Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
il mio portage non va che crisi miiiiiiiiiiii [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
raf_ele
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2007
Posts: 30

PostPosted: Thu Aug 23, 2007 9:53 pm    Post subject: il mio portage non va che crisi miiiiiiiiiiii [risolto] Reply with quote

ciao a tutti
non mi spiegavo perchè non riuscissi ad emergere hal ma adesso ho notato che capita col 50% dei pacchetti che provo ad emergere in pratica vien fuori questo errore
Code:

make: *** [src-moc] Error 2

!!! ERROR: x11-libs/qt-3.3.8-r3 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1632:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 983:   Called qa_call 'src_compile'
  ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
  qt-3.3.8-r3.ebuild, line 209:   Called die

!!! (no error message)


se fosse utile potrei postare il log
non riesco a venirne a capo non ho ancora capito se mi conviene reinstallare da capo
ma ho paura che se non capisco dove ho sbagliato rifarò lo stesso errore

grazie dell'aiuto che potrete darmi
notte
_________________
a presto


Last edited by raf_ele on Mon Aug 27, 2007 12:04 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Fri Aug 24, 2007 12:30 am    Post subject: Reply with quote

Innanzitutto hai sbagliato leggermente sezione.
Questo è il "Forum di Discussione Italiano", sarebbe stato piu opportuno postarlo nel "Forum Italiano", poiche non è una discussione su qualche argomento ma una problematica strettamente legata a gentoo.

Poco male, i moderatori fanno egreggiamente il loro lavoro e tra un po' sarai spostato, non ti preoccupare.

La seconda critica che ti muovo(tranquillo nessuno ce l'ha con te) è che hai fornito troppe poche informazione perche qualcuno ti potesse aiutare.

Per prima cosa l'errore riportato è troppo corto, cerca di postare qualche(piu di qualche) linea piu sopra di quelle che hai postato e anche(postare) un
Code:

emerge --info


non fa mai male.
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Fri Aug 24, 2007 8:14 am    Post subject: Reply with quote

Spostato dal Forum di discussione italiano al Forum italiano (Italian).

Posta piu' informazioni anche se scommetto che si tratta di expat. Dai un
Code:
revdep-rebuid -X
e comunque fai riferimento al link postato.

Se mi confermi che il problema e' expat eseguo il merge.
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
raf_ele
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2007
Posts: 30

PostPosted: Sat Aug 25, 2007 6:54 am    Post subject: Reply with quote

ciao
allora cerco di fare un pò d'ordine
ho dato
Code:
#revdep-rebuild -X

e ha funzionato nel senso che a parte le dipendenze di aspell... (che credo dovrò sistemare da solo) ha installato hal hal-info e pmount
(i miei problemi erano partiti dall'installazione proprio di hal, si veda altro topic in questo forum)

tutto risolto no niente affatto

nei miei vaneggiamenti e in qualche thread avevo letto che ivman è diventato un pò obsoleto e che adesso sarebbe preferibile usare kdelibs-kioslaves.
Quando ho cercato di emergerlo nasceva un conflitto con kdesktop e quindi ho disinstallato quest'ultimo; adesso quando provo a installare kdelibs-kioslaves parte l'update di qt alla release 3.3.8-r3 che purtroppo non va a buon fine; di seguito vi quoto le linee che secondo me sono + interessanti per capire l'errore

Code:


ho provato con --skipfirst ma il problema si ripropone al pacchetto successivo - nel senso che la compilazione si blocca-

non mi sono perso d'animo e ho pensato di installare cmq ivman e riemergere kdesktop
risultato:
ivman si è installato e funziona... lo so perchè vedo i dispositivi portatili montati con
Code:
#df


ma se provo a riemergere kdesktop ecco che riattacca con gli errori di compilazione

come avrete capito adesso il mio ambiente grafico non ha il desktop (ma tutto il resto funziona e quindi posso continuare a annoiarvi :wink: )

ho letto il thread su expat e la versione che è installata sul mio sistema è la 1.95
se faccio l'upgrade alla 2 si blocca il sistema e va in panico tutto l'ambiente grafico...
anche revdep-rebuild -X va in panico nel senso che si blocca su una fase e non va + avanti (una volta mi ha anche chiesto di riavviare il pc :cry: :? )
quindi stanotte sono tornato smanetton smanettoni alla situazione stabile con expat-1.95

non quoto l'output di emerge --info se no sto post non lo legge nessuno

ho fatto abbastanza casino che ne dite?
_________________
a presto
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Sat Aug 25, 2007 7:13 am    Post subject: Reply with quote

raf_ele wrote:
vi quoto le linee che secondo me sono + interessanti per capire l'errore

Code:


Mi sa che hai dimenticato qualcosa :roll:


Non mi torna il discorso revdep-rebuild: prima dici che é andato tutto bene e poi dici che hai ancora problemi e sei ritornato indietro con la versione di expat (quindi i pacchetti che cercheranno la versione di expat2 si incranieranno...).
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
raf_ele
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2007
Posts: 30

PostPosted: Sat Aug 25, 2007 9:33 am    Post subject: Reply with quote

scusate ho dimenticato di postare il codice avete ragione
per chiarire il punto su revdep-rebuild ho prima provato con expat2 e poi ho dato il rebuild che però si bloccava
allora ho fatto il downgrade di expat e riprovato il rebuild che ha installato hal

adesso non vi posto il codice perchè ho provato con

Code:
#emerge --update qt


e allora è partito l'aggiornamento di qt4 che si è concluso senza errori e adesso la compilazione di qt 3.3.8-r3 sta procedendo senza intoppi.


ha finito ha finito
provo col resto dei pacchetti e vi faccio sapere

a dopo
_________________
a presto
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Aug 25, 2007 10:43 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
sei ritornato indietro con la versione di expat (quindi i pacchetti che cercheranno la versione di expat2 si incranieranno...)

_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
raf_ele
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2007
Posts: 30

PostPosted: Mon Aug 27, 2007 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

ultime nuove buone nuove...

ciao a tutti
allora dato il comando
Code:
#emerge --update qt

si sono aggiornate sia le qt4 che le qt3 senza dare errori di compilazione

ma voglio raccontarvi una cosa magari non c'entra niente cmq

ho dato emerge --info per poterlo postare e mi sono accorto che il processore riconosciuto era un fantomatico athlon xp 2800+.
sulla mia macchina è invece presente un 2200+ ho verificato nel bios e effettivamente il procesore era in overclock (ma non saprei dire perchè) comunque ho aggiustato la frequenza del processore e poi ho dato il comando emerge --update qt e da allora anche per molti altri pacchetti non ho avuto + problemi di compilazione, ma possibile che dipendessero da questo??? :?

in ogni caso direi che il topic è risolto
grazie a tutti siete preziosi
_________________
a presto
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Mon Aug 27, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

raf_ele wrote:
sulla mia macchina è invece presente un 2200+ ho verificato nel bios e effettivamente il procesore era in overclock (ma non saprei dire perchè) comunque ho aggiustato la frequenza del processore e poi ho dato il comando emerge --update qt e da allora anche per molti altri pacchetti non ho avuto + problemi di compilazione, ma possibile che dipendessero da questo??? :?


Considerando che non hai postato nessuna linea di errore *esatta* si possono solo fare supposizioni. E la supposizione é si, é possibile.

Compilare é un processo abbastanza stressante per l'hardware, malfunzionamenti che in condizioni normali non sono visibili quando compili probabilmente si notano, se poi si tratta di pacchetti grossi e scritti in C++ come le Qt é praticamente sicuro....
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
raf_ele
n00b
n00b


Joined: 27 Jul 2007
Posts: 30

PostPosted: Mon Aug 27, 2007 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Considerando che non hai postato nessuna linea di errore *esatta* si possono solo fare supposizioni. E la supposizione é si, é possibile.


mi spiace di aver omesso di postare gli errori non è stata una cosa voluta ho prorpio dimmenticato di incollare il codice prima di inviare il messaggio poi la compilazione non si è + bloccata e quindi non ho avuto modo di recuperarli
_________________
a presto
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum