Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemi con KNetworkManager e WEP
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon Oct 08, 2007 11:54 pm    Post subject: Problemi con KNetworkManager e WEP Reply with quote

Ho seguito questa guida su NetworkManager ed ho installato (con la flag USE gnome attiva):
  • networkmanager-0.6.5_p20070823,
  • knetworkmanager-0.2_p20070831 (perchè ho kde),
  • dhcp-3.0.3-r9 (perchè con dhcp-3.1.0 dice la guida che non funziona).
Se provo a collegarmi al mio access point senza cifratura ci riesco senza problemi, se utilizzo una cifratura WEP (come faccio di solito, anche se non è un gran che) non và...

Quando cerco di connettermi al mio access point casalingo con cifratura WEP, l'access point viene visto da KNetworkManager: mi fà vedere l'essid...
Clicco sul mio essid, giustamente mi chiede la chiave di cifratura, la inserisco (dopo aver selezionato il tipo di cifratura come Esadecimale 104 bit/WEP 40: mi sembra la più sensata visto che la mia chiave sono 10 cifre esadecimali...ma anche con gli altri tipi non và...) e la procedura di connessione si blocca sempre al 28%, quando l'operazione in corso è
Code:
Fase di attivazione: Configurazione del dispositivo in corso.

Non capisco perchè non vada: prima di usare KNetworkManager, con la triade di comandi
Code:
iwconfig eth1 essid MIOESSID
iwconfig eth1 key **********
dhcpcd eth1
mi connettevo senza problemi. E la chiave che digitavo era la stessa di quella che ora provo a mettere in KNetworkManager.

L'errore che riporta dopo qualche secondo:
Code:
The connection could not be enstablished. Please verify your settings and try again.


Qualche suggerimento (oltre che passare a WPA)?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 6:14 am    Post subject: Reply with quote

ciao,
strano, è stato di una facilità unica. Anch'io uso WEP e per la connessione, ASCII 104 bit/WEP 40 perchè con le altre non funziona. Ho solo rimosso dal runlevel di default i due script relativi a eth0 ed eth1, senza cancellare i file in /etc/init.d/ come diceva la guida, ho aggiunto NetworkManager al runlevel default e basta! Se riesci a connetterti senza cifratura, comunque il problema è la codifica della chiave, usa quella che ti ho indicato e dovrebbe andare!
Saluti!
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)


Last edited by Tigerwalk on Tue Oct 09, 2007 7:06 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 6:43 am    Post subject: Reply with quote

anche io uso WEP 40..
e funziona
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 7:40 am    Post subject: Reply with quote

Io non posso usare ASCII 104 bit/WEP 40: se dal menù a tendina lo seleziono, il tasto connetti diventa grigio e non posso più utilizzarlo!
Ho provato anche ad avviare knetworkmanager da root, ma fà la stessa cosa...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 8:12 am    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:
Io non posso usare ASCII 104 bit/WEP 40: se dal menù a tendina lo seleziono, il tasto connetti diventa grigio e non posso più utilizzarlo!
Ho provato anche ad avviare knetworkmanager da root, ma fà la stessa cosa...

In effetti, la mia chiave WEP è di 13 caratteri! Hai modo di usare la chiave in ASCII?
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 10:20 am    Post subject: Reply with quote

scusa..
ho sbagliato a capire.. io uso crittazione WPA.. ho sbagliato :lol:
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Oct 09, 2007 10:47 am    Post subject: Re: Problemi con KNetworkManager e WEP Reply with quote

canduc17 wrote:
(perchè con dhcp-3.1.0 dice la guida che non funziona)


con la ultima stabile non è più vero. Funziona benissimo
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum