Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] XOrg 1.4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sat Sep 15, 2007 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Chez moi ça marche (nVidia séries 6xxx et 8xxx), ça a même corrigé le bug de CSS avec Firefox et Compiz (qu'on peut voir sur LinuxFR par exemple)
Essai d'ajouter
Code:
Option "NoLogo" "true"
à la section device de ton xorg.conf si ce n'est déjà fait, l'écran d'accueil nVidia est une cause connu d'écran noir avec -ignoreABI.
Sinon regarde dans ton /var/log/xorg.0.log si tu ne trouve pas de message d'erreur.
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Sat Sep 15, 2007 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

Voilou...effectivement, ça fonctionne!!!

J'ai simplement du recompiler les paquets suivants:

Code:
x11-base/xorg-server (-hal)...après modif de l'ebuild
x11-apps/xinit (-hal)
x11-drivers/xf86-input-mouse
x11-drivers/nvidia-drivers
x11-drivers/xf86-input-evdev
x11-drivers/xf86-input-keyboard
...et tous les paquets nécessaires à compiz-fusion!!!


Merci encore!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
F!nTcH
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jul 2007
Posts: 149

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

J'ose pas essayer ...
J'ai une X600 PCIe, radeon marche je crois mais évidement sans la 3D ... et j'envisage fermement d'utiliser le DRI dans les semaines à venir, donc je peux pas me passer de fglrx (qui a mis déjà énormément de temps à marcher, enfin, plutôt ce que j'ai réussi par mes manoeuvres malhabiles à lui faire faire).

Je vais continuer à suivre le débat sur l'histoire de la libéralisation des drivers ATI/AMD ... enfin c'est ce que j'en ai compris ...

Je devrais me pencher un peu plus sur l'actualité des foâââs !! :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Sep 16, 2007 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

F!nTcH wrote:
J'ose pas essayer ...
J'ai une X600 PCIe, radeon marche je crois mais évidement sans la 3D ... et j'envisage fermement d'utiliser le DRI dans les semaines à venir, donc je peux pas me passer de fglrx (qui a mis déjà énormément de temps à marcher, enfin, plutôt ce que j'ai réussi par mes manoeuvres malhabiles à lui faire faire).

Je vais continuer à suivre le débat sur l'histoire de la libéralisation des drivers ATI/AMD ... enfin c'est ce que j'en ai compris ...

Je devrais me pencher un peu plus sur l'actualité des foâââs !! :oops:

Heu mon ptit frère a une X600 en PCIe et il utilise les drivers libres avec le dri sans aucun problème, il a la 3D et tout ;)
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Bon je refais un test, une nouvelle version de nvidia-drivers est sortie, probablement compatible
Petite chose qui attise ma curiosité : pourquoi faut-il désactiver hal ?
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Normalement si le n° de version de l'ABI du serveur et celui du driver (ou autre composant) sont différents le serveur ne se lance pas (c'est la même chose entre le noyau et ses modules), -ignoreABI désactive la génération de cette erreur, bien sûr X ne fonctionnera correctement que l'ABI n'a pas vraiment changé en pratique, entre xorg-server-1.3 et xorg-server-1.4 c'est le cas sauf si on ajoute le support de HAL.

Sinon avec les nouveaux drivers (ça y est sont sortis ?) ça ne devrait plus être nécessaire.


EDIT : Yes http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_100.14.19.html
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Sep 19, 2007 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

GentooUser@Clubic wrote:

Sinon avec les nouveaux drivers (ça y est sont sortis ?) ça ne devrait plus être nécessaire.
EDIT : Yes http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_100.14.19.html


C'est en effet le cas : point d' "ignoreABI" et çà roule
Par sécurité j'ai malgré tout désactivé hal, sont le rôle semble se résumer au support des périphériques hotplug : inutile pour moi...
Merci en tout cas de tes précisions fort intéressantes
Si tu as un moyen de résoudre ce p&@ de bug qui me fait perdre la résolution 16/10 (1680x1050) dès que je quitte X, sans reboot c'est du 1280x1024, c'est très énervant. J'ai eu beau jouer avec les paramètres EDID rien n'y fait, c'est très loudingue :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
fo_o
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2007
Posts: 47
Location: bourg-en-bresse

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

ça s'est très bien passé pour moi, pas une erreur, rien.
(avec les conseils trouvés ici) :)
_________________
# emerge beer chips life
Calculating dependencies \
emerge: there are no ebuilds to satisfy "life".
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8533
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

nickel avec le driver nVidia proprio hyper-rapidement mis à jour :D
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
fo_o
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2007
Posts: 47
Location: bourg-en-bresse

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

voui, c'est d'ailleur en ayant vu la MAJ du driver que j'ai tenter.

Alleluia :D
_________________
# emerge beer chips life
Calculating dependencies \
emerge: there are no ebuilds to satisfy "life".
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum