Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Come si attiva il vsync su una scheda Ati?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Fri Oct 26, 2007 12:01 pm    Post subject: Come si attiva il vsync su una scheda Ati? Reply with quote

Buongiorno a tutti.

Ho un pc con processore athlon xp a 64 bit. Utilizzo l'architettura amd64 stabile.
La versione di Xorg-server installata è 1.3.0.0-r1.
La versione degli ati-drivers in uso è 8.40.4.
Il direct rendering è attivato, e la sezione relativa alla scheda video, una 9800PRO, dell'xorg.conf è:
Code:
Section "Device"
        Identifier  "aticonfig-Device[0]"
        Driver      "fglrx"
        Option "Capabilities" "0x00000800"
EndSection


Spero di aver detto un pò tutto.

Allora, il mio problema è che qualunque filmato io apra, soffro terribilmente di quei "tagli per orizzontale" all'immagine.

Sul mio portatile, ove però c'è una nvidia, ho risolto abilitando il vsync tramite nvidia-settings.

A tal proposito, cercando in rete ho trovato l'opzione
Code:
Option "Capabilities" "0x00000800"

correttamente inserita nella sezione Device, ma senza alcun risultato. O meglio, il problema rimane, anche se nell'Xorg.0.log leggo correttamente:
Quote:
(**) fglrx(0): Option "Capabilities" "0x00000800"


Pensavo di trovare qualcosa di simile all'nvidia-settings nel pacchetto ati-drivers-extra, ma - tralasciando il fatto che richiede dei driver vecchi di secoli - non mi sembra proprio quello che fa per me.

Ultimo tentativo, ho provato con
Code:
aticonfig --sync-vsync=on --sync-video=on

ma, ahimé, anche qui niente da fare..

Ho ovviamente già cercato sul forum, sia italiano che internazionale, ma non trovo la risposta..
..quindi non mi resta che chiedere a voi.
C'è qualcuno che ha risolto? Come sistemare questo fastidioso problema?

Buona giornata,
Michele



Per completezza, aggiungo che questo difetto è ben visibile con xine, mplayer e totem.
Inoltre, non sono certo che il posto più adatto al thread sia in questo forum o in quello più generale, ma credo sia una richiesta legata a Gentoo. Se ho sbagliato, chiedo scusa.

Di nuovo buona giornata
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum