Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]gentoo 2007.0 - problema Grub-
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 2:20 pm    Post subject: [RISOLTO]gentoo 2007.0 - problema Grub- Reply with quote

ciao a tutti, rieccomi sul forum anceh se speravo di non tornarci piu per discutere di problemi sull'installazione :lol:

Ho scaricato la gentoo 2007.0, la versione da 700 mega dato che,avendo solo la rete wireless a casa ed il pennino usb, non posso fare l'installazione minimal.

Innanzitutto ho 2 HD, uno da 120 dove tengo winzozz e uno da 40 dove vorrei mettere Gentoo.

Installo Gentoo da procedura grafica, l'instsallazione va correttamente MA, c'è un ma...

Quando avvio grub non mi da winzozz ma solo gentoo.

Se faccio partire il boot dall'HD di Winzozz mi apre cmq il grub e non posso accedere a Winzozz che, dato che è l'OS con accesso a internet, mi è piu utile al momento.

Vorrei sapere se c'è qualche anima pia che mi dice come modificare il grub.conf per mettere pure winzozz, in modo tale da poter innanzitutto istallare gentoo e poi ndiswrapper per configurare il pennino wi-fi.

Onestamente mi ero stancato di kubuntu e voglio tornare a gentoo, ma è stata meno tragica la sua installazione rispetto a questa.

Grazie per l'aiuto.


Last edited by shun on Wed Oct 10, 2007 5:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

aggiungi al grub la voce
Code:
title Windows
   rootnoverify (hd0,0)
   chainloader +1

ovviamente se win è sulla prima partizione del 1° hd!
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

windows è sul primo Hd, Gentoo sul secondo.

ma posso modificare il grub durante l'installazione grafica?o mi conviene fare quella guidata ma da testo?
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

shun wrote:
windows è sul primo Hd, Gentoo sul secondo.

ma posso modificare il grub durante l'installazione grafica?o mi conviene fare quella guidata ma da testo?

Mi sono perso qualcosa.... ma non avevi già installato e partiva solo gentoo? Se è così, digita in una console con i privilegi di root:
nano /boot/grub/grub.conf
modifica il file aggiungendo quellae voci, salva (permendo i tasti CTRL X e poi dando INVIO
Riavvia il sistema e dovresti avere anche la voce per windows al grub!
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

beh dato che non riuscivo ad entrare su winzozz per chiedere info sul forum ho tolto gentoo, fixato mbr perchè il grub mi bloccava l'OS e ho chiesto aiuto :D

bene, mi segno la riga da sostituire, installo e vado ^^
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Tigerwalk wrote:
modifica il file aggiungendo quellae voci, salva (permendo i tasti CTRL X e poi dando INVIO
Riavvia il sistema e dovresti avere anche la voce per windows al grub!


manca il comando grub-install, senza non viene effettuata nessuna modifica all' MBR.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
Tigerwalk wrote:
modifica il file aggiungendo quellae voci, salva (permendo i tasti CTRL X e poi dando INVIO
Riavvia il sistema e dovresti avere anche la voce per windows al grub!


manca il comando grub-install, senza non viene effettuata nessuna modifica all' MBR.


Pensavo lo avesse già installato il grub, di solito io aggiungo le voci relative ai S.O. su usb modificando il grub.conf già installato ed aggiungendo le voci.
Ovviamente, se il grub non è installato allora....
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

ecco il sorgere di un altro problema:

re-installo gentoo con la procedura grafica ma, al contrario di prima, non mi si avvia il grub fin dall'inizio; devo, invece, selezionare l'HD di linux da boot e avviare quello.

Mi si avvia grub e mi da error 17: cannot mount selected partition o qualcosa del genere.

ho sempre piu l'impressione che l'installazione mi vada "a culo"
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

consiglio spassionato: usa il metodo di installazione classico di gentoo, cioè quello manuale.
Il metodo grafico non è ancora ben funzionante.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

provo allora a fare l'installazione da Konsole...vediamo che succede...

grazie per gli aiuti ^^
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

niente...domani installo dalla minimal cercando di collegare il pc col cavo lan al post del wi fi, andro a comprare un cavo xD
Back to top
View user's profile Send private message
shun
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 62

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

risolto installando con la minimal ^^
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum