Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant, dopo un po' la connessione cade
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 12:35 pm    Post subject: wpa_supplicant, dopo un po' la connessione cade Reply with quote

salve a tutti. da poco ho deciso di rinforzare la sicurezza della mia rete wireless adottando WPA-PSK. la rete è così configurata

/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Code:

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
ap_scan=1

network={
        ssid="baator"
        scan_ssid=1
        key_mgmt=WPA-PSK
        psk="password"
        priority=1
}

/etc/conf.d/net.wlan0
Code:
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext"
config_wlan0=( "dhcp" )

la rete all'avvio funziona correttamente. si connette, riceve l'ip dal server dhcp e tutto funziona per un po'. trascorso un po' di tempo dall'ultima volta che ho usato la connessione, questa cade. ho ancora l'ip e iwconfig mi dice che sono ancora connesso ma non riesco a pingare nulla. per ritornare online devo riavviare l'initscript dell'interfaccia di rete. ho una broadcom bcm4306, uso il driver bcm43xx e ho estratto correttamente il firmware

idee?
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

anche a me capita e ho una 2200 intel.
e capita anche a chi ha una atheros.
insomma.. per deduzione potrei dire che probabilmente capita a tutti (sicurmente a tutti quelli che io conosco).

alla fine io ho risolto emergendo knetworkmanager. funziona e non ho più sti problemi.
anche adesso, quando sono obbligato ad usare wpa_supplicant continuo ad avere questi problemi.
boh!
sarà bacato il programma! chissà.... :roll:
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
TwoMinds
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jul 2004
Posts: 146
Location: Italy

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 1:40 pm    Post subject: Re: wpa_supplicant, dopo un po' la connessione cade Reply with quote

devilheart wrote:

[...] ho una broadcom bcm4306, uso il driver bcm43xx e ho estratto correttamente il firmware

idee?


...ciao... si'... prova a togliere il bcm43xx sostituendolo con l'ndiswrapper... e' sicuramente piu' stabile e interruzioni della connessione dovuti al bcm43xx sono gia' stati segnalati (e che confermo per esperienza diretta)...
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
anche a me capita e ho una 2200 intel.
e capita anche a chi ha una atheros.
insomma.. per deduzione potrei dire che probabilmente capita a tutti (sicurmente a tutti quelli che io conosco).

alla fine io ho risolto emergendo knetworkmanager. funziona e non ho più sti problemi.
anche adesso, quando sono obbligato ad usare wpa_supplicant continuo ad avere questi problemi.
boh!
sarà bacato il programma! chissà.... :roll:


ehmm wpa_supplicant E' una dipendenza anche di networkmanager (e di knetworkmanger ) non e' che semplicemente e' configurato male ?
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

A me capitava con una ipw2200. Ho rimosso l'opzione "tickless" dal kernel e ora funziona.
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 4:15 pm    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
alla fine io ho risolto emergendo knetworkmanager. funziona e non ho più sti problemi.
anche adesso, quando sono obbligato ad usare wpa_supplicant continuo ad avere questi problemi.
boh!
ho tolto networkmanager perché mi dava problemi ancora più grossi. la rete cadeva senza motivo e mi continuava a richiedere la password nonostante fosse giusta (e non so perché non la prendeva dal keyring di gnome)
TwoMinds wrote:
...ciao... si'... prova a togliere il bcm43xx sostituendolo con l'ndiswrapper... e' sicuramente piu' stabile e interruzioni della connessione dovuti al bcm43xx sono gia' stati segnalati (e che confermo per esperienza diretta)...
ndiswrapper è quello che usavo prima e sono passato a bcm43xx proprio perché mi dava lo stesso problema senza contare che avevo un link quality più basso
Cazzantonio wrote:
A me capitava con una ipw2200. Ho rimosso l'opzione "tickless" dal kernel e ora funziona.
dove trovo questa opzione?
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

devilheart wrote:
dove trovo questa opzione?
Sotto "Processor type and features" mi pare
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sun Nov 04, 2007 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
devilheart wrote:
dove trovo questa opzione?
Sotto "Processor type and features" mi pare
non ho trovato nulla. usi patch particolare? il tickless c'è anche per amd64?
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Tue Nov 06, 2007 11:10 am    Post subject: Reply with quote

Si utilizzo il set di patch ufficiale gentoo incluso in tutti i kernel gentoo-sources.
Comunque questa feature è indipendente dalle patch e si trova in tutti i kernel dal 2.6.21 in poi.
E' la prima voce del sottomenù "Processor type and features". Non ci credo che tu non riesca a trovarla, a meno che qualche altra opzione da te selezionata non l'abbia nascosta nel menuconfig.
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Wed Nov 07, 2007 10:01 am    Post subject: Reply with quote

[IMG]http://www.image-share.net/image/1698/2007-11-07-105331_1400x1050_scrot.png[/IMG]
io non lo vedo. sai dirmi a quale voce di .config corrisponde?
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4486
Location: Somewere around the world

PostPosted: Wed Nov 07, 2007 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Symbol: NO_HZ [=n]
  │ Prompt: Tickless System (Dynamic Ticks)
  │   Defined at kernel/time/Kconfig:8
  │   Depends on: GENERIC_TIME && GENERIC_CLOCKEVENTS
  │   Location:
  │     -> Processor type and features
  │   Selects: TICK_ONESHOT

_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 11:10 am    Post subject: Reply with quote

niente, ho scoperto che il tickless sarà disponibile per amd64 solo con il kernel 2.6.24
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, anche a me salta la connessione dopo un po. Però tickless io non ce l'ho per niente e non ce l'ho mai avuto.
E' da un po' di tempo che ho questo problema, ho una Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG ed ogni volta sono costretto a fare
Code:
/etc/init.d/ipw3945 restart
per ristabilire le cose.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 9:03 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ciao, anche a me salta la connessione dopo un po. Però tickless io non ce l'ho per niente e non ce l'ho mai avuto.
E' da un po' di tempo che ho questo problema, ho una Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG ed ogni volta sono costretto a fare
Code:
/etc/init.d/ipw3945 restart
per ristabilire le cose.


io per esempio invece lo ho abilitato e non mi cade (la mia wifi è cifrata in WPA + TKIP).

Ed ho la tua stessa identica wifi (uso NetworkManager).
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 11:07 am    Post subject: Reply with quote

a me non cade mai se volete vi passo il mio .config
Uso NetworkManager e knetworkmanager
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

avevo lo stesso identico problema..ho risolto con networkmanager
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum