Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
aiuto installazione gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri Sep 28, 2007 4:50 pm    Post subject: aiuto installazione gentoo Reply with quote

buon giorno a tutti voi.

complimenti per il forum veramente stupendo "ci tenevo a dirlo"

sono qui con il mio primo post...

e da giorni che provo ad installare gentoo denza risultato.

la macchina e una Asus bi.processore p3 (monta 2 cpu a 600mhz)
con 128mb di rambus
hd IDE da 120gb
hd scsi 1gb
lettore/masterizzatore dvd ide
sk video tnt2
sk audio integrata
sk di rete 3com

veniamo al problema...

inerisco il live-cd gentoo 2007.0
avvio la macchina
mi chiede il kernel... ok digito GENTOO
dopo un attimo mi chiede la lingua... ok digito IT "in minuscolo"
sembra inizziare la live... ma.....

mi dice che non puo scrivere le varie directory....
e poi con mia grande felicità si ferma...

KERNEL PANIC

questo e cio che mi accade con la macchina.


ho provato gentoo su altre macchine.... funziona alla perfezione,sia come live che come installazione, addirittura riesco ad installarlo emulato nel portatile con VirtualBox.
sul portatile uso Debian

ho anche provato ad installare altre distribuzioni sul bi-processore (Debian, Suse, Knoppix, Ubuntu....) tutte finzionano a meraviglia..

tra i forum ho letto che alcuni utenti hanno installato gentoo anche su un 486... beh non chiedo cosi tanto....

sono aperto a qualsiasi metodo di installazione...

AIUTOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!

Grazie
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri Sep 28, 2007 4:55 pm    Post subject: Reply with quote

aggiungo che ho gia cercato la soluzione tramite i motori di ricerca (ma niente che mi potesse aiutare)
ho cercato nel forum (ma nulla che mi abbia potuto aiutre)
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Fri Sep 28, 2007 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

hai provato a partire con "gentoo nodetect"? (però devi caricare i moduli necessari a manina poi..)

Segui qualche guida per l'installazione? Altrimenti non vai da nessuna parte :P
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Sep 28, 2007 7:14 pm    Post subject: Re: aiuto installazione gentoo Reply with quote

La butto là:
madmixlinuxlove wrote:
con 128mb di rambus

Siccome il LiveCD crea e scrive su un filesystem montato in RAM, non è che c'è qualche problema con la TUA ram (per di più RAMBUS).

Fai una controprova, utilizzando un altro LiveCD (un a caso, Knoppix :roll: ), e vedi se si verifica lo stesso problema. Visto che ci sei fai anche un Memtest per vedere che non sia danneggiata.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 8:32 am    Post subject: Reply with quote

ho provato proprio 5 min fa con "nodetect"

la rispoata esatta e:

"no space left on device"

in tutti i tentativi di scrittura.

poi ovviamente...

Kernel Panic...

----------------------------------------

per quanto riguarda altre distro

le ho provate sia ad installare che in live e funzionano benissimo (Debian,Suse,Mandrake,Knoppix,Ubuntu,SimplyMemphis..)

----------------------------------------

per il memtest.

sembra essere tutto a posto, ha lavorato per 75 ore consecutive senza darmi errori.

per sicurezza ora lo ho fatto ripartire.
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 8:51 am    Post subject: Reply with quote

prova ad avviare cosi il livedcd
Code:
gentoo-nofb nox

oppure usa un minimal-cd.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 9:33 am    Post subject: Reply with quote

madmixlinuxlove wrote:
ho provato proprio 5 min fa con "nodetect"

la rispoata esatta e:

"no space left on device"

in tutti i tentativi di scrittura.

poi ovviamente...

Kernel Panic...

A guardare sulla guida ufficiale sembra che il minimo per il livecd sia di 256 mb di ram quindi sembra giusto che 128 non gli bastino ...
Prova a fare partire l'installazione da un livecd di un'altra distro che abbia minori richieste o meglio ancora aumenta la ram, tanto con quello che costa ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
madmixlinuxlove wrote:
ho provato proprio 5 min fa con "nodetect"

la rispoata esatta e:

"no space left on device"

in tutti i tentativi di scrittura.

poi ovviamente...

Kernel Panic...

A guardare sulla guida ufficiale sembra che il minimo per il livecd sia di 256 mb di ram quindi sembra giusto che 128 non gli bastino ...
Prova a fare partire l'installazione da un livecd di un'altra distro che abbia minori richieste o meglio ancora aumenta la ram, tanto con quello che costa ...


dice di aver provato ubuntu ed altri senza aver problemi, ed ubuntu richiede :
Code:


Ubuntu is available for PC, 64-Bit and Mac architectures. At least 256 MB of RAM is required to run the desktop install CD.
Install requires at least 4 GB of disk space.


concordo con te(Kenrel78) che ha poca ram, però il minimal-cd, deve andare in quanto richiede 64MB, attendiamo sviluppi.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 10:08 am    Post subject: Reply with quote

eccomi con le ultimissime.

minimal scaricato e funzionante.... WOW!!!!!!!!

in merito ho cercato alcune guide. e tutti mi dicono che con il minimal "installo scaricando da internet"

avendo gia il live-cd...

come posso procedere??
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 10:13 am    Post subject: Reply with quote

madmixlinuxlove wrote:
eccomi con le ultimissime.

minimal scaricato e funzionante.... WOW!!!!!!!!

in merito ho cercato alcune guide. e tutti mi dicono che con il minimal "installo scaricando da internet"

avendo gia il live-cd...

come posso procedere??


a meno che tu non abbia due lettori cd, o similari, ti tocca scaricarti almeno uno stage-3, e lo snapshot di portage, anche solo su una chiavetta usb, e dopo la monti dal minimal ed effettui le varie operazioni,

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 10:17 am    Post subject: Reply with quote

E provare con gentoo docache?
Anche se poi s'ha da vede se la ram basta.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 10:59 am    Post subject: Reply with quote

ho provato "docache.." ma nulla...


ho installato il secondo cd...

ed ora per vederlo... e poi??

ho provato con il comando "mount" ma mi dice dhe non c'e il parametro in fstab e mtab

purtroppo sono abituato male con "mc"

qui per editare il file come faccio??
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 11:02 am    Post subject: Reply with quote

madmixlinuxlove wrote:
ho provato "docache.." ma nulla...


ho installato il secondo cd...

ed ora per vederlo... e poi??

ho provato con il comando "mount" ma mi dice dhe non c'e il parametro in fstab e mtab

purtroppo sono abituato male con "mc"

qui per editare il file come faccio??


fai un
Code:
mkdir /mnt/secondocd


e dopo fai
Code:
mount /dev/periferica_secondo_cd /mnt/secondocd


ciao
Back to top
View user's profile Send private message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 11:09 am    Post subject: Reply with quote

perfetto funziona...

ora?

con "installer-dialog" non va
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 11:50 am    Post subject: Reply with quote

madmixlinuxlove wrote:
perfetto funziona...

ora?

con "installer-dialog" non va


a dire il vero gentoo non s'installa con un installer ^^'''
Back to top
View user's profile Send private message
madmixlinuxlove
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

se non si installa con installer che cosa devo usare??
_________________
beh il nome utente dovrebbe gia dire tutto
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

madmixlinuxlove wrote:
se non si installa con installer che cosa devo usare??


seguire il manuale.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

lo puoi trovare qui: http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Sep 29, 2007 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n wrote:
lo puoi trovare qui: http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml


grazie della precisazione, ma ero di fretta e mi sono dimenticato il link :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum