Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[E17] Fichier .desktop
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 7:49 am    Post subject: [E17] Fichier .desktop Reply with quote

Bonjour,

Il y a quelques jours, j'ai installé e17. Je trouve ce gestionnaire de fenêtre vraiment super.

J'ai vu que l'on pouvait ajouter des applications au menu "ouvrir avec" dans l'explorateur de fichier par défaut en créer un fichier .desktop dans ~/.e/e/applications/all/.

J'ai essayé d'en créer un (pour xv) mais ça marche pas.
Pour tester si j'avais bon, j'ai fait un script bash :
Code:

#!/bin/sh

echo "test" > /home/abrunet/test.log

Le script est vraiment très simple. Et il marche bien en console.

J'ai créé aussi un fichier test.desktop dans le répertoire ~/.e/e/applications/all/ avec le contenu :
Code:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Test
GenericName=Test
Comment=Test
Exec=/home/abrunet/test_desktop.sh
StartupNotify=true
StartupWMClass=Firefox-bin
Icon=web_browser.png
Type=Application


J'ai bien sur pomper le code sur un fichier existant (firefox)

J'ai redemarré enligthment via le menu. J'ai ouvert un fichier dans l'explorateur avec "Ouvrir avec".

Et lorsque je fais un cat test.log dans un terminal, j'ai "cat: test.log: Aucun fichier ou répertoire de ce type".

Donc j'en conclu que le script ne se lance pas. :(

Est-ce que vous avez une solution ?
Vous avez déjà créer des fichiers desktop pour e17 ?

Merci d'avance
Gronono
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Dans ton fichier test.desktop, je remplacerais la ligne Exec par celle-ci (avec le ./ avant test_desktop.sh):

Code:
Exec=/home/abrunet/./test_desktop.sh

_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 8:37 am    Post subject: Reply with quote

E17 suit maintenant les standards de freedesktop.org, donc l'emplacement des fichiers .desktop a changé vers l'endroit standard, c'est à dire ~/.local/share/applications/. Reteste avec ça ;)
Back to top
View user's profile Send private message
E11
l33t
l33t


Joined: 24 Feb 2004
Posts: 764
Location: Bruxelles

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Sinon, tout les .desktop "officiels" sont dans /usr/share/applications ;-) mais là, évidement, il te faut les privilèges adéquat.
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

OK merci de vos réponses, je vais tester ça tout de suite.
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

bivittatus wrote:
Dans ton fichier test.desktop, je remplacerais la ligne Exec par celle-ci (avec le ./ avant test_desktop.sh):

Code:
Exec=/home/abrunet/./test_desktop.sh


Cette solution ne marche pas.

geekounet wrote:
17 suit maintenant les standards de freedesktop.org, donc l'emplacement des fichiers .desktop a changé vers l'endroit standard, c'est à dire ~/.local/share/applications/. Reteste avec ça


Pas mieux. C'est même pire. L'application test n'apparait plus dans le ouvrir avec.

E11 wrote:
Sinon, tout les .desktop "officiels" sont dans /usr/share/applications ;-) mais là, évidement, il te faut les privilèges adéquat.


C'est pareil que la solution de geekounet.

Entre chaque test, j'ai redemarré E17 à partir du menu (Enlightenment/Redemarrer).

A+
Gronono

Edit : Mise en forme


Last edited by Gronono on Thu Sep 20, 2007 9:23 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Comment s'appelle ton script bash exactement. C'est bien test_desktop.sh?
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Thu Sep 20, 2007 9:24 pm    Post subject: Reply with quote

bivittatus wrote:
Comment s'appelle ton script bash exactement. C'est bien test_desktop.sh?


J'ai déjà vérifié plusieurs fois hier soir. Je revérifierai ce midi.

A+
Gronono
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Fri Sep 21, 2007 1:16 am    Post subject: Reply with quote

Donc voici la vérification :
Ce qui suit sont des copiers/collers. Les commandes sont executés à partir /home/abrunet.
ll .e/e/applications/all/test.desktop wrote:

-rw-r--r-- 1 abrunet abrunet 192 sep 21 12:08 .e/e/applications/all/test.desktop


cat .e/e/applications/all/test.desktop wrote:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Test
GenericName=Test
Comment=Test
Exec=/home/abrunet/./test_desktop.sh
StartupNotify=true
StartupWMClass=Firefox-bin
Icon=web_browser.png
Type=Application


ll test_desktop.sh wrote:

-rwxr--r-- 1 abrunet abrunet 48 sep 20 18:48 test_desktop.sh


cat test_desktop.sh wrote:

#!/bin/sh

echo "test" > /home/abrunet/test.log


A+
Gronono
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Fri Sep 21, 2007 7:28 am    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Je ne sais pas ce que j'ai fait, mais maintenant ça marche avec les mêmes fichiers.

Je ne comprends pas comment j'ai fait. De plus maintenant, il prend le nom du .desktop dès que je le modifie. Donc je pense qui le charge à chaque fois que j'utilise ouvrir avec.

Surtout que maintenant, je veux ajouter les fichiers sélectionnés au moment du ouvrir avec.
J'ai donc modifié les fichiers comme ci dessous :
cat test_desktop.sh wrote:

#!/bin/sh

echo "test" > /home/abrunet/test.log
echo $1 >> /home/abrunet/test.log
echo "Fin" >> /home/abrunet/test.log


et
cat .e/e/applications/all/test.desktop wrote:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Test
GenericName=Test
Comment=Test desktop
Exec=/home/abrunet/test_desktop.sh %f
StartupNotify=true
StartupWMClass=Firefox-bin
Icon=web_browser.png
Type=Application


Et là ça ne marche plus. Il n'affiche jamais rien sur la deuxième ligne. J'ai essayé avec %f, %F, %u, %U.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum