Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
eth0 "ruba" l'IP ad eth1
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Dec 11, 2007 4:30 pm    Post subject: eth0 "ruba" l'IP ad eth1 Reply with quote

Salve a tutti,
da alcuni giorni, all'avvio, eth0 acquisice l'IP da router e non riesco ad usare la connessione eth1, a meno di non dare ifconfig eth0 down.
Utilizzo KnetworkManager e le due interfacce non sono nei run-level, la cosa capita solo col mio AP, perchè se voglio collegarmi ad una rete vicina non protetta, non ci sono problemi. Sarei curioso di sapere il perchè di questo comportamento "anomalo"!
Grazie.
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Dipende dalla metrica dei gateway suppongo. Abbassa la metrica del gateway che non vuoi usare :)
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:19 am    Post subject: Reply with quote

koma wrote:
Dipende dalla metrica dei gateway suppongo. Abbassa la metrica del gateway che non vuoi usare :)

Ehm... non so come abbassare la "metrica del gateway", cosa dovrei guardare?
Grazie per l'eventuale risposta!
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 11:42 am    Post subject: Reply with quote

apri una console e postami l'output di questi comandi:
Code:
# ifconfig -a
#route
#iptables -L

_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
 # ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:A0:D1:32:15:AB
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:02:0A:80:1D
          inet addr:192.168.1.136  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::213:2ff:fe0a:801d/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:34 errors:0 dropped:23 overruns:0 frame:0
          TX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:24190 (23.6 Kb)  TX bytes:5674 (5.5 Kb)
          Interrupt:18 Memory:da000000-da000fff

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

Code:
# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1

Code:
# iptables -L
bash: iptables: command not found

_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

Dovresti darmi l'output di quei comando quando hai entrambe le interfacce attive :) non solo eth1
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

koma wrote:
Dovresti darmi l'output di quei comando quando hai entrambe le interfacce attive :) non solo eth1

sono attive entrambe le interfacce solo che eth0 non è collegata col cavo (come sempre d'altra parte)
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 7:21 am    Post subject: Reply with quote

Allora non capisco come fa a rubargli l'ip se non ce l'ha sto ip? :)
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 7:36 am    Post subject: Reply with quote

hai ragione, è quello che non capisco, ma spesso, soprattutto quando sono attive altre reti in vicinanza, automaticamente cerca la connessione con un'AP sprotetto e non con il mio, e non riesco a connettermi con eth1 a meno di non mandare down eth0. Ho visto che quando capita questo, l'IP è acquisito da eth0.... Bho!? :?
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ho notato che allo startup, nei messaggi, vedo che oltre all'interfaccia net.lo, viene attivata anche eth0 che assume un IP. Ciò è strano in quanto sia eth0 che eth1 sono state rimosse dagli script di init per utilizzare knetworkmanager.
Non so perchè si attiva allinizio nè come fare per evitare ciò!
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

scusa ma questo e' impossibile, se non ha nessun cavo collegato e tu non gli dai un indirizzo ip statico una scheda di rete non puo' "prendersi un ip da solo"
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

@TigerWalk
purtroppo rimuovere veramente net.* dall' avvio non è così immediato, guarda dentro /etc/conf.d/rc se le voci
Code:
RC_PLUG_SERVICES="!net.*"
RC_NET_STRICT_CHECKING="no"


ti aiutano.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
@TigerWalk
purtroppo rimuovere veramente net.* dall' avvio non è così immediato, guarda dentro /etc/conf.d/rc se le voci
Code:
RC_PLUG_SERVICES="!net.*"
RC_NET_STRICT_CHECKING="no"


ti aiutano.


Code:
RC_PLUG_SERVICES=""
RC_NET_STRICT_CHECKING="no"


@MeMyselfAndI
Credevo anch'io fosse impossibile, ma tant'è.....
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum