Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[2 écrans] comment faire ? (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 3:49 pm    Post subject: [2 écrans] comment faire ? (résolu) Reply with quote

bonjours,

je me demandait comment faire pour utiliser 2 écran avec X ?
j'ai une carte graphique nvidia avec 1 dvi et 1 vga, est ce possible ?
d'autant que j'ai 1 ecran 22'' wide et un 19 '', ça pose probleme ?

si quelqu'un a un ex de config, je suis intérréssé.

merci :D
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?


Last edited by sd44 on Mon Nov 19, 2007 9:58 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Première question : est ce que ta carte supporte le dual head ou pas ? parce qu'avoir deux sorties ne signifie rien, ça peut n'être que de la réplication.
Ensuite, il y a un howto dual screen sur le wiki, et regarde du côté de xrandr aussi (super avec le dernier xorg)
Il y a aussi xinerama
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Lance nvidia-settings, et detect screen. Ensuite, tu vois ce qu'il te propose ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

en fait j'ai dit une connerie, j'ai uniquement 2 port dvi, c'est une Gigabyte GV-NX86T256H

il me dit : Compatible Dual-Link Oui, une

c'est ça le dual head ?
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

merci temet, ca marche, j'ai les deux ecran qui me font un bureau géant :D
c'est en conf twin view

y a quand meme un soucis : sur mon lg 22'' wide : impossible de regler la résolution au dessus 800x600 ! lol

une idée ?
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Faut activer le twinview. Pour celà, il faut installer les pilotes nvidia propriétaires.
Chez moi il faut brancher au boot un écran sur la sortie dvi pour qu'elle soit prise en compte. Une fois que tu as activé le twinview et branché les deux écrans, tu peux utiliser nvidia-settings si tu veux. Normalement tu peux spécifier deux résolutions différentes via l'option "Metamodes" "res_ecran1,res_ecran2"

Dans la section device
Code:
Option          "TwinView"              "on"
#Les deux écrans sont en mode clone (même image sur les deux)
Option          "TwinViewOrientation"   "Clone"
#Similaire a l'Option "HorizSync" de la section "Monitor", pour le 2d ecran
Option          "SecondMonitorHorizSync"        "30-60"
# Similaire a l'Option "VertRefresh" de la section Monitor", pour le 2d ecran
Option          "SecondMonitorVertRefresh"      "55-75"
Option          "Metamodes"     "1024x768,1024x768;800x600,800x600"


J'avais trouvé ces documentations du temps où je cherchais :
http://howto.stephane-huc.net/nVidia/support/TwinView/
http://howto.stephane-huc.net/nVidia/Faq/Game/TwinView/
http://howto.stephane-huc.net/nVidia/example/TwinView/
http://www.trustonme.net/didactels/261.html

Enjoy !!!
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

oui c'est exactement ce que j'avais fait, mais c'est comme si mon ecran 22'' LG n'était pas reconnu par nvidia-setting, pour l'autre il me propose des résolution mais pour celui la c'est en auto et rien a faire :(
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 9:58 pm    Post subject: Reply with quote

bon j'ai résolu le probleme grace a ce lien : http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Dual_Monitors
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum