match server name!?
[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
bornfreethinker
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2007
Posts: 26

PostPosted: Wed Dec 26, 2007 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

non riesco neanche a "pingare" me stesso

Code:

garaa ~ # ping localhost
PING garaa.homenetwork (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.

--- garaa.homenetwork ping statistics ---
8 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 7008ms

garaa ~ # ping 127.0.0.1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.

--- 127.0.0.1 ping statistics ---
37 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 36024ms
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 4:16 am    Post subject: Reply with quote

bornfreethinker wrote:
non riesco neanche a "pingare" me stesso

orpo. non so perché, ma questo potrebbe essere un problema...

cominciamo con un ifconfig?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
bornfreethinker
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2007
Posts: 26

PostPosted: Thu Dec 27, 2007 9:06 am    Post subject: Reply with quote

tutto risolto! dando il comando ifconfig mi sono accorto che mancava all'appello l'interfaccia lo, non so perchè ma all'avvio non veniva caricato /etc/init.d/net.lo.

Adesso tutto (apache,lighttpd, turbogears) funziona correttamente. grazie dell'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum