Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] chi mi ha cambiato l'hostname?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 6:52 pm    Post subject: [Risolto] chi mi ha cambiato l'hostname? Reply with quote

Salve,
da stamattina, dopo che ho compilato e configurato knetworkmanager, noto che l'hostname della mia macchina è cambiato!
A dispetto del fatto che nel file /etc/conf.d/hostname sia correttamente settato, mi ritrovo un generico @host188.
Non che questo mi procuri un grande danno, ma è giusto per capire come possa essere capitato e chi è il responsabile!
Grazie per la vostra attenzione!


Last edited by Tigerwalk on Tue Oct 02, 2007 8:01 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

un etc-update sbadato.
controlla la data dell'ultimo `genlop -t baselayout`
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
un etc-update sbadato.
controlla la data dell'ultimo `genlop -t baselayout`

Code:
$ genlop -t baselayout
!!! Error: no merge found for 'baselayout'
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

Tigerwalk wrote:

Code:
$ genlop -t baselayout
!!! Error: no merge found for 'baselayout'

8O
senza baselayout :?: :?:
ma cosa hai, una gentoo zombie?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
~ $ eix baselayout
[U] sys-apps/baselayout
     Available versions:  1.11.15-r3 1.12.9-r2 ~1.12.10-r3 ~1.12.10-r4 [M]~2.0.0_rc4 [M]~2.0.0_rc4-r1 {bootstrap build kernel_FreeBSD kernel_linux pam static unicode}
     Installed versions:  1.12.9(02:54:04 20/04/2007)(-bootstrap -build -ldap -static unicode)
:P
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

e' un comportamento anomalo di networkmanager, se cerchi nel forum o nel wiki di gentoo dovresti trovare la soluzione
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
ma cosa hai, una gentoo zombie?

Forse ha un'installazione fresca per cui non ha ancora avuto modo di installare baselayout
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

Edita il file /etc/dhcp/dhclient.conf
Code:

send host-name "YOUR_HOSTNAME";
supersede host-name "YOUR_HOSTNAME";


Sulla wiki c'era scritto comunque: http://gentoo-wiki.com/NetworkManager
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 8:58 pm    Post subject: Reply with quote

.:deadhead:. wrote:

Forse ha un'installazione fresca per cui non ha ancora avuto modo di installare baselayout

in pratica genlop non trova traccia della versione originale di baselayout con cui è stato installalto il sistema?
il caso di Tigerwalk lo dimostrerebbe chiaramente, eppure mi sembra un po' strano.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

log di emerge cancellati?
baselayaout non ancora aggiornato dallo stage 3?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 7:02 am    Post subject: Reply with quote

@Elbryan
grazie, ho trovato, Appena torno aggiorno il file e edito il post!


@djinnZ e @cloc3
devo preoccuparmi? Come posso controllare riguardo al probl. di baselayout?
EDIT: ho provato anche su un'altra distro sulla quale ancora non ho aggiornato il baselayout d'installazione e mi ritorna
Code:
genlop -t baselayout
!!! Error: no merge found for 'baselayout'
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Tigerwalk wrote:
Code:
~ $ eix baselayout
[U] sys-apps/baselayout
     Available versions:  1.11.15-r3 1.12.9-r2 ~1.12.10-r3 ~1.12.10-r4 [M]~2.0.0_rc4 [M]~2.0.0_rc4-r1 {bootstrap build kernel_FreeBSD kernel_linux pam static unicode}
     Installed versions:  1.12.9(02:54:04 20/04/2007)(-bootstrap -build -ldap -static unicode)
:P


Mi pare evidente che le cose dovrebbero andare a posto quando lancerai il mitico emerge -aDNu world od anche un emerge -1DNu baselayout e lo riporti alla corrente. Forse i devel avranno azzerato il log di emerge nello stage3 per distrazione, sono pur sempre fallibili mortali credo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 9:58 am    Post subject: Reply with quote

grazie dell'info. Al momento, visto che va tutto alla grande, non mi preoccupo!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum