Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
installazione scheda audio C-Media CM8738
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 4:22 pm    Post subject: installazione scheda audio C-Media CM8738 Reply with quote

ciao a tutti, ho un problema nell'installazione della mia periferica audio, che è precisamente, dopo aver fatto un

lspci -v

Code:
02:0a.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
        Subsystem: C-Media Electronics Inc CMI8738/C3DX PCI Audio Device
        Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 21
        I/O ports at e400 [size=256]
        Capabilities: [c0] Power Management version 2


ho cercato nei vecchi post di installazione ma non ho trovato nulla di utile.

Non trovo sorgenti in rete, cosa mi consigliate di fare?sono ad un punto morto... :(

grazie
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

cosa usi? alsa? oss? arts?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

ho emergiato alsa...ho aperto l'alsamixer ma mi da come scheda audio una intel ICH5...

mentre se apro Kmix mi da sia questa che la C-Media ecc ecc

Io ho 2 schede audio nel pc, ma quella della mobo è stata disabilitata.
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

rettifico...

sto cercando di sistemare il tutto con alsa...

ogni aiuto è gradito ^^
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

dunque...ho configurato alsa, ma ho un problema...

quando apro alsamixer mi da il master non modificabile, cioè non ho ne MM ne 00 come valore...quindi non mi si sente l'audio..come posso fare?

un aiutino?

grazie......
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 9:11 am    Post subject: Reply with quote

hai usato alsaconf ?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

Ma il kernel come lo hai configurato ???
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

koma wrote:
hai usato alsaconf ?


si certo, ho utilizzato alsaconf.

per quello che riguarda il kernel l'ho modificato seguendo un howto di gentoo.org in italiano per la configurazione di alsa.
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

shun wrote:
koma wrote:
hai usato alsaconf ?


si certo, ho utilizzato alsaconf.

per quello che riguarda il kernel l'ho modificato seguendo un howto di gentoo.org in italiano per la configurazione di alsa.


Quindi hai abilitato a built-in solamente : <*> C-Media 8738, 8338
disabilitando tutti gli altri ?
Eccetto forse : [*] AC97 Power-Saving Mode
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.gentoo.it/home/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemid=31

la guida è questa ^^

si, cmq ho lasciato solo quello.
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Fosse che il problema stia proprio nel fatto che hai disabilitato da bios la scheda audio integrata :?: :?:
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

non credo proprio.

il fatto è che ero riuscito a far partire l'audio, sentivo l'audio dei video su youtube, poi un amico mi ha detto di leggere una guida piu aggiornata e ci sara stata qualcosa che ha scombussolato la configurazione.

il problema è che quando apro alsamixer il master volume non ha nè MM nè 00 sotto, è proprio vuoto.

è sicuramente per questo che non va l'audio, e non ho idea di come risolverlo.
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

dunque...

sono riuscito a far partire una porzione di audio.

mi rimane tutt'ora muto aMsn e qualsiasi lettore mp3 abbia emergiato.

avete consigli?

non so piu dove sbattere la testa.

capisco che devo sbrigarmela da oslo la maggior parte delle volte ma...ora mi serve il vostro aiut ^^ :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

Gia' provato a vedere su google e prima con un bel po' di guide ?
Sinceramente non saprei da dove iniziare pero' mettendo dei paletti si possono escludere delle problematiche.
Allora se il kernel lo hai ben configurato lo possiamo escludere come problema.
Quali pacchetti alsa hai installato e che ALSA_CARDS hai messo ?
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

ho messo proprio la mia, la cm8738

il kernel è configurato ottimamente, ricompilato pomeriggio per stare sicuro.

infatti l'audio per meta va.

non va per le altre applicazioni.

se guardi su ho postato la guida che ho seguito, c'è il link diretto ^^


Last edited by shun on Fri Nov 16, 2007 9:24 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Fri Nov 16, 2007 8:32 am    Post subject: Reply with quote

hai la use flag mp3 abilitata? hai detto as AMSN di usare aplay per eseguire i file audio invece di play ?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Fri Nov 16, 2007 9:06 am    Post subject: Reply with quote

koma wrote:
hai la use flag mp3 abilitata? hai detto as AMSN di usare aplay per eseguire i file audio invece di play ?


entrambe le cose... la flag mp3 è abilitata, su amsn invece non avevo messo
Code:
aplay $sound
ma dopo averlo messo non sento comunque l'audio...

-_- :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Sat Nov 17, 2007 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

uppo il post nella speranza di qualche illuminazione ^^
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum