Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Compiz-fusion] Petite question
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 6:26 pm    Post subject: [Compiz-fusion] Petite question Reply with quote

Voila jai installé compiz-fusion et ca fonctionne niquel ,
mais voila jai une petite question est-il possible que lorsque jutilise une fenetre de mettre le ce qui ets en dehors de la fenetre en sombre ou encore mieux totalement en noir , car je mexplique jutilise wine pour jouer a warcraft 3 en fenetre mais le probleme est que jarrive pas a ma concentré en voyant des couleurs plus clair juste a coté de ma fenetre de warcraft.


Donc voila jaimerais savoir si cela est possible et comment.

Merci d'avance
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

'lut!

Dans ccsm, tu actives le suivi du focus...dedans, tu mets la lumiosité des fenêtres inactives à 0% et le niveau d'opacité des fenêtres inactives à 100%...sans oublier de lancer une application quelconque (si possible qui ne te bouffe pas de ressource) que tu mets en plein écran!!!

C'est du pur bidouillage et surtout, ce n'est pas automatique, mais c'est, pour le moment, tout ce que j'ai trouvé!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

Okkii effectivement c'est exactement ce que je veux , mais jaimerais appliquer cela que pour une fenetre de wine c'est possible ?

Sinon seconde question suis-je le seul qui a des problemes avec azureus depuis que jai installé compiz-fusion
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

Je pense qu'il existe un plugin pour régler des paramètres par fenetres ...

Mais j'ai jamais essayé et je sais pas si tu arrivera à faire ce que tu veux
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
bouleetbil
Guru
Guru


Joined: 06 Jul 2004
Posts: 456
Location: Montpellier

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
Perso pratiquement toutes mes applis java ont des problème graphique avec compiz
_________________
L'homme n'est pas fait pour travailler ça le fatigue.
LiveCD Gentoo : http://www.frogdev.info
Gentoo/Freebsd : http://www.frogdev.info/gentoo_freebsd.php
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

bouleetbil wrote:
Salut,
Perso pratiquement toutes mes applis java ont des problème graphique avec compiz


On peut arranger un peu les choses avec
Code:
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
dans le .bashrc de vos user
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

bouleetbil wrote:
Salut,
Perso pratiquement toutes mes applis java ont des problème graphique avec compiz

Probablement du au falg xcb de x11, il y a un post intéressant dans la partie anglophone du forum, je te le retrouve demain. Matlab foire également avec libXCB.

EDIT le lien : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-554740-highlight-xlib.html
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo


Last edited by Mickael on Thu Sep 06, 2007 6:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 7:26 am    Post subject: Reply with quote

Allez, on profite un peu de ce mail...:lol:

De mon côté, quand je lance une appli wine, je me retrouve avec mes autres applis ouvertes (ou quand j'en ouvre une) qui devient noire...il faut que je réduise la fenêtre...Ce qui n'est pas évident pour certaines applis (naviguer sur le net en 250x100, c'est pas gagné!!! :lol:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
rafi
n00b
n00b


Joined: 14 Dec 2006
Posts: 29

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 9:40 am    Post subject: Reply with quote

bivittatus
Quote:
Allez, on profite un peu de ce mail...:lol:
bis

Une petite question en passant...
Je rencontre un pb avec Beryl : dès le clic sur 'Beryl setting manager', j'obtiens un écran blanc (?)
J'ai supprimé mon fichier de conf Beryl sans succès.
D'après ce que j'ai lu ici et là, il est temps de passer à Compiz-Fusion - pour ce faire, est-il nécessaire de désinstaller Beryl et ses "composants" avant ?

merci d'avance,

A+
rafi
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Non, tu n'as pas besoin de désinstaller beryl avant d'installer compiz-fusion. J'ai fait cohabiter les deux pendant un certain sans aucun problème. Le truc, c'est que beryl n'est plus mis à jour, donc, même s'il est loin d'être obsolète, il n'est plus mis à jour.

Donc n'hésite pas à changer, compiz-fusion a encore quelques soucis chez moi que je ne rencontrais pas avec Beryl, mais c'est vraiment mineur!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
rafi
n00b
n00b


Joined: 14 Dec 2006
Posts: 29

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Si la cohabitation Beryl / Compiz-Fusion ne pose pas de pb... me reste plus qu'à trouver d'où vient mon pb d'écran blanc (non, utiliser une distrib Linux n'est pas chronofage :lol: )
merci :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

bouleetbil wrote:
Salut,
Perso pratiquement toutes mes applis java ont des problème graphique avec compiz


Si tu es en 1.4, tu as des problèmes mais le 1.5 fonctionne très bien chez moi ;)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

Bon voila jai un gros souci avec java maintenant depuis quejai mis a jour mon system java fonctionne plus avec compiz , voici lerreur :

Quote:
java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed.
/home/siou/Mercury/old/startup/startup_linux.sh: line 16: 22611 Abandon java -Djava.library.path=jni/linux:jni/linux/jmf -Xmx512m -classpath $classpath com.dMSN.Main


Pourtant jai bien appliqué le :

Quote:
sed -i 's/XINERAMA/FAKEEXTN/g' /opt/sun-jdk-1.6.0.02/jre/lib/amd64/xawt/libmawt.so


Mais cela ne fonctionne toujours pas , pourtant c'est le bon java ..

Quote:
localhost siou # java-config -L
The following VMs are available for generation-2:
1) Blackdown JDK 1.4.2.03 [blackdown-jdk-1.4.2]
2) Sun 32bit JRE 1.5.0.12 [emul-linux-x86-java-1.5]
3) Sun 32bit JRE 1.6.0.02 [emul-linux-x86-java-1.6]
4) Sun JDK 1.5.0.12 [sun-jdk-1.5]
*) Sun JDK 1.6.0.02 [sun-jdk-1.6]


Je n'arrive pas a cerner le probleme , pitier aidez moi :d
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Et tu as fais également ceci : CFLAGS="-DNDEBUG" emerge -av1 libxcb
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

humhum sa avance maintenant jai ca comme probleme :

Quote:
#
# An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
# SIGSEGV (0xb) at pc=0x00002b303fe9ba85, pid=7426, tid=1076017488
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (1.6.0_02-b05 mixed mode)
# Problematic frame:
# C [libc.so.6+0x2ea85] catgets+0x15
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid7426.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
#
/home/siou/Mercury/old/startup/startup_linux.sh: line 16: 7426 Abandon java -Djava.library.path=jni/linux:jni/linux/jmf -Xmx512m -classpath $classpath com.dMSN.Main
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum