Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto]Problema networkmanager
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lordkarolus
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 2:46 pm    Post subject: [risolto]Problema networkmanager Reply with quote

Non riesco a compilare networkmanager mi segnala questo errore:
Code:

iproute2 require kernel support for Netlink (CONFIG_NETLINK)
This is only applies for kernels prior to 2.4.17

qualche soluzione?


Last edited by lordkarolus on Mon Sep 17, 2007 5:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Manwhe
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2007
Posts: 127

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao a prima vista sembrerebbe che manchi qualche configurazione del kernel CONFIG_NETLINK

Prova a eseguire la configurazione del kernel e verificare che la parte network sia ok :)

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

ricompilare il kernel inserendo il supporto richiesto. Mi sa che hai pasticciato qualcosa, se non sei sicuro di quello che fai ti consiglio di usare genkernel, almeno come base da cui partire.

Ovviamente sto tirando ad indovinare perchè se non dici almeno quale versione del kernel/networkmanager/iproute hai e non avendo ancora sviluppato facoltà telepatiche e non possedendo una sfera di cristallo (ma si dice che esista un progetto open source anche per questo)...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
lordkarolus
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

uso un kernel 2.6.22-gentoo-r5 ho attivato nel kernel il supporto a netlink ma non lo compila lo stesso...
la versione di iproute2 è 2.6.20.20070313 e networkmanager 0.6.5_p20070823
Back to top
View user's profile Send private message
Manwhe
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2007
Posts: 127

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Secondo me dovresti usare iproute2-2.6.22.20070710


Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

il fatto è che l'errore riferito al kernel segnala anche:
Code:
This is only applies for kernels prior to 2.4.17

io ho avuto problemi in passato con networkmanager perchè avevo compilato iproute2 con la flag minimal
Back to top
View user's profile Send private message
Manwhe
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2007
Posts: 127

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Hai provato a riemergere iproute2?

ho trovato anche questo link magari ti e' utile :)

https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-4236005.html?sid=b42c7adec2379093fa45f503eb0309a9
Back to top
View user's profile Send private message
lordkarolus
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

si ho provato ma mi da sempre lo stesso errore...però iproute si compila ma networkmanager non si compila ancora
Back to top
View user's profile Send private message
Manwhe
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2007
Posts: 127

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

che linux-headers hai ?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

prova ad editare direttamente il .config nella dir del kernel corrente (non è che stati usando un kernel diverso da quello selezionato con il simlink /usr/src/linux?) ed aggiungere CONFIG_NETLINK=Y.
Se funziona mi sa che è proprio un bug dell'automake (ma dovrebbe esserci qualcosa su bugzilla, cercato?).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
lordkarolus
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

ok ho risolto aggiornando i linux-headers
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

lordkarolus wrote:
ok ho risolto aggiornando i linux-headers
8O ma che versione avevi degli headers?

consiglio: se è molto arretrata devi ricompilare libc per sicurezza.

ps: il tag risolto :wink:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum