Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Impossibile connettersi alla rete wifi
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
deep75
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 4

PostPosted: Fri Aug 31, 2007 6:13 pm    Post subject: Impossibile connettersi alla rete wifi Reply with quote

Salve,
sono un newbie di Gentoo e con estrema fatica sto cercando di configurare il mio portatile per connettersi wireless alla mia rete domestica. Sono riuscito a far funzionare l'antenna USB belkin wireless g usb adapter usando ndiswrapper. Poi ho volevo utilizzare wpa_supplicant per avere la connessione cifrata.

wpa_supplicant.conf
Code:
# La riga sottostante non deve essere cambiata altrimenti non funziona
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant

# Lasciare che wpa_supplicant si occupi della scansione e della selezione AP
ap_scan=2

network={
  ssid="mySsid"
  key_mgmt=WPA-PSK
  pairwise=CCMP TKIP
  auth_alg=OPEN
  group=CCMP TKIP WEP104 WEP40
  psk="myPsk"
  scan_ssid=1
  priority=0
}


/etc/conf.d/net
Code:
config_eth0=( "192.168.1.3 netmask 255.255.255.0" )
routes_eth0=( "default gw 192.168.1.1" )

modules=( "wpa_supplicant" )

wpa_supplicant_wlan0="-Dwext -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf"
config_wlan0=( "192.168.1.4 netmask 255.255.255.0" )
routes_wlan0=( "default gw 192.168.1.1" )
associate_timeout_wlan0=90


Utilizzando wpa_gui vedo la rete ma quando provo a fare
Code:
wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -dd

rimane bloccato in ASSOCIATING...

Quote:
raven ~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:11:20:0C:AB
inet addr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::202:11ff:fe20:cab/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3622 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3826 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2552938 (2.4 Mb) TX bytes:522901 (510.6 Kb)
Interrupt:10 Base address:0xdc00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:3F:13:EE:74
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Dove sbaglio??? :) Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
lobotomia
n00b
n00b


Joined: 25 Jul 2007
Posts: 10

PostPosted: Mon Sep 03, 2007 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

provato a connetterti da wpa_gui?
_________________
...per il giovane ribelle non c'è soluzione...

Guida Linux
OSTracker
Back to top
View user's profile Send private message
deep75
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 4

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Si ho provato e proprio facendo scan dalla gui che rilevo la mia rete e si blocca comunque in associating
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 8:27 am    Post subject: Re: Impossibile connettersi alla rete wifi Reply with quote

deep75 wrote:

rimane bloccato in ASSOCIATING...

forse se ho capito te non sbagli proprio, con quel comando, visto che è un demone non va in background e devi aprire un altra shell.
per dare altri comandi.magari un dhclient. quindi , o apri un altra shell oppure fai partire il comando con una & finale
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
deep75
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2007
Posts: 4

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Ma se fosse tutto ok dopo aver lanciato demone dovrei essere collegato a internet o sbaglio? perche se apro un browser non risulto collegato... :? uffa ci sto impazzendo!
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

ma poi devi darli un ip o con dhclient se hai un dhcp oppure a mano tramite ifconfig
e poi setti anche /etc/resolv.conf
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum