Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nautilus e la rete [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:03 pm    Post subject: Nautilus e la rete [risolto] Reply with quote

Son sempre io :P
Quando utilizzai debian, nautilus mi permetteva di sfogliare la rete senza utilizzare samba..

Ora su gento ho pressoché configurato tutto, samba incluso, ma mi piaceva parecchio il sistema di nautilus di sfogliare la rete.
Infatti bastava andare su Network e da lì veniva visualizzata la rete e potevo navigarci senza utilizzare samba.

Su gentoo non lo posso fare, nautilus se ne frega altamente (se clicco su network manco ci prova a cercare di far qualcosa).

Ho parzialmente risolto utilizzando fusesmb ma anch'esso non mi piace troppo (delle volte non trova nulla ed inoltre devo eseguirlo a mano ogni volta io poiché se non trova la rete - ed essendo io connesso in wifi tramite networkmanager, la rete la può solo trovare dopo aver caricato X e Gnome e avermi connesso - non mostra nulla).

Come faccio ad abilitare il Network di Nautilus? Grazie ^^


Last edited by Elbryan on Tue Oct 02, 2007 3:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

[OT]che io sappia Nautilus, dovrebbe fungere da client SSH, di conseguenza in Debian non necessita di ulteriori installazioni, credo poichè era già tutto installato.

per il resto non saprei cosa aveva in più debian di software preinstallato. [/OT]

Edit: forse non ha settato il Network in Nautilus, o non hai nulla condiviso.
ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
[OT]che io sappia Nautilus, dovrebbe fungere da client SSH, di conseguenza in Debian non necessita di ulteriori installazioni, credo poichè era già tutto installato.

per il resto non saprei cosa aveva in più debian di software preinstallato. [/OT]

Edit: forse non ha settato il Network in Nautilus, o non hai nulla condiviso.
ciauz

come si setta il network in nautilus? :D

Non so io ho installato debian e tutto gnome e basta, ma l'ho usata molto poco..
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

a me nautilus visualizza correttamente tutto, andando su

network://
oppure su
smb://

Hai controllato le USE? (sue e delle dipendenze)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Elbryan wrote:
crisandbea wrote:
[OT]che io sappia Nautilus, dovrebbe fungere da client SSH, di conseguenza in Debian non necessita di ulteriori installazioni, credo poichè era già tutto installato.

per il resto non saprei cosa aveva in più debian di software preinstallato. [/OT]

Edit: forse non ha settato il Network in Nautilus, o non hai nulla condiviso.
ciauz

come si setta il network in nautilus? :D

Non so io ho installato debian e tutto gnome e basta, ma l'ho usata molto poco..


hai detto la parola magica tutto gnome. di conseguenza mancherà qualcosa che non hai installato. presumo

Code:
gnome-base/gnome-vfs
con la flag samba settata.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Sto pesudo-godendo :P
Cioè.. grazie per la dritta, in realtà pseudo-risolve il mio problema.
Infatti ora se vado su Nautilus e vado su "smb:///" posso avidamente sfogliare la mia Windows Network :D

Però io sono pigro, posso fare in modo che quando clicco su network, nautilus vada direttamente lì? (in realtà basta che faccio un link, lo so.. ma è una questione anche di accrescere il proprio bagaglio culturale).

Grazie mille comunque!
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

nautilus deve essere installato con le use corrette. Con debian samba era spezzettato in piu' parti, per cui non era necessario installare tutto samba, ma solo smbfs e qualcos'altro. Credo che ti basti riemergere eventualmente nautilus e ricompilare il kernel con il supporto cifs/smb

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum