Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] Intel Pro Wireless IPW2100
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
krono
n00b
n00b


Joined: 09 Nov 2007
Posts: 11

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 12:59 am    Post subject: [risolto] Intel Pro Wireless IPW2100 Reply with quote

rieccomi qua con un nuovo problema.. :) il mio portatile ha montata una scheda wireless intel de lmodello ipw2100

Code:
02:02.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter (rev 04)


dopo aver messo i driver, il firmware e wireles-tools ho caricato anche i moduli nel kernel per la chiave wep e la wpa

Code:
CONFIG_IEEE80211=m
CONFIG_IEEE80211_DEBUG=y
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_WEP=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_CCMP=m
CONFIG_IEEE80211_CRYPT_TKIP=m
# CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC is not set


a questo punto ho provato ad agganciarmi alla rete domestica e non andava....dicendomi ciò..

Code:
# iwconfig eth1 key F3C476DCAB
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device eth1 ; Operation not supported.


sinceramente non saprei il motivo di questo errore...

Code:
lsmod
Module                  Size  Used by
radeon                113184  2
drm                    69396  3 radeon
ieee80211_crypt_wep     7936  2
ipw2100               115812  0
ieee80211              44396  1 ipw2100
ieee80211_crypt         8320  2 ieee80211_crypt_wep,ieee80211
snd_intel8x0           30492  0
snd_ac97_codec         91552  1 snd_intel8x0
ac97_bus                6016  1 snd_ac97_codec
snd_pcm                63620  2 snd_intel8x0,snd_ac97_codec
i2c_i801               11024  0
i2c_core               22016  1 i2c_i801
snd_timer              19972  1 snd_pcm
snd                    42084  4 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
snd_page_alloc         11144  2 snd_intel8x0,snd_pcm
intel_agp              23956  1
agpgart                28616  2 drm,intel_agp


questi sono i moduli, e facendo dmesg mi dice:

Code:
[ACPI Debug]  String: [0x12] "=====QUERY_42====="
ieee80211_crypt_wep: could not allocate crypto API arc4
eth1: could not initialize WEP: load module ieee80211_crypt_wep
[ACPI Debug]  String: [0x12] "=====QUERY_42====="


non so dove mettere le mani...ho ricompilato 200 volte ma non ho risolto..
Cerca di caricare un modulo che in realtà ha già.. 8O

grazie in anticipo. :)


Last edited by krono on Wed Nov 14, 2007 9:01 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 7:20 am    Post subject: Re: Intel Pro Wireless IPW2100 Reply with quote

krono wrote:

ieee80211_crypt_wep: could not allocate crypto API arc4


Non sono assolutamente un esperto, ma hai controllato tra le opzioni di crittografia in menuconfig?

Inoltre (lo so, è banale, ma capita più spesso di quanto si creda) ti sei ricordato ad ogni cambio di impostazioni di ricompilare (make clean && make && make modules_install) il kernel, di metterlo in boot col nome corretto e di riavviare?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
krono
n00b
n00b


Joined: 09 Nov 2007
Posts: 11

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 9:22 am    Post subject: Reply with quote

i passi che ho fatto soo i seguenti:

Code:
#make menuconfig


e ho abilitato tutte le possibilità nel campo crittografia,

Code:
#make clean && make -j2 && make modules_install
#cp archh/i386/boot/bzImage /boot/kernel


fatto ciò ho anche ricreato il file modules.conf con

Code:
#update-module


pensavo di aver fatto bene...oltretutto cerca un modulo che appare in lsmod...è questo che mi lascia perplesso...
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 11:05 am    Post subject: Reply with quote

prova con:
Code:

# cd /usr/src/linux
# cp .config ../config_funz
# make clean
# make mrproper
# cp ../config_funz .config
# make oldconfig
# make all -j2
# make modules_install
# modules-update
# cp arch/i386/boot/bzImage /boot/kernel
# echo "Voilat"

_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
krono
n00b
n00b


Joined: 09 Nov 2007
Posts: 11

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

ho fatto uno script con quei comandi...ma purtroppo riavvio e accade ciò..

Code:
# iwconfig eth1 essid Sitecom
# iwconfig eth1 key XXXXXXXX
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device eth1 ; Operation not supported.
# modules-update
 * Please run 'update-modules' from now on; 'modules-update' is going away
# update-modules
# iwconfig eth1 key XXXXXXXX
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device eth1 ; Operation not supported.
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

Scusa una domanda extra, ma il supporto per quella scheda non è già integrato nel kernel?
Mi riferisco al tuo primo post, perché sembra che usi pacchetti esterni.

ps: prova a compilare il supporto ieee direttamente nel kernel, NON come modulo.
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

Il firmware si installa da portage.

I driver si installano dal kernel.

Imposta come moduli TUTTI i moduli crittografici che ancora non hai selezionato e vivrai tranquillo.
Back to top
View user's profile Send private message
krono
n00b
n00b


Joined: 09 Nov 2007
Posts: 11

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 9:01 am    Post subject: Reply with quote

si si il firmware l'avevogià messo...ricompilando i moduli direttamente nel kernel va! quindi posso ritenermi soddisfatto, anche se non capisco ancora per quale motivo prima non andasse..

Grazie ancora :)
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

krono wrote:
si si il firmware l'avevogià messo...ricompilando i moduli direttamente nel kernel va! quindi posso ritenermi soddisfatto, anche se non capisco ancora per quale motivo prima non andasse..

Grazie ancora :)

Parli dei moduli per ieee, come ti ho suggerito?
Lo stesso problema l'ho riscontrato con la mia scheda e quella che ti ho fornito è la soluzione che, per me, ha funzionato.
Sul perché, ad essere sincero, non mi sono soffermato molto per mancanza di tempo.
Back to top
View user's profile Send private message
krono
n00b
n00b


Joined: 09 Nov 2007
Posts: 11

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 10:31 am    Post subject: Reply with quote

ho semplicemente ricompilato il kernel mettendo i moduli che usava la scheda di rete da <M> a <*> (penso la differenza sia che li metta direttamente dentro il kernel e non li carica separatamente come moduli)...ora cmq non mi da più lo stesso errore quindi lo ritengo risolto ^^ grazie ancora a tutti :) era il problema principale per cui non tenevo gentoo....ora ho campo libero :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum