Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
i810: No matching device??
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 4:21 pm    Post subject: i810: No matching device?? Reply with quote

Salve.
Spulciando il log di xorg ho trovato un bel:
Code:
intel: No matching Device section for instance (BusID PCI:0:2:1) found

Il problema è che esiste una sezione in cui è dichiarato quanto sopra ed è usata in tutto il resto del file. Insomma, in xorg.conf quella dichiarazione non manca!! Ma allora perché sclera così? Potrebbe essere la causa di tutti i miei mali ... help!!
Back to top
View user's profile Send private message
dynamite
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Jun 2007
Posts: 114
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

se non erro dovrebbe essere 0:2:0 il bus id corretto (o 00:02:00)...che comunque puoi controllare attraverso un:
Code:
lspci
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ho controllato tramite un lspci e sono entrambi corretti, a quanto deduco uno è l'uscita video verso il laptop e uno quella verso l'esterno.
Il fatto che mi restituisca questo errore sembra essere un baco del driver i810 a quanto ho scoperto, ma volevo sapere se qualcuno ne sa di più o può confermare ...
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

che scheda e'? prova con i driver >2.0
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Fri Dec 07, 2007 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

Intel 945GM, driver i810 stabile (ora non sono sul mio pc ma mi pare 2.1) e ho provato anche smascherando (mi pare 2.2) ma niente da fare purtroppo. Quella riga è strana, fermo restando che in xorg.conf esiste un device per PCI:0:2:1!! Quindi, direi senza senso!
Ad ogni modo, ho notato un'altra cosa: se definisco due screen device per 0:2:0 e 0:2:1, ovvero screen 0 e screen 1, comunque xrandr di soppiatto mi comunica che esiste un solo screen, ovvero 0. Eppure, nel server layout, sono indicati proprio in ordine sequenziale!!
Ancora, pur inserendo nel xorg.conf un bel RightOf, quella riga si ripresenta e non ho nessun RightOf, ma solo un bel clone, proprio come se la sezione del 0:2:1 venisse ignorata e così tutto ciò che la comprende!! In pratica, il RightOf lo ottengo solo tramite xrandr (e fortuna che c'è xrandr, voglio dire!!).

Suggerimenti o domande?
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat Dec 08, 2007 12:23 am    Post subject: Reply with quote

provare gli 1.7.4 al posto dei >2.0 a questo punto :|

sicuro di avere messo agpgart, agp-intel e i915 nel kernel?
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Dec 08, 2007 7:46 am    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
provare gli 1.7.4 al posto dei >2.0 a questo punto :|

Questa non l'ho provata, ma sono arrivato alla conclusione di configurare il mio xorg per il single head e ottenere tutto il resto a run time tramite xrandr, che grazie agli svilupatori esiste e funziona! :wink:

flocchini wrote:
sicuro di avere messo agpgart, agp-intel e i915 nel kernel?

Come detto, la cosa funziona, errore a parte, tutti quei moduli sono caricati correttamente ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum