Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
xorg-server 1.3
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Wed Sep 12, 2007 8:34 pm    Post subject: xorg-server 1.3 Reply with quote

heheh ... durante il down del forum emerge mi dice che vuole passare a xorg-server 1.3 e relativi sub-pacchettini. Ovviamnete non mi sono fidato a farlo senza salvagente.

Vado tranquillo o ci sono particolari precauzioni da prendere ?

Non mi sembra di aver visto upgrade-guide in giro ...
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.


Last edited by GabrieleB on Wed Sep 12, 2007 8:36 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Sep 12, 2007 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Io mi son fidato della mia buona sorte anche senza forum up.... nessun problema qui sopra.... :P
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
mambro
l33t
l33t


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 752
Location: Mira (VE) - Italy

PostPosted: Wed Sep 12, 2007 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

Nessun problema nemmeno su amd64
_________________
"The design of a worldwide, fully transparent distributed file system for simultaneous use by millions of mobile and frequently disconnected users is left as an excercise for the reader".
Andrew S. Tanenbaum, Distributed Operating Systems.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Sep 12, 2007 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

mambro wrote:
Nessun problema nemmeno su amd64


OPS! Anche io sono su amd64.... :oops:
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Sep 12, 2007 11:15 pm    Post subject: Reply with quote

qui invece mica tanto bene...

Intanto l'ebuild non mi segnava di riemergere input-mouse (e me ne sono accorto dall'errore all'avvio, problemi di ABI) e anche risolto questo pare fare a botte con i driver intel... Avendo poco tempo sono corso indietro subito, ma mi riprometto di provare qto prima (mi SERVE l'hotplug degli scrmi via randr :p) e stressarvi con i miei problemi ;)
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
federico
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2003
Posts: 3272
Location: Italy, Milano

PostPosted: Wed Sep 12, 2007 11:54 pm    Post subject: Reply with quote

A parte il fatto che siete i soliti antichi, perche' io ho la versione 1.4-r1 :) l'unica cosa alla quale occorre stare attenti e' di riemergere anche i pacchettini modulari per l'input e per il video, nel mio caso ad esempio ho dovuto riemergere anche

xf86-input-evdev
synaptics
xf86-video-i810

Dopo tutto lo scherzetto non funzionava piu' firefox compilato da me. Cercando sul forum ho scoperto che emergendo

net-www/netscape-flash

il problema si risolve. Non so tuttavia se e' un problema relazionato a xorg o a qualcos'altro, ma ve lo dico gia' che ci sono ^_^

Federico
_________________
Sideralis www.sideralis.org
Pic http://blackman.amicofigo.com/gallery
Arduino http://www.arduino.cc
Chi aveva potuto aveva spaccato
2000 pezzi buttati là
Molti saluti,qualche domanda
Semplice come musica punk
Back to top
View user's profile Send private message
tno
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2002
Posts: 6

PostPosted: Thu Sep 13, 2007 7:54 am    Post subject: Reply with quote

Non vanno piu' i driver nvidia :cry:

Code:

[ebuild  N    ] x11-drivers/nvidia-drivers-100.14.11  USE="gtk (-multilib)" 0 kB
[ebuild  N    ] media-video/nvidia-settings-1.0.20070621  0 kB
[blocks B     ] x11-drivers/nvidia-drivers (is blocking x11-base/xorg-server-1.4-r1)
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Thu Sep 13, 2007 8:03 am    Post subject: Reply with quote

ok, con la radeon e' andato tutto bene.
ora che ho una versione di randr decente, chi mi spiega come funziona l'hotplug del monitor esterno ?
Ho aggiunto in xorg.conf le nuove sezioni monitor e screen. Mi devo aspettare che tutto funzioni automagicamente o c'e' qualche azione che devo fare per "accendere" il monitor esterno ? (non lo posso provare ora)
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
edux
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 223
Location: Bologna

PostPosted: Thu Sep 13, 2007 8:43 am    Post subject: Reply with quote

tno wrote:
Non vanno piu' i driver nvidia :cry:

Già, è per via delle nuove ABI, come già successo in passato. Dovremo aspettare che nvidia rilasci i driver nuovi prima di fare l'upgrade di X.
Oppure lanciare il server con l'opzione -ignoreABI.
_________________
E' la seconda più grande testa di scimmia che abbia mai visto!
(Guybrush Threepwood)
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu Sep 13, 2007 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

federico wrote:
A parte il fatto che siete i soliti antichi, perche' io ho la versione 1.4-r1 :) l'unica cosa alla quale occorre stare attenti e' di riemergere anche i pacchettini modulari per l'input e per il video, nel mio caso ad esempio ho dovuto riemergere anche

xf86-input-evdev
synaptics
xf86-video-i810

Dopo tutto lo scherzetto non funzionava piu' firefox compilato da me. Cercando sul forum ho scoperto che emergendo

net-www/netscape-flash

il problema si risolve. Non so tuttavia se e' un problema relazionato a xorg o a qualcos'altro, ma ve lo dico gia' che ci sono ^_^

Federico


hai ragione, sono un idiota, l'ho preso per il solito topic di problemi sulle migrazioni... anche io sono passato a 1.4, ignorate il mio post in questo contesto sorry :p

@fede posso chiederti che scheda intel hai e che ver dei driver hai su? tnx
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum