Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo on Core2Duo (con ARCH="amd64")
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 3:53 pm    Post subject: Gentoo on Core2Duo (con ARCH="amd64") Reply with quote

Qualcuno ha già provato ad installare Gentoo versione amd64 sul core2duo? Vorrei sapere qualche parere od opinione?
Io penso di farlo in giornata (quantomeno di iniziare).
Posterò comunque le mie impressioni dopo l'installazione

:twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Io l'ho installata da qualche mese e non mi ha dato problemi.
Essendo però l'unica installazione di Linux che io abbia mai fatto/usato, non posso confrontarla con altro.
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

ah il core2duo è 64 bit? :D Mi giunge nuovo miXXia come sono ignorante :D
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

oramai penso che gli unici processori intel che non supportano i 64 bit siano i vecchi pentium-m tutti gli altri sono stati (per quel che ricordo) aggiornati con il supporto ai 64bit
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Se usi GCC 4.2.* puoi usare come march "nacona".
Per maggiori info guarda qui : http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4.2.2/gcc/i386-and-x86_002d64-Options.html#i386-and-x86_002d64-Options
Tra l'altro credo che non riuscirai ad eseguirlo quel codice compilandolo per un'architettura diversa dalla tua in quanto genereresti codice che sara' ottimizzato per istruzioni 3dNow che la tua cpu non supporta.
Bye :)
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
mambro
l33t
l33t


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 752
Location: Mira (VE) - Italy

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

Io sono su amd64 con core2duo.. il problemi sono i soliti del profilo amd64, niente di più, niente di meno :-)
ad esempio flash con firefox a 64bit e net-www/nspluginwrapper funziona maluccio (ogni tanto i video in flash smettono di vedersi e bisogna riavviare firefox)
_________________
"The design of a worldwide, fully transparent distributed file system for simultaneous use by millions of mobile and frequently disconnected users is left as an excercise for the reader".
Andrew S. Tanenbaum, Distributed Operating Systems.
Back to top
View user's profile Send private message
Super_Treje
n00b
n00b


Joined: 15 Nov 2007
Posts: 43
Location: Roma, Pescara

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Secondo me l'installare un sistema a 64 bit per un uso "domestico" non lo trovo "molto sensato", cioe' voglio dire che sono piu' di contro che i pro.
Mentre per un uso + "scientifico" e' gia' + ragionevole e con applicazioni pesanti di calcolo i 64 bit si fanno vedere e si fa' vedere molto lo spread di prestazioni in + che si ha.
_________________
Che dio ce la mandi bona, o cmq almeno un po' gnocca :D :P
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

mambro wrote:
Io sono su amd64 con core2duo.. il problemi sono i soliti del profilo amd64, niente di più, niente di meno :-)
ad esempio flash con firefox a 64bit e net-www/nspluginwrapper funziona maluccio (ogni tanto i video in flash smettono di vedersi e bisogna riavviare firefox)


Prova a rinominare ~/.mozilla/firefox/pluginreg.dat e ridare il comando
Code:
nspluginwrapper -v -a -i
.
Da me pare aver messo a posto le cose... dopo che aggiornamenti ai vari java plugins avevano riscompaginato il nuovo profilo.

Non ho la sicumera, ma almeno per ora il problema pare ri-risolto.

PS. non c'è la faccina che incrocia le dita? :P

Se solo la mozilla foundation risolvesse i problemi di memoria di Firefox, forse anche flash sarebbe un po' più.... flash.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Fri Nov 16, 2007 12:41 am    Post subject: Reply with quote

mambro wrote:
Io sono su amd64 con core2duo.. il problemi sono i soliti del profilo amd64, niente di più, niente di meno :-)
ad esempio flash con firefox a 64bit e net-www/nspluginwrapper funziona maluccio (ogni tanto i video in flash smettono di vedersi e bisogna riavviare firefox)


io uso
Code:
eagle2 ~ # eix netscape-flash
[I] net-www/netscape-flash
     Available versions:  [M]7.0.68 [M]9.0.48.0 9.0.48.0-r1 [M]~9.0.60.0_beta082207 ~9.0.60.0_beta100107 {debug}
     Installed versions:  9.0.48.0-r1(16:13:09 11/15/07)
     Homepage:            http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer9/
     Description:         Adobe Flash Player

e vado tranquillissimo.
Comunque da come avete capito, l'installazione è andata a buon fine. Messo tutto a puntino ed ora vedrò che problem ine usciranno fuori.
Per il plugin java stavo provvedendo ora, quindi devo ancora vedere che soluzione adottare.
Back to top
View user's profile Send private message
Vendicatore
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Apr 2004
Posts: 252
Location: Carate Brianza, Italy

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 10:18 pm    Post subject: Reply with quote

A causa di infausti eventi (morta la scheda madre dell'athlon64), sto ricompilando or ora il sistema sul suo sostituto (core2quad), compilato da stage 1 (amd64) con march=nocona.
Per ora nessun inconveniente rilevato.
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 1:06 am    Post subject: Reply with quote

io ormai sono più che contento 8) 8)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 6:19 am    Post subject: Reply with quote

Vendicatore wrote:
A causa di infausti eventi (morta la scheda madre dell'athlon64), sto ricompilando or ora il sistema sul suo sostituto (core2quad), compilato da stage 1 (amd64) con march=nocona.
Per ora nessun inconveniente rilevato.

Se incontri degli inconvenienti sappi che potrebbe essere a causa della partenza da stage1, ormai è una via deprecata e non più supportata.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Vendicatore
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Apr 2004
Posts: 252
Location: Carate Brianza, Italy

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

Per ora tutto liscio, finito di compilare kde e Openoffice (!!).
Anzi, ho incontrato meno problemi dell'ultima volta che ho effettuato un build così massiccio (aka, nessun emerge ha dato errori in compilazione/configurazione).

Compilare il sistema con MAKEOPTS="-j5" è impagabile 8)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

Vendicatore wrote:
Per ora tutto liscio, finito di compilare kde e Openoffice (!!).
Anzi, ho incontrato meno problemi dell'ultima volta che ho effettuato un build così massiccio (aka, nessun emerge ha dato errori in compilazione/configurazione).

hanno tolto il supporot allo stage1 perchè si verificavano problemi anche quando la compilazione andava a buon fine ...

Quote:

Compilare il sistema con MAKEOPTS="-j5" è impagabile 8)

ma anche inutile :lol:
Ho postato recentemente in una discussione i tempi di emersione di kdelibs sulla mia macchina con vari valori di j e il tempo era sempre attorno ai 30 minuti (scarto di 30 secondi)
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

...oltre al fatto che OOo nel suo makefile reimposta tutto a -j2 per problemi suoi (il perchè ve lo cercate sul bugzilla di OOo)...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
mambro
l33t
l33t


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 752
Location: Mira (VE) - Italy

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

oRDeX wrote:
mambro wrote:
Io sono su amd64 con core2duo.. il problemi sono i soliti del profilo amd64, niente di più, niente di meno :-)
ad esempio flash con firefox a 64bit e net-www/nspluginwrapper funziona maluccio (ogni tanto i video in flash smettono di vedersi e bisogna riavviare firefox)


io uso
Code:
eagle2 ~ # eix netscape-flash
[I] net-www/netscape-flash
     Available versions:  [M]7.0.68 [M]9.0.48.0 9.0.48.0-r1 [M]~9.0.60.0_beta082207 ~9.0.60.0_beta100107 {debug}
     Installed versions:  9.0.48.0-r1(16:13:09 11/15/07)
     Homepage:            http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer9/
     Description:         Adobe Flash Player

e vado tranquillissimo.
Comunque da come avete capito, l'installazione è andata a buon fine. Messo tutto a puntino ed ora vedrò che problem ine usciranno fuori.
Per il plugin java stavo provvedendo ora, quindi devo ancora vedere che soluzione adottare.


Si ma lo usi su firefox-bin immagino.. perchè su firfox compilato non può girare nativamente..
_________________
"The design of a worldwide, fully transparent distributed file system for simultaneous use by millions of mobile and frequently disconnected users is left as an excercise for the reader".
Andrew S. Tanenbaum, Distributed Operating Systems.
Back to top
View user's profile Send private message
Opossum
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Apr 2005
Posts: 104

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti,
visto che il mio glorioso portatile è da poco passato a miglior vita (a quanto pare è saltato il bus PCI o qualche cosa di simile) ho letto con molto interesse questo post.
Innanzi tutto direi che concordo con Super_Treje. Installare un sistema a 64 bit in ambito domestico rasenta l'inutilità.

Inoltre volevo porre una domanda. Il core 2 duo è un'architettura a 64 bit vera e propria (e cioè con i registri lunghi effettivamente 64 bit) oppure usa alchimie strane che rimappano eventuali parole a 64 bit su due registri a 32 (dimezzando quindi di fatto l'ampiezza del register file)?
Faccio questa domanda perchè a quanto mi risulta da diverse letture effettuate sul web si parla solo di supporto per i 64 bit.

Buona serata
Back to top
View user's profile Send private message
earcar
Guru
Guru


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 425
Location: Bologna, Italy

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Vendicatore wrote:
Compilare il sistema con MAKEOPTS="-j5" è impagabile 8)

ma anche inutile :lol:
Ho postato recentemente in una discussione i tempi di emersione di kdelibs sulla mia macchina con vari valori di j e il tempo era sempre attorno ai 30 minuti (scarto di 30 secondi)


Si, ma lui ha sotto un quad core ;)
_________________
Bip... bip... bip... -- Sputnik 1
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum