Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[COMPIZ-FUSION] Problème au lancement (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 9:20 pm    Post subject: [COMPIZ-FUSION] Problème au lancement (résolu) Reply with quote

Salut à tous,

En fait je n'ai pas de bordures de fenetres, c'est un problème connu mais je n'arrive pas à le résoudre.
Voici un extrai de mon xorg.conf :
Code:

       option "XAANoOffscreenPixmaps"
        option "AGPFastWrite" "true"
        option "DisableGLXRootClipping" "true"
        option "AddARGBGLXVisuals" "true"
        option "AllowGLXWithComposite" "true"
        Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "G80 [GeForce 8800]"
EndSection


Mon accéleration fonctionne correctement :
Code:

glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes


De plus je n'arrive pas à "emerger" fusion-icon"

Peut être avez vous besoin de plus d'info?


Last edited by KageBunshinNoGentoo on Mon Dec 17, 2007 4:08 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

T'utilises KDE ? Dans ce cas-ci, il faut t'activer le support des icones sur le bureau si tu ne l'as pas fait (et redémarrer ta session ensuite). Tu peux toujours les supprimer ensuite si les veux pas, mais l'option doit toujours rester activée :)

Si c'est pas ça, bah donne nous déjà ce que dit compie en console, ça nous aidera mieux :)

Et pour fusion-icon, il se trouve dans l'overlay xeffects, et seulement pour la version live de compiz-fusion.
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

Salut Geekounet,

J'utilise Gnome et je ne sais malheureusement pas comment controler compiz.
J'ai essayé :
Code:

compiz --replace


Aucun message, juste la disparition des bordures de fenetre

Code:

compiz-start
NVIDA detected
Using GTK decorator


J'ai peut être suivi un mauvais tuto.
Pour fusion-icon, j'ai l'overlay layman + xeffects mais l'emerge ne fonctionne pas, quelle ligne dois je ajouter sur le make.conf svp?
Quote:

ls /usr/portage/local/layman/xeffects/
ChangeLog gnome-extra media-libs x11-base x11-themes
beryl-svn-ebuilds kde-base profiles x11-libs x11-wm
dev-python kde-misc skel.ChangeLog x11-misc xfce-extra
eclass manifest1_obsolete x11-apps x11-plugins
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Pour ce qui est du make.conf, il faut que tu y ajoutes:

Code:
source /usr/portage/local/layman/make.conf


Pour le lancement de compiz, je te conseille d'utiliser cette commande:

Code:
__GL_YIELD="NOTHING" compiz --replace --sm-disable --loose-binding --ignore-desktop-hints --indirect-rendering ccp &


Ensuite, il faut effectivement lancer emerald:

Code:
emerald --replace &


Le plus simple à mon goût étant simplement de te faire un petit script que tu lances au démarrage de gnome:

Code:
#!/bin/sh

__GL_YIELD="NOTHING" compiz --replace --sm-disable --loose-binding --ignore-desktop-hints --indirect-rendering ccp &
sleep 2s
emerald --replace &



:wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Dec 15, 2007 12:12 am    Post subject: Reply with quote

Il faut aussi que le plugin "decoration" soit activer dans compizconfig ^_^ (mais je crois qu'il l'est par defaut maintenant)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Sun Dec 16, 2007 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Bon je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème.
Lorsque je lance compiz-manager j'ai le message qui dit qu'il n'arrive pas à trouver Xgl.

Code:

[b]Checking for Xgl: not present[/b].
/usr/bin/compiz-manager: line 241: xset: command not found
xset q doesn't reveal the location of the log file. Using fallback /var/log/Xorg.0.log
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0193 (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1680x1050) to maximum 3D texture size (8192): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz (core) - Warn: [b]SmcOpenConnection failed[/b]: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed



Il est pourtant installé

Code:

emerge -S xgl
*  x11-base/xgl
      Latest version available: 0.0.1_pre20070105
      Latest version installed: 0.0.1_pre20070105
      Size of files: 8,376 kB
      Homepage:      http://xorg.freedesktop.org/
      Description:   XGL X server
      License:       X11
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Dec 16, 2007 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Plus besoin de Xgl depuis un bail avec une nvidia O_o
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai trouvé une partie de la solution :

J'avais oublié d'ajouter Load "dri" à la section modules du xorg.conf.

Maintenant j'ai les bordures de fenetres mais je ne peux toujours pas déplacer les fenetres ni les redimensionner.

Voici le message d'erreur :

Code:
/usr/bin/compiz (cube) - Warn: Failed to load slide: freedesktop
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

C'est bon pour déplacer les fenetres (il suffisait d'activer la fonctionnalité dans compiz config :oops: )mais le cube ne fonctionne toujours pas
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Essai les raccourcis claviers pour activer ton cube :roll:
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

Yes, c'est résolu. J'etais trop habitué à Beryl.

Ma solution a été d'ajouter Load "dri" au xorg.conf.

Merci à tous!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum