Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
il sistema non si avvia più [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 10:14 am    Post subject: il sistema non si avvia più [Risolto] Reply with quote

Ciao, da quando ho aggiornato expat ho avuto dei problemi, e il sistema non si avvia più. All'avvio l'errore che mi esce è

Code:

/bin/bb: can't access tty; job control turned off


Ho provato come mi è stato suggerito ad aggiornare portage alla versione 2.1.2.12 e dare un revdep-rebuild -X (chroot perchè non posso accedere al sistema) ma ora che l'ho fatto, non risolvo cmq niente. Ho il solito problema.... Qualcuno che saprebbe darmi una mano?


Last edited by lordalbert on Tue Aug 21, 2007 8:15 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 12:01 pm    Post subject: Re: problema expat, il sistema non si avvia più Reply with quote

lordalbert wrote:

Code:

/bin/bb: can't access tty; job control turned off


difficile che il problema sia legato ad expat. hai fatto solo l'aggiornamento di expat o anche qualche altro intervento?
bb è un file di busybox. se non trova i dispositivi in /dev/tty* può essere che udev non li crei correttamente o non li crei per tempo.

prova prima a crearli a mano dal chroot:
Code:

# mknod /dev/tty0 c 5 0
# mknod /dev/tty1 c 5 1

se non giova, prova a reinstallare busybox, baselayout o, alla peggio, l'intero system.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

matteo / # mknod /dev/tty0 c 5 0
mknod: `/dev/tty0': File exists
matteo / # mknod /dev/tty1 c 5 1
mknod: `/dev/tty1': File exists


Ora provo a reinstallare i pacchetti che hai indicato.
Cmq quando ero dentro al sistema, se tenevo la vecchia versione di expat tutto andava, se lo aggiornavo i programmi non si avviavano più... ho spento la macchina lasciando l'ultima versione di expat.

EDIT: Mi sa che devo ricompilare il sistema... :( Vado di emerge -e ? C'è per caso un modo per evitare di ricompilare un pacchetto (openoffice)? Ricompilarlo ci vuole una infinità, e non dovrebbe influire sull'integrità del sistema.

Inoltre, ho già notato (dal revdep-rebuild) che alcuni sw non ricompilano più, per esempio ktorrent (il problema di compilazione ktorrent è qua )


Ah, ora ho notato... se io do ancora un revdep-rebuild cerca di ricompilare i pacchetti che ha già compilato stamattina (sempre tramite revdep-rebuild). Credo non sia normale...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

guarda se ti giova.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

ok, grazie mille. il problema è che non so come fare per "run your shell on a real console..." :D

Ma se con un emerge -e world si risolve, lo faccio senza problemi...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

lordalbert wrote:

Ma se con un emerge -e world si risolve, lo faccio senza problemi...

non capisco al cento per cento la faq, ma secondo me, compilare world non serve a nulla.

secondo lui, il tuo kernel si intestardisce a lanciare un terminale su /dev/console, ma non è stato programmato per fare questo (dovresti modificare quel parametro strano, ma non mi sembra il caso).

c'è da capire il perché di tutto questo.
una linea di grub da modificare? ricompilare il kernel?

non so, fai qualche prova.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

si si, ora provo un po', poi ti faccio sapere...

grazie mille!
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

Problema risolto!

Visti i problemi su gentoo avevo installato provvisoriamente su un'altra partizione Debian, per avere un sistema su cui continuare a lavorare, e credo abbia fatto un po' di casini... mi sono trovato nella riga del kernel (in grub) init="/bin/bb" ... E' bastato cancellare l'init e tutto si è risolto :)


(ora rimangono alcuni problemi di compilazione, poi la mia gentoobox credo sia apposto :) eheh )
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

lordalbert wrote:
mi sono trovato nella riga del kernel (in grub) init="/bin/bb"

mi sembrava che non fosse expat.
facendo casini s'imparano un sacco di cose :D.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:

mi sembrava che non fosse expat.
facendo casini s'imparano un sacco di cose :D.


assolutamente vero :) Però.. dopo un po' i casini stancano :P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum