Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[mozilla-firefox] firefox 64 bits tape l'incruste
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Mon Oct 22, 2007 9:06 pm    Post subject: [mozilla-firefox] firefox 64 bits tape l'incruste Reply with quote

Bonsoir,
je suis actuellement dans une situation assez énervante: je suis en 64 bits, j'ai installé firefox-bin qui me permet d'avoir le flash...etc. et ça me convient parfaitement; mon problème c'est que si j'installe openoffice il va me compiler mozilla-firefox malgré le useflag -firefox (ça je peu comprendre j'ai vu un poste concernant le moteur je-sais-plus-quoi et qu'on pouvait remplacé mozilla-firefox par je-ne-m'en-rappelle-plus-non-plut) mais maintenat si j'émerge vlc il me colle aussi du mozilla-firefox y'en a marre, c'est bon, zut alors je veux pas de ce truc qui me fait des police de menu et de tab de browser toutes petites, je veux rester avec mozilla-firefox-bin sans avoir les 2 installés sur mon système parce que j'aime pas les trucs inutiles !!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Ya une solution ou je continue à m'énerver tout seul ?

merci beaucoup les gens et bonne soirée !
Back to top
View user's profile Send private message
Alexis
Developer
Developer


Joined: 25 Jun 2004
Posts: 241

PostPosted: Mon Oct 22, 2007 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

tu peux essayer avec xulrunner

mais sinon vire le use nsplugin, je doute que ton firefox 32 bits comprenne le plugin 64 bits que te fournira vlc (à vérifer tout de même)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Oct 22, 2007 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

Pourquoi ne pas utiliser un Firefox 64bit avec le nspluginwrapper pour le flash ?
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 5:46 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Pourquoi ne pas utiliser un Firefox 64bit avec le nspluginwrapper pour le flash ?

+1 ! ça fonctionne parfaitement et depuis pas mal de temps.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 7:40 am    Post subject: Reply with quote

Une nuit a passé, je suis un peu moins fâché ;)

@ Alexis: oui c'est que je suis en train de voir... merci je ne me rappelais plus de xulrunner.

@ geekounet et kwenspc: ben à la limite je préférerai avoir du tout 64 mais le problème c'est qu'avec firefox (64) mes polices de menus et encore plus mes police de tabs (pour les flux rss) sont ridiculement petites et aucun paramètre "classique" ne permet de changer ça: tout ce qui concerne les polices agit uniquement sur les pages web, pas sur firefox lui-même...
j'ai pas mal chercher mais je n'ai rien trouvé; cependant je pense qu'il doit y avoir un truc à changer dans about:config mais j'ai pas le temps de tout éplucher.


Last edited by Pixys on Tue Oct 23, 2007 11:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8501
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 8:25 am    Post subject: Reply with quote

salut,

regarde toujours ce qui veut installer firefox-src
Code:
equery d mozilla-firefox

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 11:07 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
salut,

regarde toujours ce qui veut installer firefox-src
Code:
equery d mozilla-firefox



Code:
#equery d mozilla-firefox
app-office/openoffice-2.3.0 (firefox? >=www-client/mozilla-firefox-1.5-r9)
media-video/vlc-0.9.0_alpha20071009 (nsplugin & !xulrunner & !seamonkey? www-client/mozilla-firefox)
net-www/mplayerplug-in-3.45 (www-client/mozilla-firefox)


évidemment...
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8501
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

et pour info, xulrunner est le moteur de firefox...
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
geekounet wrote:
Pourquoi ne pas utiliser un Firefox 64bit avec le nspluginwrapper pour le flash ?

+1 ! ça fonctionne parfaitement et depuis pas mal de temps.


-2 : on ne peut pas avoir Java avec le Firefox 64bits...et c'est quand même aussi important que le Flash. A moins qu'il y ai une solution dont je ne suis pas au courant ? :roll:
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

l_arbalette wrote:

-2 : on ne peut pas avoir Java avec le Firefox 64bits...et c'est quand même aussi important que le Flash. A moins qu'il y ai une solution dont je ne suis pas au courant ? :roll:

Le plugin blackdown charge bien mais j'en effet des merdes avec [edit]sur certains applets ça foire[/edit], ceci dit même en 32 bits il foire ce truc [edit]même erreurs qu'en 64bits, je viens de tester[/edit]. (faut dire aussi que c'est un truc anté-diluvien limite plus maintenu ce blackdown) :|
Par contre de là à dire que java est tout aussi important que flash sur le net...bof. En fait je l'utilise jamais.

cf -> http://plugindoc.mozdev.org/linux-amd64.html#java-blackdown
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
l_arbalette
Guru
Guru


Joined: 05 Feb 2006
Posts: 557
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
Le plugin blackdown charge bien mais j'en effet des merdes avec [edit]sur certains applets ça foire[/edit], ceci dit même en 32 bits il foire ce truc [edit]même erreurs qu'en 64bits, je viens de tester[/edit]. (faut dire aussi que c'est un truc anté-diluvien limite plus maintenu ce blackdown)

Tu as fait le lien symbolique à la main sur le plugin blackdown ? Parce qu'un eselect java-nsplugin list ne renvoie aucun plugin 64 bits...que des 32 bits, et pas de blackdown....bien que le JRE soit installé....Avec le plugin Sun, pas de problème de bugs sur les applets que j'utilise. Et j'en utilise énormément (ce qui fait que j'en ai autant voir plus besoin que Flash) -> graphiques boursiers notamment : tout en géré en Java.
_________________
Proverbe chinois : L'homme qui pose une question peut sembler stupide, celui qui ne la pose pas le restera.
Abraham Maslow : Lorsque votre seul outil est un marteau, vous avez tendance à traiter tous les problèmes comme un clou.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

l_arbalette wrote:

Tu as fait le lien symbolique à la main sur le plugin blackdown ?

Ouep, car sinon en effet ça déconne (avant de faire ce lien le plugin était directement copié dans le rep et de fait les applet se chargeaient pas, juste un écran blanc à la place). Avec le lien symbolique ça fonctionne mais il peut arriver parfois quelques ratés genre: tu fermes le tab = crash. (bon sauf si il y a d'autres tab qui utilisent java. heureusement)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

c'est quoi ce lien symbolique à faire ?
j'ai du louper un truc !
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

nykos wrote:
c'est quoi ce lien symbolique à faire ?
j'ai du louper un truc !

Va voir le lien que j'ai donné plus haut :wink:
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Tue Oct 23, 2007 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai fait le lien symbolique mais toujours pas de java !
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum