Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Monitor Esterno [Emergenza Tesi]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 11:24 am    Post subject: Monitor Esterno [Emergenza Tesi] Reply with quote

Ciao a tutti,
ho un piccolo problema!!
Ho uan scheda video Intel 945GM e stamani testavo l'uscita video col proiettore per la tesi.
In pratica, se il cavo è attaccato quando avvio il pc, tutto funziona bene (a parte che non mi carica lo sfondo del desktop, ma poco male).
Se il cavo lo attacco a pc avviato, tramite xrandr vedo che viene riconosciuto il proiettore ma non arriva il segnale!! Non so perchè ...
Ora non ho la mia macchina fra le mani, ma prego chiunque abbia un'idea di postarla qua e anche eventuali richieste di file che allegherò appena possibile, come corredo!!

Ringrazio chiunque per l'aiuto in anticipo.
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 11:46 am    Post subject: Reply with quote

succede anche a me quando facci le presentazioni dai clienti. Mentre ci si saluta e si stringono mani, io zitto zitto mi attacco al proiettore, accendo il pc e poi lo stacco tenendolo acceso.
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

GabrieleB wrote:
succede anche a me quando facci le presentazioni dai clienti. Mentre ci si saluta e si stringono mani, io zitto zitto mi attacco al proiettore, accendo il pc e poi lo stacco tenendolo acceso.

Non è molto rassicurante ... :roll:

[EDIT]: forse ctrl+alt+backspace funziona, proverò ... Ma è un trucco, io cercavo una soluzione!!
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

che c'entra ctrl-alt-backspace ? Serve a chiudere X ...
Forse non ci siamo capiti ... Tu accendi il pc alle 9.00 con il proiettore attaccato, alle 9.05 stacchi il pc dal proiettore e non lo spegni piu'. Alle 10.30 riattacchi il pc al proiettore e automagicamente funziona.

In pratica il pc "sente" il coso esterno al boot, ma poi lo lascia abilitato per sempre.
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 8:37 am    Post subject: Reply with quote

No, aspetta, ctrl-alt-backspace non spenge X, ma riavvia X!!
La cosa è diversa: se al boot non ho il proiettore attaccato, lo attacco e riavvio X, effetto boot con proiettore attaccato!
Imho dovrebbe funzionare, se devo essere sincero, ma è un trucco, io preferivo una soluzione al problema!!

Nessun altro?
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 9:15 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
No, aspetta, ctrl-alt-backspace non spenge X, ma riavvia X!!

No, chiude X, poi è xdm o gdm o quello che usi che lo riavviano in automatico.

Ma sul pc non hai il tasto "Fn" o funzione ?
Io faccio "Fn+F8" e switcha fra monitor del portatile a uscita esterna o entrambi.
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 9:19 am    Post subject: Reply with quote

IlGab wrote:

No, chiude X, poi è xdm o gdm o quello che usi che lo riavviano in automatico.

Si, giusta osservazione effettivamente ... Meglio un: nel mio caso riavvia X!

IlGab wrote:

Ma sul pc non hai il tasto "Fn" o funzione ?
Io faccio "Fn+F8" e switcha fra monitor del portatile a uscita esterna o entrambi.

Mai configurati. Ma il problema pensi dipenda da quello?
Quello che non capisco è perché se all'avvio ho il cavo attaccato tutto funziona bene (anche se lo stacco e lo riattacco va senza problemi) mentre se non è al suo posto non ne vuole sapere di funzionare (nonostante, attenzione, riconosca la presenza del proiettore, almeno a detta di xrandr!)
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Mai configurati. Ma il problema pensi dipenda da quello?
Su alcune macchine (mia inclusa) quello è uno switch HW, percui indipendente dal SO.
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ergo?
Non ho capito se devo mirare a far funzionare la combinazione Fn+F8 (in tal caso, la domanda si tramuta in: come?) oppure se devo continuare a cercare una situazione al problema sopra esposto ...

Per inciso, domanda di riserva: è possibile avere anche il framebuffer su dual monitor? Perché al momento solo X lo prende in considerazione ... Ma questo non è fondamentale, comunque ... Curiosità ...

[EDIT]: che ne dite di questa soluzione?
Code:
xrandr --auto

Risolve, attiva il monitor attaccato a pc avviato ... Forse è la soluzione che cercavo??

[EDIT-bis]: Problema ulteriore, adesso! Se io passo un bel:
Code:
xrandr --output VGA --mode 1024x768

Mi si aggiusta correttamente il monitor esterno, ma ad esempio la barra di xfce4 si accorcia alla lunghezza 1024!
Ovvero, si accorcia per essere riproposta sul monitor esterno e, così come è, viene riprodotta anche sul monitor interno!!
Come faccio? Aiuto!![/code]

Ho anche un'immagine che esemplifica il problema, se mi dite come caricarla vi fate un'idea migliore ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum