Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema internet!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
manto41
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2007
Posts: 4
Location: vicenza

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 2:44 pm    Post subject: problema internet! Reply with quote

ciao a tutti.
io ho un problema che mi perseguita da un po' di tempo.
riesco a pingare tutti i siti da shell e tutti mi rispondo..sempre 0 pacchetti persi
i programmi di messaggistica istantanea mi funzionano (aMsn),riesco con amarok a mandare
le canzoni su last.fm..
però quando apro un browser(firefox,konqueror) iniziano i problemi..
non carica i siti,o carica metà sito rendendo impossibile la navigazione.
a volte google mi funziona perfettamente ma quando faccio una ricerca e apro una tab per aprire un collegamento
il collegamento non va mai.
mi sembra alquanto strano in quanto pingando tutto funziona.

cosa potrebbe essere?!

grazie
Paolo
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

dns, forwarding/firewall sballato, problemi di linea, e non ho voglia di continuare.
Se non spieghi come è fatta la tua rete nessuno potrà aiutarti. Sii un tantino più preciso.
Il ping non vuol dire molto prova un traceroute e vedi se si blocca da qualche parte.

ps: benvenuto
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
manto41
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2007
Posts: 4
Location: vicenza

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

eh...non hai tutti i torti..
allora io prendo la rete dalla casa accanto.
non ci sono proxy,e non c'è un dchp in quanto avendo molti pc utilizziamo indirizzi statici.
i dns sono quelli di alice.
purtroppo non ho il mio pc comunque domani ti posto i risultati dei comandi di route ecc..

sono l'unico in tutta la casa ad avere questo problema..
gli altri usando winzozz e a loro la rete va tranquillamente.
inserendo indirizzo statico,indirizzo del gw e dei dns.

:?
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 6:55 am    Post subject: Reply with quote

manto41 wrote:
allora io prendo la rete dalla casa accanto.

:?:

Nel senso che ti connetti via wireless alla rete dei tuoi vicini?

Se sì.... perchè non l'hai detto subito? :evil: Probabilmente c'è qualche problema nel funzionamento della scheda wireless nella tuo sistema Gentoo.

Installati qualche strumento grafico per vedere la potenze del segnale, disturbi, ecc.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 8:10 am    Post subject: Reply with quote

Almeno dicci che hai il loro permesso è che non ci stai coinvolgendo in attività illegali ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
manto41
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2007
Posts: 4
Location: vicenza

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

no no..niente di tuto ciò..
è mio zio che mi passa un cavo..
c'è anche la wireless ma prima voglio far andare la linea "normale"


dando il comando route ottengo questo:

Code:
Kernel IP routing table
Destination      Gateway         Genmask              Flags      Metric   Ref    Use      Iface
192.168.1.0         *                255.255.255.0       U             0          0       0        eth0
loopback             *                255.0.0.0              UG           0          0       0        lo
default            192.168.1.1      0.0.0.0                 U             0          0       0        eth0



ho appena fatto un emerge per traceroute e si è scaricato alcuni pacchetti.. :?

traceroute mi da:

Code:
 1 ***
2 ***
3 r-vr31-vl2.opb.interbusiness.it (217.141.110.138)  138.686 ms  137.838 ms 126.607
4 r-vr31-vl2.opb.interbusiness.it (217.141.110.138)  173.767 ms  187.087 ms 160.358
.
.
.
11 72.14.239.58 (72.14.239.58)  138.686 ms  137.838 ms 126.607
12 ***
13 ***
14 ***
15 ***
16 ***


se pingo il gateway mi da: DESTINATION HOST UNRACHABLE! :(
però se poi pingo google per esempio mi funziona..
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

se dai ifconfig che ti dice riguardo agli errori ?
Code:
          RX packets:56796 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:55549 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:37129409 (35.4 Mb)  TX bytes:9145384 (8.7 Mb)

_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
manto41
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2007
Posts: 4
Location: vicenza

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

se faccio ifconfig non mi da nessun tipo di errore.
ho provato a "navigare" con links e vedo i siti..
ma con firefox o con un altro tipo di browser proprio zero..

:(
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum