Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
R220 Epson. Unable to copy PPD file!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pancu
l33t
l33t


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 612
Location: Cesena

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 2:28 pm    Post subject: R220 Epson. Unable to copy PPD file! Reply with quote

Ragazzi, non riesco a installare la mia stampante Epson R220.
Mi da questo errore una volta che seleziono il file:
Code:
Unable to copy PPD file!

Uso il driver Footmatic/GutenPrint.
Potete aiutarmi??
Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Dec 01, 2007 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

aggiungere l'utente al gruppo lpadmin o weel?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Pancu
l33t
l33t


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 612
Location: Cesena

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

L'ho provato a fare tramite root.Quindi non dovrebbero essere un problema i permessi.
Hai qualche altro consiglio?
Grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Dec 04, 2007 8:31 am    Post subject: Reply with quote

Non hai spiegato con chiarezza che procedura usi per installare la stampante (posso immaginarlo, però è sempre meglio dare tutte le informazioni possibili), e le versioni dei pacchetti coinvolti.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Pancu
l33t
l33t


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 612
Location: Cesena

PostPosted: Tue Dec 04, 2007 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Non hai spiegato con chiarezza che procedura usi per installare la stampante (posso immaginarlo, però è sempre meglio dare tutte le informazioni possibili), e le versioni dei pacchetti coinvolti.

Uso installazione tramite browser usando Cups.
I driver che sto cercando di installare sono Footmatic/GutenPrint.
Penso sia un problema relativo solo ai dati della epson r220 xchè con i driver della r300 non mi da nessun errore.
Qualcuno sa aiutarmi??
Back to top
View user's profile Send private message
DarkMaxx
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2007
Posts: 3

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 9:49 am    Post subject: Problema stampante Epson Stylus Photo R285 Reply with quote

Salve a tutti! Dopo aver provato Ubuntu per una decina di mesi, ho deciso di fare il grande salto ed installare Gentoo. Seguendo le varie guide sono riuscito nell'impresa ed adesso sto postando da gentoo con gnome. Il problema che mi ritrovo è che non riesco a fare funzionare la suddetta stampante. Usando localhost:631 e selezionando come stampante la r220 con foomatic/gutemprint ottengo un: unable to copy ppd file (eppure i permessi per l'utente ci sono), mentre selezionando r200 con cups+gimp-print 4.2.7 la stampante viene installata, ma quando provo a stampare, la stampante continua a caricare e sputare fogli senza stampare nulla. Qualcuno mi può aiutare?
Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Dec 06, 2007 11:16 am    Post subject: Reply with quote

benvenuto.
Il tuo post è un esatto duplicato di questo.
Poco male ma manda un PM ai moderatori e fai accodare il tuo messaggio al thread già aperto.

Come suggerimento (con tante scuse a pancu per aver tralasciato), verifica che il file ppd esista e non sia un link simbolico.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Pancu
l33t
l33t


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 612
Location: Cesena

PostPosted: Sat Dec 15, 2007 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Ragazzi non riesco a risolvere non riuscite a darmi una mano???
Mi da sempre l'output "Unable to
Code:
Unable to copy PPD file!
. :( :( :( :(
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Sat Dec 15, 2007 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Pancu wrote:
Ragazzi non riesco a risolvere non riuscite a darmi una mano???
Mi da sempre l'output "Unable to
Code:
Unable to copy PPD file!
. :( :( :( :(


E facci un LOG! ... e facci un LOG! ... e bomber Paaancu faaaacci uuuun LOOOOG ... popopo popo po pooo :D

tail -f /var/log/cups/error_log
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Dec 15, 2007 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

Pancu wrote:
...

ti ripeto ancora:
/usr/share/cups/model/C/escp2-r220.ppd.gz o qualcosa del genere viene espanso non ricordo dove in var e copiato in /etc/cups/ppd.
Verifica che detto file esista, che sia valido (cioè se può essere estratto senza errori), che non sia un link simbolico (facile che detto link sia totalmente sballato), che non esista un file inamovibile con lo stesso nome in /var od in /etc.

[OT]ed una standing ovation per riungraziamento ad unz che ha trovato un nuovo modo all'eterno ripetere che nessuno qui ha la sfera di cristallo od un accesso remoto al pc (ed anche se fosse non sarebbe ammessa come soluzione mica è la chat per l'help desk)
NB: non è ironica, condivido, sebbene allergico al "giuogo del ballone" ed ignoranti sputasentenze assortiti (leggi: giornalisti ed opinionisti in genere)[/OT]
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Pancu
l33t
l33t


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 612
Location: Cesena

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Scusatemi...
Questo penso sia il log che interessa:
Code:
I [17/Dec/2007:09:49:28 +0100] Setting EPSON_Stylus_Photo_R220_USB_1 device-uri to "usb://EPSON/Stylus%20Photo%20R220" (was "usb://EPSON/Stylus%20Photo%20R220".)
I [17/Dec/2007:09:49:28 +0100] Setting EPSON_Stylus_Photo_R220_USB_1 printer-is-accepting-jobs to 1 (was 1.)
I [17/Dec/2007:09:49:28 +0100] Setting EPSON_Stylus_Photo_R220_USB_1 printer-state to 3 (was 3.)
D [17/Dec/2007:09:49:28 +0100] copy_model: Running "cups-driverd cat foomatic:Epson-Stylus_Photo_R220-gutenprint.ppd"...
E [17/Dec/2007:09:49:29 +0100] [CGI] foomatic: There is neither a custom PPD file nor the driver database entry contains sufficient data to build a PPD file.
E [17/Dec/2007:09:49:29 +0100] copy_model: empty PPD file!
D [17/Dec/2007:09:49:29 +0100] CUPS-Add-Modify-Printer server-error-internal-error: Unable to copy PPD file!

All'interno di /usr/share/cups/model/ non esiste nessun file tipo escp2-r220.ppd.gz. Ce ne sono altri per r200 (escp2-r200.ppd.gz) o r300 (escp2-r300.ppd.gz).
Dove caspita trovo il file che mi serve?? :(
Grazie x l'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 10:44 am    Post subject: Reply with quote

Visto che sono al lavoro per forza (odio il Natale! tutte le rogne si accumulano in questo periodo dimm****) nonostante dovessi essere a casa, a letto, sotto le coperte, non mi applicherò certo a scompattare manualmente il pacchetto foomatic con ebuild, verificare se il ppd in questione viene creato, se viene correttamente copiato (alcuni ppd sono creti come link simbolici e non vengono copiati, ovviamente) e se non viene lasciato non compresso per qualche errore del makefile ed emerge lo ingori o che sia ed aprire un bug di conseguenza. Ma potresrti farlo tu o qualche anima pia che volgia divertirsi.
Se il file viene creato per il momento potresti banalmente copiarlo nella giusta dir in attesa che il bug faccia il suo corso.

Workaround: Sicuro che il driver della 200 o della 300 non possa andare per il momento?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Problema identico.
Prova ad usare il driver gimp-print piuttosto che quello di ghostscript-gpl.
Io ho una epson rx630 e uso il driver "EPSON Stylus Photo RX600 - CUPS+Gimp-Print v4.2.7"
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum