Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nautilus crasha quando apro una cartella [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 11:45 am    Post subject: Nautilus crasha quando apro una cartella [RISOLTO] Reply with quote

Ragazzi, da quando ho fatto l'ultimo aggiornamento, nautilus mi crasha se, dalla prima finestra che apro (Me ne sono accorto con la home, ma lo fa anche se apro nautilus in un'altra cartella...), entro in una sottocartella: ho provato a:

  • Fare un revdep-rebuild: Non trova niente di unlinkato oltre al solito pacchetto java
  • emerge --oneshot nautilus
  • downgradare alla versione precedente
  • rinominare la cartella di configurazione (mv ~/.nautilus ~/.nautilus_BK)

Niente di tutto ciò ha aiutato in nessun modo. Qualcuno ha idea di cosa possa essere successo?


Last edited by wildancer on Wed Sep 26, 2007 10:56 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 11:55 am    Post subject: Reply with quote

stesso problema...credo sia un bug di questa versione...le soluzioni sono due...o torni alla versione prima..o aspetti un ebuild nuovo
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Josuke wrote:
stesso problema...credo sia un bug di questa versione...le soluzioni sono due...o torni alla versione prima..o aspetti un ebuild nuovo

Wildancer wrote:

[...]

  • downgradare alla versione precedente

[...]
Niente di tutto ciò ha aiutato in nessun modo.
[...]

Già provato ma non funziona!! Appunto credo che dipenda da qualcos'altro... A te il downgrade ha risolto il problema Josuke, oppure stai aspettando speranzoso il prossimo ebuild?
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

quelo: la seconda ch hai detto....speranzoso

a parte gli scherzi...da quello che ho letto in giro dovrebbe essere un problema legato a glib e wxgtk forse dovresti provare a downgradare wxgtk..comunque intanto se fai tasto destro e apri in una nuova finestra non dovrebbe crashare
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

allora... gli do 3 giorni, poi provo... Non posso combatterci ora, ho un esame :D speriamo che nel frattempo esca lo sperato ebuild risolutivo :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
ashlar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2006
Posts: 140

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ho avuto anche io lo stesso problema, l'ho risolto downgradando gtk+ alla versione precedente...
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

si infatti immaginavo fosse gtk+... anche perché è l'unica libreria che ho aggiornato ieri... Beh vediamo... tra aspettare la soluzione e smanettare, c'è una via di mezzo.... Provo questo
Code:

# echo "=x11-libs/gtk+-2.12.0-r1" >> /etc/portage/package.mask
# emerge -avuDN world

Così appena esce l' "-r2" si upgrada senza rotture con un semplice emerge -auDN world...
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

Si confermo che è un bug conosciuto di nautilus. Io ora sto utilizzando la versione 2.20.0 e funziona alla grande solo che vi consiglio di copiare l'ebuild dall'overlay gnome-experimental e aggiungere questa patch altrimenti non avrete la cornice/ombra nei thumbs
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

molto bene... siamo sempre piu incasinati... Allora: Ho effettuato il downgrade di gtk+ ma niente da fare... Mi sono accorto però che ho 2 verioni di gtk+ versione 2.12.0 : una nel portage originale, l'altra in xeffects overlay... Probabilmente prima usavo quella nell'overlay, ed ora il downgrade ha fatto sì che istallassi quella in portage (almeno credo...) ora provo a mettere le gtk+ aggiornate, che sono nell'albero ufficiale, e metto nautilus 2.20... vediamo cosa succede! Hemm, solo una cosa... conoscete un programma in grado di dire quali software sono presi da overlay e quali no? e soprattutto... Come si scieglie, quando ci sono due identiche versioni, se installare quella ufficiale o quella nell'overlay?
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

scusate.. ma quale sarebbe di preciso la versione buggata?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

wildancer wrote:
Come si scieglie, quando ci sono due identiche versioni, se installare quella ufficiale o quella nell'overlay?

Con portage non si può, viene automaticamente scelta quella nell'overlay che, come dice la parola, "sovrascrive" portage. L'unica è togliere l'ebuild dall'overlay ogni volta che lo aggiorni (o togliere l'overlay).
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Con portage non si può, viene automaticamente scelta quella nell'overlay che, come dice la parola, "sovrascrive" portage. L'unica è togliere l'ebuild dall'overlay ogni volta che lo aggiorni (o togliere l'overlay).
Ho avuto modo di segnalare la questione ai dev di portage in passato, il problema è che a volte i mantainer di alcuni overlay scazzano e si possono creare dei problemi (tipo xeffects marcava dei pacchetti come stabili e questi avevano a parità di versione priorità su quelli del tree ufficiale ed era quindi difficile mascherarli).
Un possibile workaround è aggiungere /usr/portage come ultimo elemento in PORTDIR_OVERLAY in questo modo in caso di "conflitto" l'ebuild ufficiale assume maggiore priorità (leggi: l'ultimo overlay nella lista è quello con maggiore priorità, il primo ha quella più bassa e diciamo che di default il posto è occupato implicitamente dal tree ufficiale)

wildancer wrote:
conoscete un programma in grado di dire quali software sono presi da overlay e quali no?
usa eix ci sono diverse opzioni per fare quello che ti interessa (guarda nel man)
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Wed Sep 26, 2007 8:19 am    Post subject: Reply with quote

problema risolto con il sync di oggi, nuovo ebuild di gtk+ e di nautilus
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Wed Sep 26, 2007 10:59 am    Post subject: Reply with quote

Gh... Con gentoo le cose si risolvono spesso da sole... La cosa strana è che non ho idea di cosa era buggato e cosa no... Ho downgradato sia nautilus che le gtk+, sia ambedue... ma non ha risolto la cosa, quindi metto si il tag risolto, ma se qualcuno sa COSA è veramente successo, sarebbe bello saperlo
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Sep 26, 2007 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

mhh.. a rischio di esser ripetitivo..

non potreste dire quale è la versione buggata da evitare come la peste?

:roll:
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum