Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE 4] la nouvelle version qui utilise QT4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 5:20 pm    Post subject: [KDE 4] la nouvelle version qui utilise QT4 Reply with quote

Bonjour, ben voilà, KDE 4 est sorti pour le grand public ...

http://www.pcinpact.com/actu/news/40230-kde-4-release-candidate-1-plasma-oxygen.htm






Alors, j'ouvre un new thread spécial news KDE 4 :lol:


je me demande quand il sera dispo dans le portage en instable ... histoire que je puisse l'emerger 8)


Si quelqu'un l'a déjà, qu'il n'hésite pas à nous donner son expérience en retour :roll:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

Une RC ce n'est pas encore grand public ;) Et même la version 4.0 finale ne le sera pas de toute façon, car pas très utilisable, trop incomplète. Faudra plutôt attendre la 4.1 ou 4.2.

Et pour l'emerger : layman -a kde ;)
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Une RC ce n'est pas encore grand public ;) Et même la version 4.0 finale ne le sera pas de toute façon, car pas très utilisable, trop incomplète. Faudra plutôt attendre la 4.1 ou 4.2.

Et pour l'emerger : layman -a kde ;)

Bah, ça tourne quand meme plutôt pas mal.
Y a Plasma qui est carrément pas mature (d'ailleur, si il a été freezé 2 bons moins après le reste de kde, c'est pas pour rien ;)), mais pour le reste ça tourne bien.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai juste un problème avec amarok et juk qui ne veulent rien savoir, pour le reste c'est pas mal.

@guilc, tu arrives à écouter de la musique sous Kde4?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais, il y a un changement niveau son .... je me demande ce que ca va changer ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

KDE4 ou "Never ending st...development".

ok --> []
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

C'est un peu vrai mais il faut aussi voir le nombre de changement introduit avec kde4
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
C'est un peu vrai mais il faut aussi voir le nombre de changement introduit avec kde4

Le passage de Qt3 à Qt4? avec un peu de chance ils vont pouvoir direct passer au recodage en Qt5 :lol:

Bon ok je critique. Mais là où avant kde passait pour être en avance, là le projet est clairement à la traîne (et non je ne troll pas, je n'ai pas dit non plus qu'ils n'apportait plus rien)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai posé y a ptet un mois la question à Aaron Seigo justement sur Qt5.
Je crois qu'il m'a dit que la version 5 n'était pas prévue avant 2012 et que l'API ne serait pas si différente de la 4 ;)
Faut dire qu'ils n'arrêtent pas de l'améliorer la 4 :D
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
orgoz
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2006
Posts: 48

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis actuellement sous KDE4, la version SVN. Perso, je trouve que c'est attrayant et que ca semble bien parti. Majoritairement utilisateur de gnome ou xfce, je suis plutot séduit par ce nouveau KDE.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

Click me!
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Dec 02, 2007 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

ben perso, jvais tester l'avanture :)


jviens de faire un tit layman ...


Code:
loop loopx # emerge -pv kde
 * Overlay eclass overrides eclass from PORTDIR:
 *
 *   '/usr/portage/local/layman/kde/eclass/cmake-utils.eclass'
 *
 * It is best to avoid overridding eclasses from PORTDIR because it will
 * trigger invalidation of cached ebuild metadata that is distributed with
 * the portage tree. If you must override eclasses from PORTDIR then you
 * are advised to run `emerge --regen` after each time that you run `emerge
 * --sync`. Set PORTAGE_ECLASS_WARNING_ENABLE="0" in /etc/make.conf if you
 * would like to disable this warning.

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] kde-base/kde-3.5.8  USE="-accessibility" 0 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB


?????
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 4:25 am    Post subject: Reply with quote

Ca fait depuis hiers que j'ai des problèmes de stabilité avec plasma.

PS: je suis en svn.

Edit: la sortie en stable est repoussée au 11 janvier http://dot.kde.org/1196525703/
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 6:56 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Click me!


Non mais non,
je ne veux plus attendre moi :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 7:46 am    Post subject: Reply with quote

De toute manière le 4.0 sera quasi inutilisable.
Il sera là pour permettre aux gens d'y programmer leurs applis.

Vivement le 4.1 \o/
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 730
Location: Dax [40]

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 7:49 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
De toute manière le 4.0 sera quasi inutilisable.
Il sera là pour permettre aux gens d'y programmer leurs applis.

Vivement le 4.1 \o/


Mais !
t'as pas fini de me saper le moral dès le lundi matin toi :twisted:


:lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 8:05 am    Post subject: Reply with quote

Bah... euh, j'ai écrit "quasi" :lol:
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
_Seth_
Guru
Guru


Joined: 15 Sep 2004
Posts: 539
Location: encore paumé dans un labo ;)

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
Si vous voulez filer un coup de main pour les dernières améliorations avant la release de la 4.0 (ou juste jeter un petit coup d'oeil), il faut utiliser les bonnes sources (et faire beaucoup de compil !) pour ne pas faire de rapport de bugs sur des choses déjà corrigées ou non pertinentes. Comme tout ça évolue très vite, un petit malin à eu l'idée de proposer une image qemu de sa kde4-toujours-à-jour. Si vous n'avez pas qemu, je vous conseille plutôt d'installer VirtualBox et de télécharger l'image vbi ici. J'ai galéré comme pas possible avec qemu : il faut un gcc-3 mais le 3.4 fait des erreurs à la compil de qemu-softmmu et le 3.3 me fait des erreurs quand j'essaye de l'emerger. Tout va bien avec VirtualBox (j'ai installé la version binaire).

Donc, si vous voulez juste jeter un coup d'oeil aux dernières nouveautés KDE ou remplir quelques rapports de bug au moment où les devs ont besoin de retour utilisateurs, n'hésitez pas ! C'est rapide, pas besoin de graver un cd, d'emerger des tonnes de packages, juste 800 Mo à télécharger avec un torrent. Amusez-vous bien !
_________________
no tears to cry, no feelings left
the species has amused itself to death
amused itself to death
Back to top
View user's profile Send private message
orgoz
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2006
Posts: 48

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
Ca fait depuis hiers que j'ai des problèmes de stabilité avec plasma.

PS: je suis en svn.

Edit: la sortie en stable est repoussée au 11 janvier http://dot.kde.org/1196525703/

Tout pareil, autant j'étais sous KDE4 depuis 2 jours à temps plein... autant là je suis revenu sous gnome parce que ca plantait à tout va !
Tant pis, on rééessayera plus tard :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

En ce moment j'ai plusieurs paquets qui ne compile plus, je ne sais pas si comme affirmait quelqu'un sur le forum anglais, les débuts de semaines les programmes sont moins stables que les fins de semaine. Mais pour l'instant c'est le cas. :?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Dec 04, 2007 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

Bon après recompilation j'ai retrouvé une bonne stabilité, il n'y a plus que les paquets plasma-extras, koffice et kde-l10n qui sont pas bons.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Chez moi, ca compile :)



vite que je le test :p



Sinon, personne ne sais quoi faire pour mon erreur plus haut ??? (qui n'en est pas une ..)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Si c'est pour le message d'avertissement, il te suffit de mettre PORTAGE_ECLASS_WARNING_ENABLE="0" dans le fichier /etc/make.conf pour qu'elle disparaisse.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

ouais oki lol, mais bon, ca ne changera rien ... juste cacher l'erreur :lol:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Dec 05, 2007 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

C'est pas une erreur mais un avertissement ;) Qui te dit que l'overlay kde4 modifie l'eclass de kde, et ya rien à y faire, c'est parfaitement normal :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum