Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
amd64 + Beryl /Compiz / Compiz-fusion [SOLVED]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Tue Oct 30, 2007 8:00 am    Post subject: amd64 + Beryl /Compiz / Compiz-fusion [SOLVED] Reply with quote

Добрый день!

Может кто подсказать, на сколько стабильно работает beryl под amd64 (в идеале с видяхой от ati)?
Просто смущает что:
Code:
alfi ~ # emerge -pv beryl

Calculating dependencies |
!!! All ebuilds that could satisfy "beryl" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- x11-wm/beryl-0.2.1 (masked by: ~amd64 keyword)
- x11-wm/beryl-0.1.4 (masked by: ~amd64 keyword)
- x11-wm/beryl-0.1.3 (masked by: ~amd64 keyword)


Last edited by Galchonok on Fri Nov 02, 2007 6:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
mango123
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Dec 2004
Posts: 266
Location: msk

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 11:13 am    Post subject: Reply with quote

Под амд64 - отлично работает.
Правда у меня нВидия ... ;-)
и то что "маскед" - что тут удивительного? в стабильную ветку такие "рюшечки" никогда (лично я так думаю) не внесут... ;-)

И ставится лучше с оверлеев.
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 11:38 am    Post subject: Reply with quote

А если не секрет, то что ставить:
compiz или compiz-fusion ?
Back to top
View user's profile Send private message
mango123
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Dec 2004
Posts: 266
Location: msk

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Galchonok wrote:
А если не секрет, то что ставить:
compiz или compiz-fusion ?


Однозначно compiz-fusion !! ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Fri Nov 02, 2007 6:44 am    Post subject: Reply with quote

Охх, если-б еще дома не ATI было-б ....
а то получаю при запуске:
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

И при запуске пропадает дикорация окон, запущенный следом emerald -replace не востанавливает дикорацию, как и kde-window-decoration
Начитался в Inet`е по поводу этого и ATI, даже запуск в виде:
Code:
export LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1
compiz --replace ccp --sm-disable &
emerald -replace

и как
Code:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=true compiz --replace --sm-disable --indirect-rendering ccp &
emerald -replace

тоже ни какого эффекта не дают, все та-же ошибка, все тоже пропадение дикораций :/
Использую x11-drivers/ati-drivers-8.40.4 (новых ati-drivers-8.42.3 - нет в портежах) :/

p.s. на работе под nvidia - все на ура и работает :/
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Fri Nov 02, 2007 8:14 am    Post subject: Reply with quote

пока дома в оверлей кинул дровишки ati-drivers-8.42.3
домой вечером приду - потестирую
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Fri Nov 02, 2007 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

Установил новые дрова, все запустилось - только притормаживает - но это уже решаемо )))
Back to top
View user's profile Send private message
friesia
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 200

PostPosted: Wed Nov 07, 2007 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Galchonok wrote:
Установил новые дрова, все запустилось - только притормаживает - но это уже решаемо )))


А ebuild сам что ли написал?
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

учимся юзать поиск:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-604241-highlight-atidrivers.html

и сами ebuild`ы соотвественно:
https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=196820
Back to top
View user's profile Send private message
cord
Guru
Guru


Joined: 28 Apr 2007
Posts: 303

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

А как собственно compiz-fusion настраивать?
По этому http://wiki.gentoo-xeffects.org/Compiz_Fusion руководству или это только для оверлейного?
Back to top
View user's profile Send private message
mango123
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Dec 2004
Posts: 266
Location: msk

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

cord wrote:
А как собственно compiz-fusion настраивать?
По этому http://wiki.gentoo-xeffects.org/Compiz_Fusion руководству или это только для оверлейного?


Как ни странно, но оверлей - рулит.
Обновляю xeffects где -то два раза в неделю... и компилю компиз. - всё оталично
Back to top
View user's profile Send private message
friesia
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 200

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

Поставил ati-drivers 8.42.3 из ебилда с багзиллы. Пропал директ рендеринг:

Code:
$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.5.2)


Это нормально? Хотел попробовать включить AIGLX, но Gentoo-Wiki лежит.
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 8:05 am    Post subject: Reply with quote

нет, не нормально

eselect opengl set ati

делал?
Back to top
View user's profile Send private message
friesia
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 200

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Galchonok wrote:
нет, не нормально

eselect opengl set ati

делал?


Стоит ati.
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Приду домой скоро, гляну ...
а то на работе везде nvidia )
Back to top
View user's profile Send private message
friesia
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 200

PostPosted: Fri Nov 09, 2007 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Galchonok wrote:
Приду домой скоро, гляну ...
а то на работе везде nvidia )


И покажи свой xorg.conf пожалуйста.
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Sat Nov 10, 2007 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Вот мой:
Code:
#fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1700
OpenGL version string: 2.0.6958 Release


Ну и xorg.conf по поводу fglrx
Code:
Section "Device"
        Identifier  "Card0"
        Driver      "fglrx"
        BusID       "PCI:1:0:0"
        Option      "DRI"     "true"
EndSection


про Mesa как у тебя выводится, я что-то в Inet`е видел ... только счаз уже не помню :/
Back to top
View user's profile Send private message
alexd73
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2007
Posts: 15

PostPosted: Tue Nov 20, 2007 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

Все получилось! Радости полные штаны! :)
НО!
Galchonok wrote:
Установил новые дрова, все запустилось - только притормаживает - но это уже решаемо )))


Получилось? Подскажи как?
Back to top
View user's profile Send private message
Galchonok
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 May 2006
Posts: 99
Location: Н.Новгород

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 7:01 am    Post subject: Reply with quote

см выше
Back to top
View user's profile Send private message
alexd73
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2007
Posts: 15

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Отлично! Все работает!
Только есть один недочет:
В некоторых окнах не отображается действия...
т.е. мышкой тыкаешь, визуально ни отображается, а на самом деле срабатывает... в текстовом поле вводишь, букаф не видно, но фактически они есть (например вводишь логин и пароль в ФФ - поля ввода чистые, по нажатию Enter пароль хавает и пускает)

ps: у меня Xfce4
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum