Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PORTAGE] pas de resultats pour les mises a jour (resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
floc_12
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 191

PostPosted: Sun Oct 07, 2007 6:33 pm    Post subject: [PORTAGE] pas de resultats pour les mises a jour (resolu) Reply with quote

bonjour,
j'ai un petit probleme de portage. Depuis que j'ai recompilé mon noyau (passage d'un noyau -mm à 2.6.22), je n'ai aucunes mises a jours qui s'affichent lorsque je fais un emerge -pv world ou system. Et pourtant, ca fait quelques jours deja que j'ai migré de noyau.

Code:
thess floc # emerge -pv world
!!! Invalid PORTDIR_OVERLAY (not a dir): '/usr/local/portage/xeffects/experimental'

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating world dependencies... done!

Total: 0 packages, Size of downloads: 0 kB



Un exemple concret qui me dis que ce ne fonctionne pas : Je fais un emerge de mplayer, et la, il me fais un Update de celui ci :


Code:
thess floc # emerge mplayer -av
!!! Invalid PORTDIR_OVERLAY (not a dir): '/usr/local/portage/xeffects/experimental'

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U ] media-video/mplayer-1.0_rc1_p20070824 [1.0_pre8] USE="X alsa doc dvd gtk iconv%* ipv6 jpeg mmx* mp3%* opengl png quicktime%* samba sse* sse2* truetype unicode xinerama -3dnow -3dnowext -a52% -aac -aalib (-altivec) -amrnb% -amrwb% -arts -bidi -bindist -bl -cddb% -cdio% -cdparanoia -cpudetection -custom-cflags -dga -directfb -dts -dv -dvb -enca% -encode -esd -fbcon -ftp% -ggi -gif -ivtv% -jack -joystick -libcaca -lirc -live -livecd -lzo -mad -md5sum% -mmxext -mp2% -musepack -nas -openal -oss -pnm% -pvr% -radio% -rar% -real -rtc -sdl -speex -srt% -ssse3% (-svga) -teletext% -tga -theora -tivo% -v4l -v4l2 (-vidix) -vorbis (-win32codecs) -x264 -xanim -xv -xvid -xvmc -zoran% (-3dfx%) (-debug%) (-dvdread%) (-i8x0%) (-matrox%) (-nvidia%)" LINGUAS="(-bg%) (-cs%) (-da%) (-de%) (-el%) (-en%*) (-es%) (-fr%*) (-hu%) (-ja%) (-ko%) (-mk%) (-nl%) (-no%) (-pl%) (-pt_BR%) (-ro%) (-ru%) (-sk%) (-tr%) (-uk%) (-zh_CN%) (-zh_TW%)" VIDEO_CARDS="-i810% -mga% -nvidia% -s3virge% -tdfx% -vesa%" 7,762 kB

Total: 1 package (1 upgrade), Size of downloads: 7,762 kB



J'en deduit donc que mon resultats du emerge world etait faux !
Quen pensez vous ?
Merci


Last edited by floc_12 on Sun Oct 07, 2007 7:49 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sun Oct 07, 2007 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Si mplayer est bien dans ton world il y a effectivement un problème. Vérifions donc ce point. Que renvoie la commande suivante :
Code:
$ grep "media-video/mplayer" /var/lib/portage/world


PS : Tu devrais corriger ta variable PORTDIR_OVERLAY aussi
Back to top
View user's profile Send private message
floc_12
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 191

PostPosted: Sun Oct 07, 2007 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
thess floc # grep "media-video/mplayer" /var/lib/portage/world
media-video/mplayer


Voila pour le resultat (PS : je viens de le remettre à jour, car j'installe flash et java pour firefox en parrallele,enfin, c'est juste pour info ...)
Je viens de virer la lignes qui me faisait une notification, mais ca ne change rien :D

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sun Oct 07, 2007 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Bah "emerge -pv world", c'est pas la bonne commande!
Code:
emerge -NDuav world

_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
floc_12
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 191

PostPosted: Sun Oct 07, 2007 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

merci Temet, c exact.
Mais pourtant, ma commande marchais avant !!! J'en suis certain !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sun Oct 07, 2007 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, bizarre ;)
Ptet une mise à jour de portage. Je dois avouer que sans le "u", ça parait pas logique cependant :D
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum