Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] monitor wide screen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 7:40 pm    Post subject: [risolto] monitor wide screen Reply with quote

c'è qualche opzione particolare da inserire nell'xorg.conf con i monitor wide screen? ...e tutto stirato qui :roll:

Last edited by Tiro on Sun Nov 11, 2007 10:22 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

Forse devi definire delle modeline. Googola un po' a giro perché io non ho mai scritto modeline per il mio monitor (a me funziona e basta inserendo in xorg.cong la mia risoluzione di 1280x768)
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 1:23 am    Post subject: Reply with quote

@Cazzantonio: widescreen = 16/10 quindi dovresti mettere 1280x800 non 1280x768, la tua è una risoluzione non standard e probabilmente vedi le icone anzichè cicciottelle leggermente allungate.
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 7:16 am    Post subject: Reply with quote

quindi non esistono particolari settaggi per xorg.conf al di là delle modeline...mmm questo mi lascia un pò perplesso perchè pur impostando 1280x800 o 1280x768 il risultato è sempre un display con icone cicciottelle, e la risoluzione in automatico si setta a 1280x1024
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 8:38 am    Post subject: Reply with quote

Tiro wrote:
quindi non esistono particolari settaggi per xorg.conf al di là delle modeline...mmm questo mi lascia un pò perplesso perchè pur impostando 1280x800 o 1280x768 il risultato è sempre un display con icone cicciottelle, e la risoluzione in automatico si setta a 1280x1024


Hai guardato i log? Di solito ti dice perché scarta quella che vuoi tu....
BTW: che scheda grafica stai usando?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 9:43 am    Post subject: Reply with quote

quoto ed aggiungo quale monitor/portatile?
Le risoluzioni più gettonate per widescreen sono 1440x900 (talvolta è anche 1400x900) o 1680x1050, prova anche queste.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

molti portatili di fascia media non vanno oltre il 1280x800 come risoluzione. Se hai un monitor che regge il 1440 o il 1680 vuol dire che è un bel monitor.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Quindi il mio è un bel monitor... 8)
Ca**ate a parte (le mie intendo) cerca sul forum c'era un comando per determinate le modeline per le risoluzioni.... e dicci anche che drivers usi... per esempio radeon mi da 1440x900 anche nel framebuffer mentre i vesa no.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

i vesa non supportano il widescreen, almeno... tutti i kernel che ho provato con nvidia, radeon etc etc non vanno. sarà perchè sono generici... se hai una nvidia i vesa sono quasi una scelta obbligata, se metti il modulo per la nvidia poi in X non hai il direct rendering o qualcosa del genere, ora non ricordo bene com'è la storia, per me non vanno punto e basta, almeno... fino a prova contraria.
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n wrote:
@Cazzantonio: widescreen = 16/10 quindi dovresti mettere 1280x800 non 1280x768, la tua è una risoluzione non standard e probabilmente vedi le icone anzichè cicciottelle leggermente allungate.

Ti assicuro che il mio monitor usa quella risoluzione (è scritto anche nelle specifiche), che viene riconosciuta in automatico da xorg senza bisogno di modeline particolari e che le icone, se ci fossero, si vedrebbero benissimo.
Comunque grazie per il pensiero :)
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

Scheda: ATI Radeon RV100 QY [Radeon 7000]

Monitor: Envision 19" 1440x900

...mi sono sbagliato con la risoluzione del monitor ma anche 1440x900 me la scarta. Suppongo per questo motivo:

[/quote](II) RADEON(0): Supported VESA Video Modes:
(II) RADEON(0): 720x400@70Hz
(II) RADEON(0): 640x480@60Hz
(II) RADEON(0): 640x480@67Hz
(II) RADEON(0): 640x480@72Hz
(II) RADEON(0): 640x480@75Hz
(II) RADEON(0): 800x600@56Hz
(II) RADEON(0): 800x600@60Hz
(II) RADEON(0): 800x600@72Hz
(II) RADEON(0): 800x600@75Hz
(II) RADEON(0): 832x624@75Hz
(II) RADEON(0): 1024x768@60Hz
(II) RADEON(0): 1024x768@70Hz
(II) RADEON(0): 1024x768@75Hz
(II) RADEON(0): 1280x1024@75Hz
(II) RADEON(0): Manufacturer's mask: 0
(II) RADEON(0): Supported Future Video Modes:
(II) RADEON(0): #0: hsize: 1280 vsize 1024 refresh: 60 vid: 32897
(II) RADEON(0): #1: hsize: 1440 vsize 900 refresh: 60 vid: 149
(II) RADEON(0): Supported additional Video Mode:
(II) RADEON(0): clock: 106.5 MHz Image Size: 408 x 255 mm
(II) RADEON(0): h_active: 1440 h_sync: 1520 h_sync_end 1672 h_blank_end 1904 h_border: 0
(II) RADEON(0): v_active: 900 v_sync: 903 v_sync_end 909 v_blanking: 934 v_border: 0
Quote:


Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

ok allora ho provato la mode line suggerita nel log ma ora ho un problemino con refresh...bbbrrrr... e il verticale è al posto dell'orizzontale!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Modeline "1440x900"  106.47  1440 1520 1672 1904  900 901 904 932  -HSync +Vsync


ecco il mio.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

funziona! :D
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

usavo:

Quote:
Modeline "1440x900" 106.50 1440 1520 1672 1904 900 903 909 934 +hsync +vsync


al posto di:

Quote:
Modeline "1440x900" 106.50 1440 1520 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync



...però la tua modeline sembra funzionare meglio!
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

però il refresh è a 60Hz..! :(
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
man gtf
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

straficoooooo! :D

ora il monitor è eccellente! ...grazie a tutti!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Tiro wrote:
però il refresh è a 60Hz..! :(


E' un LCD no? :P
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Tiro wrote:
però il refresh è a 60Hz..! :(


E' un LCD no? :P


si
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 10:55 am    Post subject: Reply with quote

ci sono due o tre discussioni sull'argomento nel forum, sulla maggior parte degli lcd attuali 60 è la frequenza giusta.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 752
Location: italy

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ho creato una mode line a 75Hz e va molto bene...
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Dovresti mettere il tag [Risolto] allora.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Tiro wrote:
Ho creato una mode line a 75Hz e va molto bene...


Anche io... ma ti va a 75? Da me no, è comunque 60Hz.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

ci sono monitor lcd che funzionano meglio a 75 Hz piuttosto che a 60... dipende da come viene convertito il segnale tra analogico e digitale
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum