Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SOLVED]Xorg, грабли после emerge -e world
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Filin
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2005
Posts: 19
Location: Vinnytsia, Ukraine

PostPosted: Tue Sep 18, 2007 11:11 am    Post subject: [SOLVED]Xorg, грабли после emerge -e world Reply with quote

Накопилось обновлений toolchain - gcc-4.2.0, glibc-2.6.1 (живу в ~x86) решил обновиться.
Пересобрал 2 раза тулчейн, emerge -be system и наконец emerge -bke world.
После чего перестали запускаться иксы. На всяк случай отсинхрил портедж, и обновил все что накопилось пока собирал мир.
В том числе и xorg-server. Видюха NVIDIA-GForce2. Про драйвера знаю. Пробую запускать на встроеном NV. Иксы всеравно валятся.
Пересоздал конфиг X -configure - валятся, если пускать startx и не валяться если X -config /root/xorg.conf.new. Подсунул в .xinitrc вместо гнома - exec xterm - запускается и работает, даю команду gnome-session - падает. Подумал на ГНОМ, поставил опенбокс. После запуска курсор мышки меняет форму с крестика на стрелочку, как только кликаю правой кнопкой иксы валятся. Пробовал откатиться на более старый иксорг. Всеравно не запускается.
Сейчас снова все обновил. перемержил мир еще раз, для чистоты эксперимента.Сделал revdep-rebuild. Пересобираю все установленные библиотеки из /usr/portage/x11-libs/. Но чтото сомневаюсь что поможет.
Иксы валятся без ошибок, в логах тоже ничего подозрительного. (ЕЕ нету)
в конце лога

Backtrace:0: /usr/bin/X(xf86SigHandler+0x82) [0x80d33b2]
Fatal server error:
Caught signal 4. Server aborting

Пробовал собирать иксы с USE=debug, не получил ничего для себя вразумительного.
Не дайте погибнуть, подскажите куда дальше думать... Продолжать мучить новый иксорг или откатиться на 7.2? Или может вообще пересобраться более старым GCC


Last edited by Filin on Tue Oct 02, 2007 11:05 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Sep 18, 2007 11:14 am    Post subject: Reply with quote

у меня похожая проблема, только проявляется не так "жестоко"
в кедах при высокой нагрузке валятся иксы с похожей ошибкой
Backtrace:0: /usr/bin/X(xf86SigHandler+0x172) [BLA.BLA.BLA]
в других WM все ок
грешу на compiz, поскольку привинчен тока к кедам
Back to top
View user's profile Send private message
Filin
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2005
Posts: 19
Location: Vinnytsia, Ukraine

PostPosted: Tue Sep 18, 2007 11:17 am    Post subject: Reply with quote

я перед пересборкой мира какраз игрался с компиз-фюжином, оно так и не запустилось тогда, может какието куски от него остались? Только где искать?

--

Да, вспомнил, GDM тоже не запускается.
Back to top
View user's profile Send private message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 6:26 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
не запустилось тогда, может какието куски от него остались? Только где искать?

гм.... все есть в хендбуке AKA настольная книга Gentoo
Code:
emerge --depclean
equery w compiz-fusion
Back to top
View user's profile Send private message
Filin
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2005
Posts: 19
Location: Vinnytsia, Ukraine

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 10:21 am    Post subject: Reply with quote

Угу, вопрос как найти был скорее риторическим. :wink: Вычистил вчера все что нашел. Пока глухо.
Back to top
View user's profile Send private message
Filin
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2005
Posts: 19
Location: Vinnytsia, Ukraine

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

А что происходит после запуска Х, и до запуска виндоу-менеджера? как в процессе запуска участвуют dbus, hal, consolekit ? Мож еще кого забыл? Здается мне что сами иксы всетаки нормально работают, но гдето нестыковка в какойто прослойке между ними и менеджером окон. Я не оч хорошо представляю кто с кем и как взаимодействует когда стартуют иксы, растолкуйте пожалуйста.

------------------------------------------------

Откатился аж на x11-base/xorg-server-1.2.0-r3 и все запустилось... Фигня какая-то...
Back to top
View user's profile Send private message
Filin
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2005
Posts: 19
Location: Vinnytsia, Ukraine

PostPosted: Tue Oct 02, 2007 11:05 am    Post subject: Reply with quote

Бага:
https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=192048

Временное решение:
CFLAGS = -mno-sse
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum