Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema con l'installazione di gentoo da minimal cd per amd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Hai ragione....
Boh, comunque così funziona:

Code:
tar -xjpf stage3*.bz2


se hai un solo stage .bz2 nella cartella.

Non chiedermi il motivo però :?


Si si, per ora ne ho solo uno..
se invece ne ho un altro devo indicarlo per nome..invece che stage3*?
domani riprovo..sperando di essere un pò più lucido..e grazie ancora..non so come farei a fare sta cosa senza il vostro aiuto..davvero.
Un salutone a tutti
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

blackdiamond wrote:
bandreabis wrote:
Hai ragione....
Boh, comunque così funziona:

Code:
tar -xjpf stage3*.bz2


se hai un solo stage .bz2 nella cartella.

Non chiedermi il motivo però :?


Si si, per ora ne ho solo uno..
se invece ne ho un altro devo indicarlo per nome..invece che stage3*?
domani riprovo..sperando di essere un pò più lucido..e grazie ancora..non so come farei a fare sta cosa senza il vostro aiuto..davvero.
Un salutone a tutti


Esatto. Anche se non so spiegarti perchè il comando da manuale non funzioni.

EDIT: è vero... tu lavori da dentro X... da console invece il comando funziona... non che questo mi faccia comprendere il perchè.. :lol:
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

blackdiamond wrote:
come detto ho accettato la sfida..ma sono stato già sconfitto con un ko tecnico a questo livello: :(

root@blackdiamond-desktop:/mnt/gentoo# tar xvjpt stage3-amd64-2007.0.tar.bz2
tar: You may not specify more than one `-Acdtrux' option
Try `tar --help' or `tar --usage' for more information.


non ho grande dimestichezza con tar, ma ho seguito la guida..
che sbaglio?

Al posto di t ci va la f:
Code:

tar xvjpf stage3-amd64-2007.0.tar.bz2

_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 7:11 am    Post subject: Reply with quote

Cacchio, sono cecato.... :roll:
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Cacchio, sono cecato.... :roll:


Non preoccuparti..errore mio..ero piuttosto fuso ieri..
ora ho finito di scaricarmi e spacchettare sia lo stage3 che lo snapshot
stasera provo a proseguire..
Back to top
View user's profile Send private message
hujuice
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2007
Posts: 277
Location: Rome, Italy

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

Se vengo con la moto la birra la metti tu! 8)

tar xvjpf stage3-amd64-2007.0.tar.bz2
Ma il meglio di tutto è il copia e incolla (seleziona per copiare e tasto centrale per incollare in console):

Code:
tar xvjpf stage3-*.tar.bz2

Ovviamente con intelligenza, magari cambiano i percorsi e quasi certamente cambiano dischi e partizioni.

Guarda che sei sulla buona strada. L'unica dritta è capire quello che stai facendo (meglio ancora che leggere tutto *prima*). E usare il man.
In questo caso:
Code:
man tar

da cui
man tar wrote:
-t, --list
list the contents of an archive
-x, --extract, --get
extract files from an archive
-f, --file [HOSTNAME:]F
use archive file or device F (default "-", meaning stdin/stdout)

Gli hai chiesto di farti vedere il contenuto (-t) e nello stesso tempo di estrarre (-x), ovviamente è un po' un controsenso. In compenso non gli hai detto dove doveva mettere il contenuto (-f): probabilmente te lo avrebbe sputato sullo STOUT con gran chiasso di caratteri strambi.

Alé :roll:
HUjuice
_________________
Who hasn't a spine, should have a method.
Chi non ha carattere, deve pur avere un metodo.
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

ora ho un enorme dubbio. Ho fatto il chroot:

# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"
e mi si impianta così..

> è normale?

Intendo dire che non ottengo il # da cui dare comandi..
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

L'ultimo comando
Code:

export PS1="(chroot) $PS1"

è assolutamente opzionale, serve solamente per impostare il prompt dei comandi in modo più chiaro, così da capire che si sta lavorando in chroot.

Se non lanciando questo comando il sistema ti funziona saltalo a più pari e prosegui (comunque è moooooolto strano ciò che ti succede :? )
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
hujuice
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2007
Posts: 277
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 1:59 am    Post subject: Reply with quote

Avrai sbagliato qualcosa.
Il "#" che ti aspettavi tu è proprio il valore della variabile $PS1 (con tutto quello che precede il "#"). Se impapocchi quella non vedi più il prompt. Però puoi dare lo stesso i comandi...

Vuoi divertirti?
Prova a scrivere (anche in Ubuntu):
Code:
myPS1=$PS1

per conservare il valore attuale di PS1 (non vedrai nulla, hai solo assegnato un valore a una variabile shell).
Poi:
Code:
PS1="cacca ->"

avrai un prompt piuttosto imbarazzante.
Poi per rimettere tutto a posto scrivi:
Code:
PS1=$myPS1

(Sono impostazioni che riguardano solo temporaneamente il terminale aperto, non aver timore di far prove).

Se poi vuoi saperne di più dai una letta a: http://www.gentoo.org/doc/it/articles/prompt-magic.xml

Oppure vai col prossimo passo. :wink:
HUjuice
_________________
Who hasn't a spine, should have a method.
Chi non ha carattere, deve pur avere un metodo.
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

ragazzi, ho provato a rifare il chroot e non so perchè ora funziona..
ho impostato il make.conf come mi avete suggerito (con gedit e aggiungendo le due righine che mi dicevate)
e al momento clou del emerge --sync ottengo:

root@blackdiamond-desktop:~# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
blackdiamond-desktop / # env-update
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
blackdiamond-desktop / # source /etc/profile
blackdiamond-desktop / # export PS1="(chroot) $PS1"
(chroot) blackdiamond-desktop / # emerge --sync
Notice: (-3, 'Temporary failure in name resolution')
>>> Starting rsync with rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage...
>>> Checking server timestamp ...
rsync: getaddrinfo: rsync.gentoo.org 873: Temporary failure in name resolution
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(104) [receiver=2.6.9]
>>> Retrying...
Notice: (-3, 'Temporary failure in name resolution')


sbaglio io qualcosa?..scusate se sono così insistente ma siete gli unici che potrete portarmi al termine di questa impresa sano e salvo..
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

ti sei dimenticato un punto della guida:
copiare /etc/resolv.conf in /mnt/gentoo/etc/resolv.conf (dipende da dove hai montato la partizione) prima di fare il chroot
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Peach wrote:
ti sei dimenticato un punto della guida:
copiare /etc/resolv.conf in /mnt/gentoo/etc/resolv.conf (dipende da dove hai montato la partizione) prima di fare il chroot


azz...chiedo venia.. :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Forse ti riferivi al make.conf? perchè non lo trovo nella guida..?
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

no no scusa!! risolto..e ora parte con emerge --sync!!! grande!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

procede procede!!! speriamo bene! sta compilando il kernel ora..speriamo non ci metta troppo..domani vi aggiorno su come è andata! grazie ancora!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

Acc.... stai attento a seguire bene il manuale.... :P
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Acc.... stai attento a seguire bene il manuale.... :P


c.v.d. ho corso troppo..non era la compilazione del kernel... :oops:
non trova la directory "linux" in /usr/src
Back to top
View user's profile Send private message
blackdiamond
n00b
n00b


Joined: 12 Nov 2007
Posts: 24

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

oggi non so che mi succede...ho rifatto il chroot, ho rifatto emerge gentoo-source e ora funziona (nel senso che ora la directory "linux" esiste... basta non vi stresso più..vediamo come va a finire..
Back to top
View user's profile Send private message
hujuice
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2007
Posts: 277
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Nov 21, 2007 11:05 pm    Post subject: Reply with quote

Sempre calma e sempre leggere attentamente il manuale.
La strada è lunga, ma porterà lontano. Ricordi quando non sapevi che pesci prendere? Ora invece stai procedendo. E imparando un sacco!

HUjuice
_________________
Who hasn't a spine, should have a method.
Chi non ha carattere, deve pur avere un metodo.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum