Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
riavvio del pc improvviso durante installazione!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
paccio84
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 7:24 am    Post subject: riavvio del pc improvviso durante installazione! Reply with quote

Ciao a tutti,
stavo installando gentoo 2007 da stage1, ho lasciato compilare tutta la notte, ma non so come il pc si è riavviato e la mattina mi sono ritrovato la schermata iniziale del live cd. Non ho ancora compilato nessun kernel perchè la fase a cui sono arrivato è quella di:

emerge -e system

Ora come posso continuare, c'è una procedura per rientrare nel sistema di installazione, è uguale alla procedura iniziare, ovvero:

Avviare dal LiveCD e aspettare il prompt
Quindi montare tutte le partizioni:
# mount /dev/hda3 /mnt/gentoo
# mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/boot
# swapon /dev/hda2
# mount -t proc none /mnt/gentoo/proc
# mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev
Fare il chroot e configurare il kernel
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update && source /etc/profile

O bisogna seguire una procedura alternativa?

Vi prego aiutatemi, non so come continuare...

Cosa fa mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev ??

è necessario se l'ho già fatto la prima volta prima del riavvio inaspettato?

RINGRAZIO IN ANTICIPO

Saluti
Federico
_________________
>> PACCIOTHEFISH <<
email: paccio84@gmail.com

Linux 2.6.38-gentoo-r6 - Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz - Ram 10gb ddr3 - Vga: Radeon HD3870
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 7:53 am    Post subject: Reply with quote

Prova a fare un test con memtest.

Cerca sul web un liveCD che contiene tale tool.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 8:00 am    Post subject: Reply with quote

Scusa ma perchè ti complichi la vita ? non puoi seguire il manuale e partire dallo stage 3 ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4495
Location: Somewere around the world

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Potrebbe anche essere un problema di surriscaldamento. Controlla che le ventole funzionino e siano efficienti (non otturate da chili di polvere).
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
paccio84
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 8:18 am    Post subject: Reply with quote

ma i motivi del riavvio non mi interssano, probabilmente sarà stato un black out temporaneo, di solito non si riavvia e il pc è nuovo.

Quello che mi interessava sapere se è possibile continuare l'installazione senza ricominciare da zero e i metodi da seguire per il ripristino.

Ciao e grazie
_________________
>> PACCIOTHEFISH <<
email: paccio84@gmail.com

Linux 2.6.38-gentoo-r6 - Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz - Ram 10gb ddr3 - Vga: Radeon HD3870
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 8:22 am    Post subject: Reply with quote

IMHO ti conviene ricominciare l'installazione seguendo il manuale ufficiale partendo dallo stage 3.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
paccio84
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 9:25 am    Post subject: Reply with quote

da stage3 no perchè ho delle CFLAG da usare che non sono incluse in quelle di default e poi alla fine dovrei riaggiornare il 90% dei pacchetti. La perdita di tempo è uguale.

Ciao grazie
_________________
>> PACCIOTHEFISH <<
email: paccio84@gmail.com

Linux 2.6.38-gentoo-r6 - Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz - Ram 10gb ddr3 - Vga: Radeon HD3870
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 9:39 am    Post subject: Reply with quote

paccio84 wrote:
da stage3 no perchè ho delle CFLAG da usare che non sono incluse in quelle di default e poi alla fine dovrei riaggiornare il 90% dei pacchetti. La perdita di tempo è uguale.

Ciao grazie

Non è solo una questione di tempo per la compilazione, gli stage 1 e 2 non sono più ufficialmente supportati come punti di partenza per l'installazione a causa di vari problemi e instabilità che colpivano molti (troppi) utenti e se segui quella strada ti esponi a tali problemi con il rischio di dover reinstallare più avanti.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
paccio84
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 9:46 am    Post subject: Reply with quote

Si ok, probabilmente hai ragione, ma le CFLAGS possono essere cambiate dopo aver estratto l'archivio con lo stage3?

E se poi faccio un bel emerge -e system? non è la stessa cosa?

Cioè voglio dire se faccio un'installazione da stage1 da 0 o una da stage3, a meno che a qualcuno non interessi avere un sistema aggiornato, penso che comunque alla fine bisogna ricompilare un pò tutto.
_________________
>> PACCIOTHEFISH <<
email: paccio84@gmail.com

Linux 2.6.38-gentoo-r6 - Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz - Ram 10gb ddr3 - Vga: Radeon HD3870
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Le CFLAGS le puoi cambiare in qualunque momento (e se avessi letto la guida all'installazione non faresti neppure questa domanda, se ti ho consigliato più volte di leggere il manuale non è perchè mi diverto a battere i tasti a casaccio :wink: ).

In genere dopo aver terminato un installazione per aggiornare faccio solo
Code:
emerge -uDavN world


Per curiosità che CFLAGS ti devi impostare ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
paccio84
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

ok allora sta sera riprovo, se ho qualche problema me la prendo con te :D SCHERZO!
Ho letto il manuale ma sono stato abituato a compilare sempre partendo sempre da stage1, secondo me è una installazione molto più pulita.

grazie dei consigli

Ciao Buona giornata!
_________________
>> PACCIOTHEFISH <<
email: paccio84@gmail.com

Linux 2.6.38-gentoo-r6 - Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz - Ram 10gb ddr3 - Vga: Radeon HD3870
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum