Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
nessun eth0 da livecd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 1:40 pm    Post subject: nessun eth0 da livecd Reply with quote

Provo ad installare gentoo sul pc nuovo, ma mi ritrovo senza scheda di rete. eth0 non esiste.

la mia scheda (lspci dice) è: Ethernet controller: Intel Corporation PRO/100 ve network connection (rev 02)

ho provato a caricare il modulo e100 a mano. Risultato: modprobe non fa proprio nulla (nel senso che non sembra lavori, né restituisce qualcosa, neanche un errore). Del resto lsmod mi sembra metta questo modulo nella lista dei già caricati.

Che fare? Devo scaricare stage3, ma non posso. Sul livecd non lo trovo (ho trovato portage, ma non stage3).
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Se non è indispensabile la rete, copiati stage3 ed i sorgenti di un kernel su un supporto usb e così prosegui con l'istallazione...
senza sbattermi troppo io farei così...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

capisco che nell'immediato è la più pratica; per ora infatti mi sto arrangiando così.
però volevo installare varie cose prima dell'avvio (non nel livecd) e mi tornava comoda l'interfaccia di rete...
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
 ~/> zcat /proc/config.gz |grep e100
# CONFIG_E1000 is not set


Il modulo non è che si chiama e1000 e non e100?
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

modprobe e1000 viene caricato correttamente. però in ifconfig non appare eth0. rimane soltanto
lo link encap:local loopback ....

invece, come dicevo prima, modprobe con modulo e100 si blocca
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

posta il risultato di
Code:
ifconfig -a

Quando ti riferisci ad un errore postalo, sarà più smplice aiutarti.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

il problema è che mi tocca scrivere tutto a mano ;)

allora:

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU: 16436 Metric:1

potrei continuare, ma ifconfig questi dati, al di là di eth0, li riporta sempre. Non c'è altro da aggiungere...
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

ora procedo con il file scaricato (usb 1.1 è lentissimo rispetto al 2.0!!!).

spero di non aver altri problemi dopo la compilazione del kernel...

(per ora) grazie
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
Se non è indispensabile la rete

la rete è sempre preferibile.

usa un cd knoppix o di altra distribuzione e scarica uno stage 3 e uno snapshot di portage da un qualunque mirror.

ps.

zoto wrote:

modprobe e1000 viene caricato correttamente. però in ifconfig non appare eth0.

prova a dare:
Code:

ifconfig eth0 192.168.0.1 up
ifconfig

e vedi cosa succede.
controlla anche:
Code:

 cat /proc/net/dev

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Sun Sep 16, 2007 3:34 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

niente. Se non ho la rete non riesco più ad andare avanti... che rabbia!

fra l'altro l'installer-dialog non funziona. quando arriva a grub restituisce un errore (non lo pubblico per il solito motivo).

Vorrei provare solo a fare una normale installazione, ma sembra impossibile!!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

scusa cloc3. Ormai ci avevo rinunciato (abbiamo scritto contemporaneamente).

Ora provo a scaricare un altro cd e a partire da lì.

Speriamo...
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

A me una volta è capitato che la rete non fosse eth0 ma eth1.... hai fatto sta prova?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
zoto
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 155
Location: Italy - Bologna

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

non ci voglio credere. knoppix mi si blocca dopo aver riconosciuto i due processori e la pcmcia!

incomincia a fondermi il cervello... mah!
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Mon Sep 17, 2007 5:42 am    Post subject: Reply with quote

Carica manualmente il modulo così:
Code:

modprobe -v e100

Poi dai
Code:

dmesg | grep eth

e verifica se il kernel ha riconosciuto correttamente la scheda.

Se ciò è vero, puoi provare a configurarla manualmente seguendo queste istruzioni.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum