Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome e impostazioni tastiera[risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 12:08 pm    Post subject: gnome e impostazioni tastiera[risolto] Reply with quote

salve, ho appena installato gnome e ho dei problemi con la tastiera:
non è impostata come tastiera italiana e quindi i caratteri speciali nons ono riconosciuti, e le combinazioni ctrl+alt+f* o ctrl+alt+can non vengono accettati.
se uso il plug-in di gnome si pianta l'interfaccia grafica e non riesco a fare il log in
cosa posso fare?grazie mille
_________________
manang


Last edited by manang on Fri Sep 28, 2007 1:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

nell'xorg.conf hai impostato la tastiera a it?
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "evdev"
Option "Device" "/dev/input/event1"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbModel" "evdev"
Option "AutoRepeat" "500 30"
Option "XkbLayout" "it"
EndSection

e' impostata cosi'
grazie
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

cosa intendi come interfaccia grafica? gnome-keyboard-properties?
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

si pianta tutto gnome
non risponde a nulla, si muove solo il mouse e al riavvio successivo non parte piu' gnome, ovvero si vede solo uno schermo colorato senza le icone e senza niente e non risonde a nessun comando
grazie
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

io proverei prima un bel revdep-rebuild, e poi tenterei di sistemare il problema della tastiera.

Posti anche un
Code:
emerge --info
Code:
cat /etc/make.conf
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

Portage 2.1.3.9 (default-linux/amd64/2007.0/desktop, gcc-4.1.2, glibc-2.6.1-r
0, 2.6.22-gentoo-r1 x86_64)
=================================================================
System uname: 2.6.22-gentoo-r1 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Timestamp of tree: Thu, 27 Sep 2007 10:30:01 +0000
app-shells/bash: 3.2_p17-r1
dev-java/java-config: 1.3.7, 2.0.33-r1
dev-lang/python: 2.5.1-r2
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r6
sys-apps/baselayout: 1.12.10-r5
sys-apps/sandbox: 1.2.18.1
sys-devel/autoconf: 2.13, 2.61-r1
sys-devel/automake: 1.5, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10
sys-devel/binutils: 2.18
sys-devel/gcc-config: 1.4.0-r2
sys-devel/libtool: 1.5.24
virtual/os-headers: 2.6.22-r2
ACCEPT_KEYWORDS="amd64 ~amd64"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/
shutdown /usr/kde/svn/env /usr/kde/svn/share/config /usr/kde/svn/shutdown /us
r/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/gconf /etc/revdep-rebui
ld /etc/terminfo /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="distlocks metadata-transfer sandbox sfperms strict unmerge-orphans
userfetch"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org http://distro.ibiblio.org/pub/lin
ux/distributions/gentoo"
LANG="it_IT@euro"
LINGUAS="it"
MAKEOPTS=""
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compre
ss --force --whole-file --delete --delete-after --stats --timeout=180 --exclu
de=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --filter=H_**/files/digest
-*"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/layman/kde"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X acl acpi alsa amd64 arts ati avahi avi berkdb bitmap-fonts cairo cdr c
li cracklib crypt cups dbus dlloader dri dvd dvdr dvdread eds emboss encode e
sd evo fam firefox fortran gdbm gif gnome gpm gstreamer gtk gtk2 hal iconv ip
v6 isdnlog jpeg kde kerberos ldap mad midi mikmod mmx mp3 mpeg mudflap ncurse
s nls nptl nptlonly ogg opengl openmp oss pam pcre pdf pdflib perl png ppds p
ppd python qt3 qt3support qt4 quicktime readline reflection sdl session spell
spl sse sse2 ssl svg tcpd tiff truetype truetype-fonts type1-fonts udev unic
ode userlocales v4l v4l2 vorbis xml xorg xv zlib" ALSA_CARDS="emu10k1" ALSA_P
CM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks
iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mulaw multi null plug rate route sha
re shm softvol" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="evdev mouse keyboard" KERNEL="li
nux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb nc
urses text" LINGUAS="it" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="radeon ati v4l fglrx avi
vo"
Unset: CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LC_ALL, LDFLAGS, PORTAGE_
COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

# These settings were set by the catalyst build script that automatically bui
lt this stage
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example
#CFLAGS="-O2 -pipe"
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS=""
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
USE="amd64 ati avahi avi dlloader elibc_glibc gtk2 input_devices_evdev
input_devices_keyboard input_devices_mouse kernel_linux pdflib
ppds udev userland_GNU userlocales v4l v4l2 cups"
FEATURES=""

LINGUAS="it"
INPUT_DEVICES="evdev mouse keyboard"
VIDEO_CARDS="radeon ati v4l fglrx avivo"
ALSA_CARDS="emu10k1"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage /usr/portage/local/comio"
source /usr/portage/local/layman/make.conf
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/layman/kde-experimental
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/layman/xeffects
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/layman/sabayon
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/layman/kde
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Beh usi un sistema ~ARCH potrebbe essere questa la causa del tuo problema.... hai gia' provato a eseguire revdep-rebuilt ?
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

si gia' fatto
sapete altre strade?
ciao
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

io proverei a creare un altro utente e vedere se da gli stessi errori; inoltre prova a eseguire l'applet di configurazione della tastiera da terminale, almeno potresti vedere se psuta uori qualche errore.

da terminale
Code:
gnome-keyboard-properties
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Thu Sep 27, 2007 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

il problema che il programma per la configurazione si apre dal menu' ma appena cambio qualcosa si blocca il sistema, o meglio non posso cambiare schermo con ctrl+alt+f*
quindi non so
ciao
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
BlackBelt
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 369
Location: Messina/Pisa

PostPosted: Fri Sep 28, 2007 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

manang wrote:
il problema che il programma per la configurazione si apre dal menu' ma appena cambio qualcosa si blocca il sistema, o meglio non posso cambiare schermo con ctrl+alt+f*
quindi non so
ciao


Code:
[I] x11-misc/xkeyboard-config
     Available versions:  0.8 0.8-r1 0.9
     Installed versions:  0.9(14:45:53 09/28/07)
     Homepage:            http://www.freedesktop.org/wiki/Software/XKeyboardConfig
     Description:         X keyboard configuration database


se la versione e' superiore alla 0.9 effettua il downgrade alla 0.9
bye
_________________
"Sulla strada per l'inferno c'e' sempre un sacco di gente,
ma è comunque una via che si percorre in solitudine."

Charles Bukowski
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Fri Sep 28, 2007 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

grazie risolto, dopo che ho fatto il downgrade funziona tutto bene
grazie ancora
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum