Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
startx avvio con .xinitrc [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Mon Nov 12, 2007 5:07 pm    Post subject: startx avvio con .xinitrc [Risolto] Reply with quote

Mi succede una cosa alquanto strana: avvio da sempre il mio sistema con startx e ho sempre usato fluxbox o enlightenment.
Oggi ho provato a creare uno .xinitrc per avviare fbpanel con compiz-manager, con 2 semplici righe:
Code:

#!bin/bash
/usr/local/bin/compiz_start

e dentro compiz_start
Code:

#!/bin/bash
fbpanel &
__GL_YIELD="NOTHING" compiz --loose-binding --replace --indirect-rendering ccp &
emerald --replace &

Ma non c'è verso che parta...
Code:

waiting for X server to shut down FreeFontPath: FPE "/usr/share/fonts/misc" refcount is 2, should be 1; fixing.
XIO:  fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
      after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.

Se invece avvio X, faccio partire un terminale ed eseguo a mano /usr/local/bin/compiz_start tutto funziona.
Cosa sto sbagliando :?:


Last edited by IlGab on Thu Nov 15, 2007 9:49 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Nov 12, 2007 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

non ne sono sicuro, mai usato compiz, ma secondo me deci avviare la sessione di gnome/kde prima del tuo script che lancia compiz, quindi basta che modifichi lo .xinitrc con qualcosa del tipo:


Code:
#!bin/bash
gnome-session
/usr/local/bin/compiz_start


facci sapere se funge...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Mon Nov 12, 2007 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
non ne sono sicuro, mai usato compiz, ma secondo me deci avviare la sessione di gnome/kde prima del tuo script che lancia compiz, quindi basta che modifichi lo .xinitrc con qualcosa del tipo:


Code:
#!bin/bash
gnome-session
/usr/local/bin/compiz_start


facci sapere se funge...

Il mio compiz_start avvia prima fbpanel e poi compiz, non voglio una sessione gnome, mi basta un microdesktop.
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 9:57 am    Post subject: Reply with quote

Nessuno ha qualche idea ?? La cosa ha dell'esoterico....
Ho provato a mettere semplicemente
Code:
 fbpanel &
all'interno di .xinitrc e si pianta comunque... se invece tolgo la & funziona, ma ovviamente non posso avviare null'altro allo startup.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 10:20 am    Post subject: Reply with quote

IlGab wrote:
Ho provato a mettere semplicemente
Code:
 fbpanel &
all'interno di .xinitrc e si pianta comunque...


Strano... non ho il mio pc sottomano ma sono abbastanza convinto che fbpanel lo avvio in quel modo. Insieme ad un'altro pò di roba.
Eventualmente prova ad usare nohup
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Niente da fare... se metto in backgroud si chiude tutto.
Il problema comunque è generalizzato, mi succedeva anche se al posto di fbpanel avviavo gnome-session.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 11:51 am    Post subject: Reply with quote

IlGab wrote:
Niente da fare... se metto in backgroud si chiude tutto.


Allora compiz_start non si ferma e va in background anch'esso.
L'xinitrc é semplice: fino a che lo script é in esecuzione é in esecuzione anche X, infatti solitamente si mette come ultima linea il windowmanager (senza mandarlo in background) in modo che all'uscita da quello termini tutto.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Thu Nov 15, 2007 9:49 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
(senza mandarlo in background)

Ok ... sono un noob... :lol:
Avevo come ultimo comando
Code:
emerald --replace &
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum