Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Due versione di gcc nel pc, come toglierne uno?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:06 pm    Post subject: Due versione di gcc nel pc, come toglierne uno? Reply with quote

Allora premetto che mi sono visto la guida in italiano per come fare il passaggio dalle varie versione di gcc, io pero' ho un problema "strano", ne ho 2.
Ho la versione 3.3.6 e la 4.1.2.
E' normale ????
Sono necessari 2 compilatori nel proprio pc anche se io uso solamente kernels 2.6.* (ho letto dalla guida che il gcc serie 3 serviva per i kernels 2.4.*).

Non ho trovato nessuna guida per togliere uno dei due gcc, tra l'altro non so' con quale compilatore sono stati compilati tutti i miei sorgenti, spero quello asteriscato (4.1.2), perche' ricompilare tutto sarebbe una bella "vacanza" di 2-3 giorni (kdelibs e' na follia compilarlo altro che openoffice!!!).

Purtroppo non ho trovato guide che trattino il mio caso, ne' discussioni in italiano (l'inglese non lo conosco ahime!).

Bye grazie :)
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

hai installato da tanto? puoi controllare cmq la versione attualmente utilizzata con gcc-config -l
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Agosto di quest'anno, quel comando mi dice che [1] e' gcc 3.3.6 e [2] e' gcc 4.1.2 ed ha l'asterisco.
Kernel in uso 2.6.22-ck.
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge -C =<categoria>/<pacchetto>-<versione>
rimuove una specifica versione di un pacchetto slotted
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Code:
emerge -C =<categoria>/<pacchetto>-<versione>
rimuove una specifica versione di un pacchetto slotted


Basta solo questo e non dovro' ricompilarmi vita morte e miracoli della mia distro ???? 8O 8O 8O 8O
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
Dottout
l33t
l33t


Joined: 07 Mar 2006
Posts: 882

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

per me l'unico rischio che corri è l'eventuale incompatibilità di pacchetti e rispettive dipendenze compilate con compilatore\toolchains diverse. io prima di rimuovere il compilatore vecchio ricompilerei tutto col nuovo e nel caso in cui tutto funzioni toglierei il vecchio come suggerito sopra..anche se forse il mio è un eccesso di scrupolo usando io un sistema fin troppo *unstable*. cmq, già che ci sei, perchè non gcc-4.2.2?
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

Super_Treje wrote:
Agosto di quest'anno, quel comando mi dice che [1] e' gcc 3.3.6 e [2] e' gcc 4.1.2 ed ha l'asterisco.
Kernel in uso 2.6.22-ck.


allora direi che la soluzione migliore sia prima di tutto controllare quando hai installato la prima versione e quando la seconda.
è possibile che quando hai installato l'intero stage3 fosse stato compilato usando gcc-3, quando poi hai inziiato ad aggiornare il sistema sei passato a gcc-4.
ora per scrupolo riporta l'output di questo codice (il programma si trova nel pacchetto portage-utils)
Code:
#  qlop -gv gcc


nel caso tu abbia passato un periodo usando gcc-3 è necessario seguire correttamente la guida all'update da gcc3 a gcc4 prima di dare
Code:
emerge -C =gcc-3*
.

se hai dubbi domanda pure.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
winroot treje # qlop -gv gcc
gcc-4.1.2: Wed Oct 24 22:25:03 2007: 6910 seconds
gcc-3.3.6-r1: Thu Oct 25 10:12:19 2007: 1206 seconds
gcc-4.1.2: Fri Oct 26 09:35:20 2007: 2715 seconds
gcc-3.3.6-r1: Fri Oct 26 16:22:26 2007: 921 seconds
gcc-3.3.6-r1: Sun Nov  4 10:11:13 2007: 1141 seconds
gcc-4.1.2: Sun Nov  4 10:30:14 2007: 3186 seconds
gcc: 6 times
winroot treje #


Mi pare di capire che l'ho usato..
Seguo la guida e vi faccio sapere.
Molte grazie ;)
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Nov 27, 2007 11:48 am    Post subject: Reply with quote

il grosso delle incompatibilità le risolvi installando sys-libs/libstdc++-v3 e la sua mancanza insieme alla use flag glibc20-compat (o qualcosa del genere) ti ha fatto ritrovare il gcc 3.x installato. Ovviamente disabilitare la retrocompatibilità sarebbe fonte di gravi ed enormi problemi quindi non lo fare.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Quindi in sostanza per avere 1 solo compilatore cosa devo fare esattamente procedura per procedura ????
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

aggiungere glibc-compat20 alle use globali o verificare che ci sia
emerge -C =sys-devel/gcc-3.3.6
etc-update/dispach-conf o quel che ti pare ma aggiorna etc e riseleziona il compilatore nel dubbio e dai un env-update
emerge -1 sys-libs/libstdc++-v3
emerge --with-bdeps y -DNu world ; revdep-rebuild (non è necessario ma... meglio farlo)

se vedi che qualcosa va storto emerge -e system (ma è l'ultima spiaggia)
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum