Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[compiz-fusion] con ATI X1650PRO && gnome non funziona
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jexen
n00b
n00b


Joined: 01 Oct 2006
Posts: 35
Location: torino, italy

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 6:36 pm    Post subject: [compiz-fusion] con ATI X1650PRO && gnome non funzio Reply with quote

salve a tutti,

sono due gg che cerco di far funzionare compiz-fusion (installato grazie a questa guida http://gentoo-wiki.com/HOWTO_compiz-fusion ) ma senza esito (/usr/bin/compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing ).
posto qualche info per darvi la situazione.

sarei grato se riusciste a darmi qualche dritta.

grazie

'fglrxinfo':
Code:

$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1650 Series
OpenGL version string: 2.0.6747 (8.40.4)


'eselect opengl list':
Code:

# eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
  [1]   ati *
  [2]   xorg-x11



xorg.conf:
Code:

# /etc/X11/xorg.conf
#

Section "Module"

# This loads the DBE extension module.

    Load        "dbe"   # Double buffer extension

# This loads the miscellaneous extensions module, and disables
# initialisation of the XFree86-DGA extension within that module.
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection

        Load  "i2c"
        Load  "extmod"
        Load  "drm"
        Load  "dbe"
#       Load  "record"
        Load  "xtrap"
        Load  "dri"
        Load  "glx"
        Load  "freetype"
        Load  "type1"
        Load  "bitmap"
        Load  "v41"
        Load  "ddc"
        Load  "vnc"

EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "on"
EndSection

# **********************************************************************
# Files section.  This allows default font and rgb paths to be set
# **********************************************************************

Section "Files"
    FontPath   "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath   "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/CID/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/75dpi/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/local/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/misc/"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/Speedo/"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/Type1/"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/TrueType/"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/freefont/"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/"
#    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/"

# The module search path.  The default path is shown here.


EndSection

Section "ServerFlags"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Keyboard1"
    Driver      "kbd"
#Option "XkbRules"      "xorg"
#Option "XkbModel"      "pc105"
#    Option "XkbLayout" "it"
#    Option "XkbVariant"        "it"
EndSection


Section "InputDevice"
    Identifier  "Mouse1"
    Driver      "mouse"
    Option "Protocol"    "Auto" # Auto detect
    Option "Device"      "/dev/input/mice"
    Option "ZAxisMapping"   "4 5 6 7"

EndSection

Section "Monitor"
    Identifier  "BRAND"
        VendorName   "BRAND"
        ModelName    "PORTED9568"
    HorizSync   31-64
    VertRefresh 59-61
        Option           "DPMS" # for power off monitor feature

EndSection

Section "Device"
    Identifier  "SAPPHIRE radeon X1650 PRO"
    Driver      "fglrx"
#       Driver      "ati"
    VideoRam    262144
    BusID       "PCI:1:0:0"
        Option "TVOut" "1"
        Option "TVStandard" "PAL-B"
        Option "OpenGLOverlay" "off"
        Option "VideoOverlay" "on"
        Option          "DRI"     "true"
    Option          "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
# Insert Clocks lines here if appropriate
EndSection

Section "Dri"
        Group 0
        Mode 0666
EndSection

Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "SAPPHIRE radeon X1650 PRO"
    Monitor     "EIZO"
    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1280x1024"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection


Section "ServerLayout"

# The Identifier line must be present
    Identifier  "Simple Layout"

    Screen "Screen 1"

    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
# DPMS for poweroff monitor (decomment if window manager doesn't manage it)
#       Option "StandbyTime" "10"
#       Option "SuspendTime" "20"
        Option "OffTime" "90"
        Option "AIGLX" "true"


EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


'compiz-manager output':
Code:

$ compiz-manager
Checking for Xgl: not present.
/usr/bin/compiz-manager: line 241: xset: command not found
xset q doesn't reveal the location of the log file. Using fallback /var/log/Xorg.0.log
No whitelisted driver found
SKIP_CHECKS is yes, so continuing despite problems.
Checking for texture_from_pixmap: not present.
Trying again with indirect rendering:
Checking for texture_from_pixmap: not present.
SKIP_CHECKS is yes, so continuing despite problems.
Checking for nVidia: not present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting emerald
/usr/bin/compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
/usr/bin/compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
/usr/bin/compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 9:22 am    Post subject: Reply with quote

per avere l'estensione GLX_EXT_texture_from_pixmap devi avere gli ultimi ati-driver, cioè gli 8.42.3 . Occhio che non supportano tutte le schede video.

Byez

p.s. è un tema abbastanza ricorrente e già abbondantemente trattato, a cercare un pochino nel forum (o su google) avresti trovato la risposta in 10 secondi...
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
jexen
n00b
n00b


Joined: 01 Oct 2006
Posts: 35
Location: torino, italy

PostPosted: Tue Nov 27, 2007 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
per avere l'estensione GLX_EXT_texture_from_pixmap devi avere gli ultimi ati-driver, cioè gli 8.42.3 . Occhio che non supportano tutte le schede video.

Byez

p.s. è un tema abbastanza ricorrente e già abbondantemente trattato, a cercare un pochino nel forum (o su google) avresti trovato la risposta in 10 secondi...


evidentemente la 1650PRO non gli va molto a genio neanche con gli ultimi driver Ati, infatti non c'è modo di visualizzare 'ATI' nell'output di 'fglrxinfo'.

grazie per la risposta [chiedo venia per la presunta 'quasi FAQ' e ammetto di aver cercato in maniera superficiale sul forum, ma molto su google]

ciao, j.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum