Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
kdm non si avvia
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 10:47 am    Post subject: kdm non si avvia Reply with quote

Anche se XDM è nel runlevel di default il KDM non parte.
ho fatto
Code:
rc-update add xdm default

Però se faccio
Code:

/etc/init.d/xdm stop
/etc/init.d/xdm start
il kdm parte regolarmente.
Ho come l'impressione che il servizio xdm, invece di partire per ultimo, parta troppo presto e quindi succede questa cosa.
Come faccio a stabilire che kdm dev'essere l'ultimo servizio che deve avviarsi nella fase di boot?

EDIT: non è un problema di "ultimo servizio". Purtroppo sembra che lo script non funzioni solo in fase di boot. Ogni volta devo quindi dare un bel:
Code:
/etc/init.d/xdm restart
dopo essermi loggato (ovvio) e posso così fruire del login manager.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
gamberetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 210
Location: Camisano Vicentino (VI)

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, per sapere se ci sono errori di X posta l'output di
Code:
# cat /var/log/Xorg.0.log
dato subito dopo il boot (quando kdm non si avvia)
_________________
Andre!
http://www.antimafiaduemila.com
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Premetto che stavo seguendo questo howto, ma poi ho abbandonato perchè non mi funzionava, nonostante in passato fosse tutto OK.
Posto solo le ultime righe.. dalla 831 alla 860:
Code:
(--) TouchPad touchpad found
(**) Option "AlwaysCore"
(**) TouchPad: always reports core events
(**) Option "Protocol" "ImPS/2"
(**) Generic Mouse: Device: "/dev/input/mice"
(**) Generic Mouse: Protocol: "ImPS/2"
(**) Option "SendCoreEvents" "true"
(**) Generic Mouse: always reports core events
(**) Option "CorePointer"
(**) Generic Mouse: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/input/mice"
(**) Option "Emulate3Buttons" "true"
(**) Generic Mouse: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Generic Mouse: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Generic Mouse: Buttons: 9
(II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Mouse" (type: MOUSE)
(II) XINPUT: Adding extended input device "TouchPad" (type: MOUSE)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Keyboard" (type: KEYBOARD)
Synaptics DeviceInit called
SynapticsCtrl called.
Synaptics DeviceOn called
(--) TouchPad auto-dev sets device to /dev/input/event2
(**) Option "Device" "/dev/input/event2"
(--) TouchPad touchpad found
(II) Generic Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded
Could not init font path element unix/:7100, removing from list!

Fatal server error:
could not open default font 'fixed'

_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
gamberetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 210
Location: Camisano Vicentino (VI)

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Premetto che stavo seguendo questo howto, ma poi ho abbandonato perchè non mi funzionava, nonostante in passato fosse tutto OK.
Posto solo le ultime righe.. dalla 831 alla 860:
Code:
[...]
Fatal server error:
could not open default font 'fixed'

Link a misteriosa pagina trovata non so come!!!
40 mila e 300 links credo che ti bastino... :wink:
_________________
Andre!
http://www.antimafiaduemila.com
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

La pagina misteriosa trovata non so come, non mi è stata di grande aiuto.
Il risultato più significativo che ho trovato è stato questo.
Intanto non so cosa sia Cygwin, e mi sa tanto di roba winsozziana. Poi vedo che parla di setup.exe... Boh!
In ogni caso, del punto 1 non saprei che fare, il pacchetto xorg-x11-fnts non esiste nel portage.
Nel frattempo mi è venuta in mente una cosa però.. provo a installare xfs.

Comunque il fatto che prima (appena finita l'installazione di kde) funzionava è strano. Comunque ho installato Xorg e Kde modulari.
Addirittura ha funzionato anche senza il pacchetto Kdm installato (che in teoria già dovrebbe essere in kde, ed infatti funzionava).

EDIT: niente da fare.. non si avvia. E il log è sempre lo stesso.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
gamberetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 210
Location: Camisano Vicentino (VI)

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

non so se questo può essere utile
http://wiki.x.org/wiki/FAQErrorMessages#head-a570197d15005a2c71cbb5e565114e2c04a573a3

ti posto anche la mia sezione dei font in /etc/X11/xorg.conf:
Code:
    FontPath   "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath   "/usr/share/fonts/75dpi"
    FontPath   "/usr/share/fonts/100dpi"
    FontPath   "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath   "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/local/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/Type1/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/TrueType/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/freefont/"
    FontPath   "/usr/local/share/fonts/truetype/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/freefont/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/corefonts/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath   "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/"


PS: purtroppo non ho la soluzione... ho cercato un po', ma oltre a questo non posso fare nulla. Spero che qualcuno ti venga in soccorso. :wink:
_________________
Andre!
http://www.antimafiaduemila.com
Back to top
View user's profile Send private message
knefas
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 828

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a controllare in xorg.conf la sezione dei font, e magari guarda se c'e' qualcosa in /var/log/xdm.log
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Dunque...
intanto la cartella /usr/X11R6/lib/X11/fonts non c'era e anche se l'ho creata non si è risolto nulla ovviamente.
Ecco il log di xdm (penso che sia questo il più indicativo fra i due log, e quello che vedo mi lascia sorpreso):

Code:
X Window System Version 7.0.0
Release Date: 21 December 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.0
Build Operating System:Linux 2.6.17-gentoo-r2-skas3-v9-pre9 i686
Current Operating System: Linux FlaGentooNb 2.6.16-gentoo-r13-skas3-v9-pre9 #2 PREEMPT Sat Jul 22 12:20:41 CEST 2006 i686
Build Date: 20 July 2006
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Jul 22 14:57:21 2006
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
xdm error (pid 8520): Display :0 is being disabled
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                   Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
FreeFontPath: FPE "/usr/share/fonts/misc" refcount is 2, should be 1; fixing.

Com'è possibile che sia disabilitato il display 0!!!! ???

Ripeto, alla fine la sessione grafica parte.. quindi è solo un problema che si presenta al boot e basta.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Jul 23, 2006 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Ho fatto una prova per vedere se il file xdm.log venisse scritto, a causa di questo problema che sto riscontrando, ad ogni avvio.
In realtà questo non avviene, E quello che ho postato nel messaggio precedente, chissà quando sarà stato scritto. Non so, forse "Sat Jul 22 14:57:21 2006"..
Comunque questi xorg 7 e kde modulari mi stanno dando un sacco di rogne. Menomale che sono pacchetti stabili.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Mon Sep 24, 2007 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Hemm... Succede anche a me con gdm, solo che... provato a fare ctrl+alt+f7? a me da gdm bello e funzionante!! praticamnete non switcha in automatico da tty1 al display 0.... chissà che succede...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum