Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ebuild] AutoScan-Network
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 10:38 am    Post subject: [ebuild] AutoScan-Network Reply with quote

Salut a tous

voila j'ai terminé l'ebuild pour autoscan-network
j'aimerai votre avis sur la chose etant encore débutant avant de le proposer a bugzilla

fichier : AutoSan-Network-1.03.ebuild
Code:

# Copyright 1999-2007 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: $

DESCRIPTION=" AutoScan is an application designed to explore and to manage your network."

HOMEPAGE="http://autoscan-network.com/"
SRC_URI="http://autoscan-network.com/Download/${P}.tar.gz"
#RESTRICT="mirror"

LICENSE="GPL-2"
SLOT="0"
KEYWORDS="~amd64 ~x86"
IUSE=" autoscan-agent-only autoscan-gui-only"

DEPEND="sys-libs/glibc
   dev-libs/glib

!autoscan-gui-only?
   (
   dev-libs/openssl
   sys-apps/tcp-wrappers
   net-analyzer/net-snmp
   )

!autoscan-agent-only?
   (
   sys-libs/zlib
   gnome-base/gnome-vfs
   gnome-base/libgnomeui
   gnome-base/gconf
   gnome-base/orbit
   gnome-base/libgnome
   dev-libs/libxml2
   dev-libs/atk
   dev-libs/openssl
   dev-libs/dbus-glib
   media-libs/libpng
   media-libs/freetype
   media-libs/fontconfig
   media-libs/libvorbis
   media-libs/libao
   sys-apps/dbus
   net-fs/samba
   x11-libs/vte
   x11-libs/libXft
   x11-libs/libXau
   x11-libs/libXrender
   x11-libs/cairo
   x11-libs/libXext
   x11-libs/libXrandr
   x11-libs/libX11
   x11-libs/pango
   =x11-libs/gtk+-2*
   )
"



src_compile() {
local myconf;
      if use autoscan-agent-only; then
         myconf="--without-gui"

      else
         if use autoscan-gui-only; then
         myconf="--without-agent"
         fi
      fi
   econf --distrib-gentoo $myconf || die "econf failed"
   emake || die "emake failed"
}

src_install() {
   emake install DESTDIR="${D}" || die "emake install failed"
}

pkg_postinst() {
   if ! use autoscan-agent-only; then
      einfo "Configuring gconf"
      export GCONF_CONFIG_SOURCE=`gconftool-2 --get-default-source`;gconftool-2 --makefile-install-rule /usr/share/apps/AutoScan/AutoScan.schemas
   fi
}



n'hesitez pas a poster vos commentaire et critique

merci :D
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?


Last edited by sd44 on Sun Sep 02, 2007 12:30 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Ce n'est pas possible d'avoir ni la GUI ni l'agent ? Parce que dans ce cas là il vaudrait mieux avoir deux mots clé autoscan-no-agent autoscan-no-gui et, dans src_compile(), ceci :
Code:
      if use autoscan-no-agent; then
         myconf="--without-agent"
      fi
      if use autoscan-no-gui; then
         myconf="--without-gui"
      fi


Tu peux ajouter ceci pour éviter de perdre du temps et de la bande passante à chercher le logiciel sur les dépôts officiels :
Code:
RESTRICT="mirror"


Cela ne se fait pas de mettre ton ebuild directement en x86. Tu devrais donc te contenter de ~x86.

Enfin, je trouve ta description trop longue.

Voilà ! Cela dit, malgré ces remarques, merci de ton implication ! :D
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

mêmes remarques que Magic-Banana.

Pour les keyword es tu sûr que auto-scan a été porté sur toute ces archis? Ne propose les keyword que pour celles sur lesquelles auto-scan fonctionne réellement.

Sinon indentes le code dans pkg_postinst() et remplis les infos dans le "$Header:" (inspires toi d'un ebuild déjà existant)

il a l'air saymp ce ptit logiciel sinon, faudra que je test si j'y pense
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

je suis pas sûr de comprendre ta premiere remarque :
Code:
Ce n'est pas possible d'avoir ni la GUI ni l'agent ?

si tu n'as ni l'agent ni le gui bah tu n'as plus rien :lol: donc pas la peine de l'installer. c'est le principe client / serveur tu peux installer le client et / ou le serveur mais pas ni l'un ni l'autre, voila pourquoi j'ai fais if .... else if ... fi

ok pour restrict mirror (mais il n'est pas encore sur les dépots), ~86 et description je fais un edit.

merci de vos commentaires.
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
remplis les infos dans le "$Header:"

je croyait que l'info etait mis automatiquement ?

oui ce logiciel est extrement sympa :D
perso je l'utilise pour gérer mon réseau et mes sous reseaux, plein de fonction sympa (alert notification, anti-intrusion, samba, nessus etc ... )
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

sd44 wrote:
Code:
remplis les infos dans le "$Header:"

je croyait que l'info etait mis automatiquement ?

Ah bah en fait je sèche :mrgreen:, vu que les ebuilds que je fais je les posts rarement (pas le temps d'en faire d'assez propre pour qu'ils méritent d'être posté)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.gentoo.org/proj/fr/devrel/handbook/handbook.xml?part=2&chap=3

:wink:
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1907
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

sd44 wrote:
je suis pas sûr de comprendre ta premiere remarque :
Code:
Ce n'est pas possible d'avoir ni la GUI ni l'agent ?

si tu n'as ni l'agent ni le gui bah tu n'as plus rien :lol: donc pas la peine de l'installer. c'est le principe client / serveur tu peux installer le client et / ou le serveur mais pas ni l'un ni l'autre, voila pourquoi j'ai fais if .... else if ... fi


Bah, je ne sais pas. Pour moi "GUI" et "agent" ne rime pas avec "client" et "serveur". Étant donné qu'il y a deux options de compilation, je m'attendais à ce que les deux puissent être utilisées en même temps.
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

oui j'en ai déja parlé au developpeur, c'est pas tres clair
le but etant de ne pas etre obligé d'installer le gui sur un serveur sans X / ou d'installer l'agent(serveur) sur un poste se situant pas sur le reseau a gerer
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

je suis en train de regarder le fichier metadata.xml, je doit mettre mon adresse mail pour la maintenance

j'aimerai avoir une adresse réservé a cette effet et si possible @gentoo.org

Comment faire ? est ce possible ?
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

là je pense qu'il faut être dev "homologué" Gentoo. :lol:
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum