Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Installare 2 versioni di firefox si può?...sì
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 10:00 am    Post subject: [Risolto] Installare 2 versioni di firefox si può?...sì Reply with quote

Ciao. Mi è sorto un dubbio.
Dite che è possibile installare due versioni di firefox contemporaneamente?
Mi riferisco alla 3 beta di www-client/mozilla-firefox-bin e alla 2.0.0.9 di www-client/mozilla-firefox

In questo momento ho entrambi i pacchetti ma se faccio partire la 2.0.0.9 comunque il sistema mi carica la 3 :roll:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino


Last edited by table on Thu Nov 29, 2007 4:05 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

Aspetta un attimo, suppongo che stiamo parlando di firefox-bin (perchè è l'unico di cui vedo la 3) ma non capisco come fai ad averne installato due versioni contemporaneamente visto che non è slotted ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 1:03 pm    Post subject: Re: Installare 2 versioni di firefox si può? Reply with quote

table wrote:
Ciao. Mi è sorto un dubbio.
Dite che è possibile installare due versioni di firefox contemporaneamente?
Mi riferisco alla 3 beta di www-client/mozilla-firefox-bin e alla 2.0.0.9 di www-client/mozilla-firefox

In questo momento ho entrambi i pacchetti ma se faccio partire la 2.0.0.9 comunque il sistema mi carica la 3 :roll:


si può avere installate le due versioni (ma solo una binaria e una compilata), però sappi che condividono la stessa cartella utente con conseguenti sputtanamenti possibili.

in ogni caso l'unico modo è chiamare esplicitamente uno "firefox-bin" e l'altro "firefox"
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 1:35 pm    Post subject: Re: Installare 2 versioni di firefox si può? Reply with quote

Peach wrote:
table wrote:
Ciao. Mi è sorto un dubbio.
Dite che è possibile installare due versioni di firefox contemporaneamente?
Mi riferisco alla 3 beta di www-client/mozilla-firefox-bin e alla 2.0.0.9 di www-client/mozilla-firefox

In questo momento ho entrambi i pacchetti ma se faccio partire la 2.0.0.9 comunque il sistema mi carica la 3 :roll:


si può avere installate le due versioni (ma solo una binaria e una compilata), però sappi che condividono la stessa cartella utente con conseguenti sputtanamenti possibili.

in ogni caso l'unico modo è chiamare esplicitamente uno "firefox-bin" e l'altro "firefox"

è un po' che non uso firefox da sorgenti ma suppongo che non usi solo la stessa cartella utente ma anche lo stesso percorso per l'eseguibile (aka uno sovrascrive l'altro).
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Aspetta un attimo, suppongo che stiamo parlando di firefox-bin (perchè è l'unico di cui vedo la 3) ma non capisco come fai ad averne installato due versioni contemporaneamente visto che non è slotted ...


Sto parlando di avere contemporaneamente sia firefox compilato (attualmente 2.0.0.9) che firefox-bin (versione 3). In modo da lanciare l'uno o l'altro a seconda delle mie esigenze.
Se firefox è installato nella stessa cartella ci potrebbero essere problemi, ma magari esiste un modo x sistemarli :roll:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
Kernel78 wrote:
Aspetta un attimo, suppongo che stiamo parlando di firefox-bin (perchè è l'unico di cui vedo la 3) ma non capisco come fai ad averne installato due versioni contemporaneamente visto che non è slotted ...


Sto parlando di avere contemporaneamente sia firefox compilato (attualmente 2.0.0.9) che firefox-bin (versione 3). In modo da lanciare l'uno o l'altro a seconda delle mie esigenze.
Se firefox è installato nella stessa cartella ci potrebbero essere problemi, ma magari esiste un modo x sistemarli :roll:

forse puoi crearti un overlay locale in cui metterti uno dei due ebuild e modificarlo per fargli installare in un percorso diverso da quello standard ma non ho idea se (ed eventualmente come) sia possibile...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
Kernel78 wrote:
Aspetta un attimo, suppongo che stiamo parlando di firefox-bin (perchè è l'unico di cui vedo la 3) ma non capisco come fai ad averne installato due versioni contemporaneamente visto che non è slotted ...


Sto parlando di avere contemporaneamente sia firefox compilato (attualmente 2.0.0.9) che firefox-bin (versione 3). In modo da lanciare l'uno o l'altro a seconda delle mie esigenze.
Se firefox è installato nella stessa cartella ci potrebbero essere problemi, ma magari esiste un modo x sistemarli :roll:


tempo fa per via dei bug presenti nella 2.0.0.7 su xforms avevo installato la .4 da sorgenti e lasciato la versione .7 come binario
usavano la stessa directory utente (ma penso che per questo basti usare un profilo utente diverso) ma l'eseguibile che dovevo usare era firefox-bin per la .7 e firefox per la .4
non ho avuto problemi di sovrascrittura dell'eseguibile "firefox"
non so quindi se nelle ultime versioni sia cambiato qualcosa.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, ho provato, da root ad avviare /opt/firefox/firefox e mi lancia la 3 beta binaria

Se lo avvio da utente normale lo stesso file eseguibile, invece, si avvia la 2.0.0.9 compilata :lol:

Non ci capisco più nulla :D

Code:
ls -ltr /opt/firefox/firefox
-rwxr-xr-x 1 root root 3951 Nov  9 12:52 /opt/firefox/firefox

_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
Allora, ho provato, da root ad avviare /opt/firefox/firefox e mi lancia la 3 beta binaria

Se lo avvio da utente normale lo stesso file eseguibile, invece, si avvia la 2.0.0.9 compilata :lol:

Non ci capisco più nulla :D

Code:
ls -ltr /opt/firefox/firefox
-rwxr-xr-x 1 root root 3951 Nov  9 12:52 /opt/firefox/firefox


si allora da qualche parte c'è un link simbolico chiamato firefox che ti fa scazzare tutto
quindi fregatene e da utente chiama "firefox" e "firefox-bin" nei casi tu voglia l'uno o l'altro
è impossibile usare lo stesso nome e pensare di avviare due versioni diverse.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

scusa ma se da utente normale lanci firefox-bin cosa succede ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
scusa ma se da utente normale lanci firefox-bin cosa succede ?


Allora questa è la situazione:

Utente normale:

firefox -> firefox compilato 2.0.0.9
firefox-bin -> firefox compilato 2.0.0.9 :evil:

da root invece funge correttamente:
firefox -> firefox compilato 2.0.0.9
firefox-bin -> firefox 3 Beta binario

:? Mah
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

prova a postare l'output di
Code:
qlist mozilla-firefox-bin | grep bin
(magari anche per la versione non bin)

P.S. la tua firma è una parodia eretica di quanto si può trovare qui, quella del coltellino svizzero di sicuro è copiata.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
Kernel78 wrote:
scusa ma se da utente normale lanci firefox-bin cosa succede ?


Allora questa è la situazione:

Utente normale:

firefox -> firefox compilato 2.0.0.9
firefox-bin -> firefox compilato 2.0.0.9 :evil:

da root invece funge correttamente:
firefox -> firefox compilato 2.0.0.9
firefox-bin -> firefox 3 Beta binario

:? Mah


forse è il caso di fare chiarezza su cosa e come installano le cose le due ebuild
emergi portage-utils
e dai:
Code:
 for i in `qlist mozilla-firefox-bin | grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`; do ls -l $i; done;

e poi vediamo
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
prova a postare l'output di
Code:
qlist mozilla-firefox-bin | grep bin
(magari anche per la versione non bin)



Code:
qlist mozilla-firefox-bin | grep bin
/opt/firefox/firefox-bin
/usr/bin/firefox-bin
/usr/share/pixmaps/mozilla-firefox-bin-icon.png
/usr/share/applications/mozilla-firefox-bin.desktop
/etc/revdep-rebuild/10firefox-bin
/etc/env.d/71firefox-bin


Code:
qlist mozilla-firefox | grep bin
/usr/lib/mozilla-firefox/firefox-bin
/usr/lib/mozilla-firefox/libgtkxtbin.so
/usr/lib/mozilla-firefox/res/html/gopher-binary.gif
/usr/lib/mozilla-firefox/include/gtkxtbin/gtkxtbin.h
/usr/lib/mozilla-firefox/include/gtkxtbin/gtk2xtbin.h
/usr/bin/firefox
/opt/firefox/firefox-bin
/usr/bin/firefox-bin
/usr/share/pixmaps/mozilla-firefox-bin-icon.png
/usr/share/applications/mozilla-firefox-bin.desktop
/etc/revdep-rebuild/10firefox-bin
/etc/env.d/71firefox-bin


EDIT:
Code:
for i in `qlist mozilla-firefox-bin | grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`; do ls -l $i; done;
-rwxr-xr-x 1 root root 7788 Nov  9 12:52 /opt/firefox/firefox-bin
-rwxr-xr-x 1 root root 3951 Nov  9 12:52 /opt/firefox/firefox
-rwxr-xr-x 1 root root 374 Nov 29 10:05 /usr/bin/firefox-bin
-rw-r--r-- 1 root root 32 Nov 29 10:05 /etc/revdep-rebuild/10firefox-bin
-rw-r--r-- 1 root root 22 Nov 29 10:05 /etc/env.d/71firefox-bin



Kernel78 wrote:
P.S. la tua firma è una parodia eretica di quanto si può trovare qui, quella del coltellino svizzero di sicuro è copiata.


Sì ma Steven è il migliore :lol:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino


Last edited by table on Thu Nov 29, 2007 3:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

Peach wrote:
*


Scusate ma non basta confrontare l'output di:
Code:
which firefox
which firefox-bin


e poi, nel caso, analizzare le differenze del path tra i due utenti?
Code:
echo ${PATH}


EDIT:

table wrote:
Kernel78 wrote:
P.S. la tua firma è una parodia eretica di quanto si può trovare qui, quella del coltellino svizzero di sicuro è copiata.


Sì ma Steven è il migliore :lol:


L'unica lista é questa. Le altre sono OT, quindi violano le linee guida :twisted:
_________________
Ciao da me!


Last edited by randomaze on Thu Nov 29, 2007 3:15 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

qlist fa casino (edit: in realtà la ricerca è generica se non si specifica l'opzione -e )
ti prego usa questi due comandi così siamo sicuri:
Code:
for i in `qlist -e mozilla-firefox-bin | grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`; do ls -l $i; done;

Code:
for i in `qlist -e mozilla-firefox | grep firefox$`; do ls -l $i; done;

_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

Peach wrote:
qlist fa casino (edit: in realtà la ricerca è generica se non si specifica l'opzione -e )
ti prego usa questi due comandi così siamo sicuri:
Code:
for i in `qlist -e mozilla-firefox-bin | grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`; do ls -l $i; done;

Code:
for i in `qlist -e mozilla-firefox | grep firefox$`; do ls -l $i; done;


Code:
table@localhost ~ $ for i in `qlist -e mozilla-firefox-bin | grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`; do ls -l $i; done;
-rwxr-xr-x 1 root root 7788 Nov  9 12:52 /opt/firefox/firefox-bin
-rwxr-xr-x 1 root root 3951 Nov  9 12:52 /opt/firefox/firefox
-rwxr-xr-x 1 root root 374 Nov 29 10:05 /usr/bin/firefox-bin
-rw-r--r-- 1 root root 32 Nov 29 10:05 /etc/revdep-rebuild/10firefox-bin
-rw-r--r-- 1 root root 22 Nov 29 10:05 /etc/env.d/71firefox-bin


Code:
table@localhost ~ $ for i in `qlist -e mozilla-firefox | grep firefox$`; do ls -l $i; done;
-rwxr-xr-x 1 root root 5235 Nov 27 14:48 /usr/lib/mozilla-firefox/firefox
-rwxr-xr-x 1 root root 382 Nov 27 14:48 /usr/bin/firefox


@randomaze

normal user:
Code:
table@localhost ~ $ which firefox
/usr/bin/firefox
table@localhost ~ $ which firefox-bin
/usr/bin/firefox-bin


root:
Code:
localhost table # which firefox
/usr/bin/firefox
localhost table # which firefox-bin
/usr/bin/firefox-bin


:lol: :lol:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

beh io ho scoperto questo (ho solo firefox-bin attualmente installato):
Code:
$ whereis firefox
firefox: /usr/bin/firefox /usr/X11R6/bin/firefox /usr/bin/X11/firefox
$ qfile firefox
x11-plugins/noscript (/opt/firefox)
www-client/mozilla-firefox-bin (/opt/firefox)
www-client/mozilla-firefox-bin (/opt/firefox/firefox)
$ qfile -e /usr/bin/firefox
$ cat /usr/bin/firefox
#!/bin/sh
#
# Stub script to run mozilla-launcher.  We used to use a symlink here
# but OOo brokenness makes it necessary to use a stub instead:
# http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=78890

export MOZILLA_LAUNCHER=firefox-bin
export MOZILLA_LIBDIR=/opt/firefox
export MOZ_PLUGIN_PATH=${MOZ_PLUGIN_PATH:-/usr/lib/nsbrowser/plugins}
exec /usr/libexec/mozilla-launcher "$@"
$


...non so, ma non vorrei che l'ebuild binaria ti abbia sovrascritto con questo script in /usr/bin/ quella installata da sorgenti.. puoi verificare?

edit
oppure il mio è un refuso di una vecchia installazione che non è stato tolto per ragioni a me oscure
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Piccolo OT, scusate
Peach wrote:
grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`

è più elegante e compatto scriverlo in questo modo grep -E 'firefox(-bin)?$'
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Piccolo OT, scusate
Peach wrote:
grep -E "(firefox-bin$)|(firefox$)"`

è più elegante e compatto scriverlo in questo modo grep -E 'firefox(-bin)?$'


giustissimo ot, ogni tanto mi inceppo su regexp varie ;) grazie
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
table@localhost ~ $ qfile -e /usr/bin/firefox
www-client/mozilla-firefox-2.0.0.9 (/usr/bin/firefox)
table@localhost ~ $ qfile -e /usr/bin/firefox-bin
www-client/mozilla-firefox-bin-3.0_beta1 (/usr/bin/firefox-bin)
table@localhost ~ $ ls -ltr /usr/bin/firefo*
-rwxr-xr-x 1 root root 382 Nov 27 14:48 /usr/bin/firefox
-rwxr-xr-x 1 root root 374 Nov 29 10:05 /usr/bin/firefox-bin



inoltre

Code:
table@localhost ~ $ cat /usr/bin/firefox
#!/bin/sh
#
# Stub script to run mozilla-launcher.  We used to use a symlink here
# but OOo brokenness makes it necessary to use a stub instead:
# http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=78890

export MOZILLA_LAUNCHER=firefox
export MOZILLA_LIBDIR=/usr/lib/mozilla-firefox
export MOZ_PLUGIN_PATH=${MOZ_PLUGIN_PATH:-/usr/lib/nsbrowser/plugins}
exec /usr/libexec/mozilla-launcher "$@"
table@localhost ~ $ cat /usr/bin/firefox-bin
#!/bin/sh
#
# Stub script to run mozilla-launcher.  We used to use a symlink here
# but OOo brokenness makes it necessary to use a stub instead:
# http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=78890

export MOZILLA_LAUNCHER=firefox-bin
export MOZILLA_LIBDIR=/opt/firefox
export MOZ_PLUGIN_PATH=${MOZ_PLUGIN_PATH:-/usr/lib/nsbrowser/plugins}
exec /usr/libexec/mozilla-launcher "$@"


:cry: :cry:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

vediamo dove va a cercarsi gli eseguibili l'utente e root:
posta
Code:
echo $PATH ; groups

per i due.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
normal user:
Code:
table@localhost ~ $ which firefox
/usr/bin/firefox
table@localhost ~ $ which firefox-bin
/usr/bin/firefox-bin


root:
Code:
localhost table # which firefox
/usr/bin/firefox
localhost table # which firefox-bin
/usr/bin/firefox-bin


:lol: :lol:


Da quello che ha scritto peach quel /usr/bin/firefox é un wrapper (che se non ricordo male potrebbe appartenere a mozilla-launcher o qualcosa di simile)... quindi la logica é tutta dentro al file /usr/libexec/mozilla-launcher.
Il quale direi che viene influenzato dalle variabili di ambiente (e questo dovrebbe spiegare le differenze tra gli utenti)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Il quale direi che viene influenzato dalle variabili di ambiente....


giusta affermazione
teoricamente però invocando direttamente l'eseguibile di firefox senza il wrapper dovresti essere apposto
cmq vediamo
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

Peach wrote:
vediamo dove va a cercarsi gli eseguibili l'utente e root:
posta
Code:
echo $PATH ; groups

per i due.



utente:
Code:
table@localhost ~ $ echo $PATH ; groups
/bin:/usr/bin
disk wheel audio cdrom video cdrw usb users plugdev games vmware


root:
Code:
localhost table # echo $PATH ; groups
/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
root bin daemon sys adm disk wheel floppy dialout tape video

_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum