Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE 4] la nouvelle version qui utilise QT4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

[hs]J'aime beaucoup le principe de s'inscrire juste pour en foutre sur la gueule d'un membre avec qui t'as jamais eu l'occasion de "discuter-sens-large"[/hs]
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 1:08 am    Post subject: Reply with quote

loopx wrote:
titoucha wrote:
J'utilise une liste avec les programmes à recompiler.


tu pourrais nous faire part de ta liste :lol: :?:


Je suis parti de cette liste, elle est spéciale car il y a un paquet par ligne c'est pour pouvoir facilement le masquer.

http://berniyh.net/build_script
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
jhc_
n00b
n00b


Joined: 13 Dec 2007
Posts: 2
Location: Paris

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
[hs]J'aime beaucoup le principe de s'inscrire juste pour en foutre sur la gueule d'un membre avec qui t'as jamais eu l'occasion de "discuter-sens-large"[/hs]


"Foutre sur la gueule", j'ai l'impression que tu te braques un peu.
Concernant le fait que je vienne de m'inscrire, tu voulais que je fasse comment, que j'aille poster une dizaine de "lol kde say bien" avant d'avoir le droit de réagir :D ?

Allez, je vais cloturer mon compte, c'était une mauvaise idée.
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 10:43 am    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
loopx wrote:
titoucha wrote:
J'utilise une liste avec les programmes à recompiler.


tu pourrais nous faire part de ta liste :lol: :?:


Je suis parti de cette liste, elle est spéciale car il y a un paquet par ligne c'est pour pouvoir facilement le masquer.

http://berniyh.net/build_script
Il existe aussi un script qui à l'air sympa sur "Unsupported Software" : update-live-ebuilds.

jhc_ wrote:
Franchement, pour des trucs aussi triviaux que cela, tu penses vraiment que personne ne va soumettre un patch, ou un qu'un autre dev va coder cela ?
[snip]
et si les features que l'on veut ajouter ne peuvent être ajoutés de manière propre ? A moins d'avoir mis le nez dans les sources, cela relève plus du troll que de la remarque pertinente :D
:roll:
D'un côté c'est facile et de l'autre pas forcément ... Je ne code quasiment rien (enfin tout ce qui est bas niveau me passe au dessus de la tête) donc je ne me prononcerai pas sur la difficulté de modifier une feature (ou d'en ajouter une). Le fait est que cette feature existe dans la version précédente et qu'elle semble appréciée des utilisateurs. Cela devrait inciter les devs à l'inclure dans la nouvelle version (et comme elle est déjà codée, c'est "juste de l'adaptation/mise à jour non ?). Maintenant, ils ont peut-être d'autres chats à fouetter mais disons que le ton employé pour la réponse est un peu limite. Enfin connaissant un peu Temet par le biais de ce forum, je pense que le ton a du monter assez vite (:roll:) ...

En tout cas, j'espère te voir encore sur le forum pour d'autres contributions/questions intéressantes.

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Mon premier message sur le blog du dev:

Quote:
Dear Aaron,

I have a simple question, that has maybe been already asked before, so excuse me if it's the case.

At the beginning, I though that configuring Plasma with the top-right zone was for beta version, development... but not final version.

Can you please tell me if it will be removed? I mean, a simple right click on the desktop and an option "Configure Plasma" would look nicer.

Thanks.




Mon deuxième:

Quote:
Aaron, concerning the top-right zone for configuring plasma. I agree on the fact that you see it much more easily than a right click. But don't forget that all users won't be newbies and even major part will be KDE 3.5 users at the begining.
I have no icon on my background (and I'm certainly not the only one), if there's no possibility to hide this zone, I have to say that I will never use KDE 4! I have used KDE 1, 2 and 3... very happy. But I pay attention to the look of my desk and can't let this disfigure (hope it's right in English) my background!

And my feeling about the mouse wheel on background to change desktop is that I'm using it every day...

PS : sorry for the negative aspect of this comment, I do really love most of KDE 4 features... but don't forget the small features for "old users"...




Et le mail que j'ai envoyé perso à un autre dev pour justement que ça ne vire pas au règlement de compte:

Quote:
Hello xxxxx,

I let a comment on Aaron's blog which is obviously not appreciated.
So, I answer you directly, I don't want to be the "always unhappy guy"...

You asked me.

"Temet: you'd refuse to use kde4 because of that one little icon in the corner?

...

well, your loss."



Yes xxxx.
I was quite surprised with the answer saying more or less : "Oh, you like other great features so you must accomodate some you don't like or bye."
When I read this, I thought I was a Mac user receiving an answer from Apple.
The tagline is clear : all for newbies. Ok. Developers will see if all KDE 4 users are newbies.
I'm quite fed up with this mood of simplifying and removing features.


I've discussed about that on Gentoo forum and I was ""happy"" to see someone writting : "oulala, moi qui aime également un bureau sans aucune icônes ET utilise le changement de bureau avec la molette de la souris, chuis pas près de passer à KDE4. snif ! :'("
In english : "Oulala, I also like a desktop without any icons AND I use the mouse wheel to change desktop... I'm not going to use KDE 4 soon. :'(" (end of translation is approximative).

But now I don't care, I had an answer. The topic is closed for me, I won't discuss anymore about my feelings on KDE 4.
If I have to change DE after 7 years on KDE, I will.

Regards,

Temet



... j'ai pas eu l'impression de m'emporter.


EDIT : quand j'écris que je ne discuterai plus de mes impressions sur KDE 4, c'est avec les devs.
Avec vous, ce sera toujours avec plaisir ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Salut à tous !!

Sauriez-vous où je peux trouver l'ebuild de koffice svn, svp ?

Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Voici mon ebuild pour Koffice, mais pour l'instant je n'arrives pas à le compiler.

koffice-9999.4
Code:
# Copyright 1999-2007 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/app-office/koffice/koffice-1.6.3.ebuild,v 1.1 2007/06/08 17:18:28 carlo Exp $

NEED_KDE="svn"
inherit kde4svn kde4-base cmake-utils subversion eutils flag-o-matic

RV="${PV}"
MY_P="koffice-${RV}"
S="${WORKDIR}/${MY_P}"

DESCRIPTION="KOffice is an integrated office suite for KDE, the K Desktop Environment."
HOMEPAGE="http://www.koffice.org/"
ESVN_REPO_URI="svn://anonsvn.kde.org/home/kde/trunk/koffice"
LICENSE="GPL-2 LGPL-2"

SLOT="0"
KEYWORDS=""

IUSE="boost crypt doc gsl mysql opengl pdf postgres"

# FIXME: Add graphicsmaigkc dep to the tree
RDEPEND=">=media-libs/freetype-2
   media-libs/fontconfig
   media-libs/libart_lgpl
   dev-libs/libxml2
   dev-libs/libxslt
   dev-cpp/eigen
   sci-mathematics/gmm
   sys-libs/readline
   kde-base/qimageblitz
   boost? ( dev-libs/boost )
   crypt? ( >=app-crypt/qca-2 )
   gsl? ( sci-libs/gsl )
   pdf? ( >=app-text/poppler-0.5.4 >=app-text/poppler-bindings-0.5.4 )
   mysql? ( virtual/mysql )
   postgres? ( <dev-libs/libpqxx-2.6.9 )
   virtual/python
   dev-lang/ruby
   >=app-text/wv2-0.1.9
   >=app-text/libwpd-0.8.2
   >=media-gfx/imagemagick-6.2.5.5
   >=media-libs/lcms-1.15
   media-libs/tiff
   media-libs/jpeg
   >=media-libs/openexr-1.2.2-r2
   media-libs/libpng
   >=media-libs/libexif-0.6.13-r1
   media-gfx/exiv2
   opengl? ( virtual/opengl virtual/glu media-libs/glew )"

DEPEND="${RDEPEND}
   doc? ( app-doc/doxygen )"

# add blockers on split packages derived from this one
for x in $(get-child-packages ${CATEGORY}/${PN}); do
   DEPEND="${DEPEND} !${x}"
   RDEPEND="${RDEPEND} !${x}"
done

# TODO: kword sql plugin needs Qt compiled with sql support
# the dependency on python is needed for scripting support in kexi
# and for kivio/kiviopart/kiviosdk.

pkg_setup() {
   use opengl && if ! built_with_use =x11-libs/qt-4* opengl ; then
      eerror "You need to build x11-libs/qt with opengl use flag enabled."
      die
   fi

   if use pdf && ! built_with_use app-text/poppler-bindings qt4; then
      eerror "This package requires app-text/poppler-bindings compiled with Qt 4.x support."
      die "Please reemerge app-text/poppler-bindings with USE=\"qt4\"."
   fi

   kde4-base_pkg_setup
}

src_compile() {
   # FIXME: There are more options available to control dependency checking. Is our intention to give more freedom to the user or not?
   mycmakeargs="${mycmakeargs}
      $(cmake-utils_use_with boost Boost)
      $(cmake-utils_use_with gsl GSL)
      $(cmake-utils_use_with opengl OpenGL)
      $(cmake-utils_use_with pdf PopplerQt4)
      $(cmake-utils_use_with crypt QCA2)"

   if use crypt; then
      mycmakeargs="${mycmakeargs} -DQCA2_LIBRARIES=/usr/$(get_libdir)/libqca-2.so"
   fi

   kde4-base_src_compile
   if use doc; then
      make apidox || die
   fi
}

src_install() {
   kde4-base_src_install
   if use doc; then
      make DESTDIR="${D}" install-apidox || die
   fi

   dodoc changes-*
}

_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

Salut à tous !!

Depuis quelques jours, je rencontre avec tous les ebuilds svn un problème :

J'ai le message suivant :

Quote:
(masked by: missing keyword, invalid: SLOT is undefined)

La seule solution que j'ai trouvé est de rajouter sur chaque ebuild le slot.
Y-a-til plus simple ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

As-tu mis à jour l'overlay ? car je n'ai pas ça par contre j'ai plusieurs paquets qui ne se compilent plus. :?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
As-tu mis à jour l'overlay ? car je n'ai pas ça par contre j'ai plusieurs paquets qui ne se compilent plus. :?
Oui, justement.
J'ai même kdenetwork-9999.4, qui as besoin de plasma-3.97.0
Je vais essayer de tout renettoyer, pr voir
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Mon Dec 24, 2007 4:50 am    Post subject: Reply with quote

J'ai un problème gênant avec kmenuedit, si je crée une nouvelle entrée et que je sauve et bien la sauvegarde ne se fait pas en plus je ne sais pas dans quel fichier il sauvegarde les données.

J'ai testé la solution donnée par @ghoti dans ce fil, mais ça ne fonctionne pas.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum