Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Résolu] [Erreurs de Compil'] Compiz-Fusion
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kef
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2007
Posts: 16

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 12:58 pm    Post subject: [Résolu] [Erreurs de Compil'] Compiz-Fusion Reply with quote

Bonjour à tous !

J'ai voulu suivre ce HOWTO pour installer Compiz-Fusion.

Lorsque je fais le emerge layman -av je vois qu'il essaie d'installer subversion et j'ai un message d'erreur à la compilation. De temps en temps j'arrive à voir ce qui ne va pas mais là....
On me dit ça :
Code:
make: *** [subversion/svnserve/svnserve] Error 139
make: *** Waiting for unfinished jobs....

!!! ERROR: dev-util/subversion-1.3.2-r4 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1632:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 983:   Called qa_call 'src_compile'
  ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
  subversion-1.3.2-r4.ebuild, line 146:   Called die

!!! Compilation of subversion failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
!!! A complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-util/subversion-1.3.2-r4/temp/build.log'.


Ca vous dit quelque chose ? :?

Merci d'avance !


Last edited by Kef on Thu Aug 23, 2007 4:38 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8503
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

donne-nous quelques lignes plus haut, s'il te plaît ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kef
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2007
Posts: 16

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Juste au dessus c'est la compilation, enfin je crois :

Code:
cd subversion/libsvn_ra && /bin/sh /var/tmp/portage/dev-util/subversion-1.3.2-r4/work/subversion-1.3.2/libtool --tag=CC --silent --mode=link i686-pc-linux-gnu-gcc -L/var/tmp/portage/dev-util/subversion-1.3.2-r4/image//usr/lib -O2 -march=prescott -pipe -DLINUX=2 -D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -D_LARGEFILE64_SOURCE   -pthread  -D_LARGEFILE64_SOURCE -DNE_LFS  -L/usr/lib  -rpath /usr/lib -o libsvn_ra-1.la  ra_loader.lo ../../subversion/libsvn_subr/libsvn_subr-1.la ../../subversion/libsvn_ra_local/libsvn_ra_local-1.la ../../subversion/libsvn_repos/libsvn_repos-1.la ../../subversion/libsvn_fs/libsvn_fs-1.la ../../subversion/libsvn_delta/libsvn_delta-1.la ../../subversion/libsvn_subr/libsvn_subr-1.la ../../subversion/libsvn_ra_svn/libsvn_ra_svn-1.la ../../subversion/libsvn_delta/libsvn_delta-1.la ../../subversion/libsvn_subr/libsvn_subr-1.la ../../subversion/libsvn_ra_dav/libsvn_ra_dav-1.la ../../subversion/libsvn_delta/libsvn_delta-1.la ../../subversion/libsvn_subr/libsvn_subr-1.la /usr/lib/libaprutil-1.la -lgdbm -lexpat /usr/lib/libapr-1.la -luuid -lrt -lcrypt  -lpthread -ldl
/bin/sh: line 1: 24888 Segmentation fault      /bin/sh /var/tmp/portage/dev-util/subversion-1.3.2-r4/work/subversion-1.3.2/libtool --tag=CC --silent --mode=link i686-pc-linux-gnu-gcc -L/var/tmp/portage/dev-util/subversion-1.3.2-r4/image//usr/lib -O2 -march=prescott -pipe -DLINUX=2 -D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -D_LARGEFILE64_SOURCE -pthread -D_LARGEFILE64_SOURCE -DNE_LFS -L/usr/lib -rpath /usr/lib -o svnserve main.o serve.o ../../subversion/libsvn_repos/libsvn_repos-1.la ../../subversion/libsvn_fs/libsvn_fs-1.la ../../subversion/libsvn_delta/libsvn_delta-1.la ../../subversion/libsvn_subr/libsvn_subr-1.la ../../subversion/libsvn_ra_svn/libsvn_ra_svn-1.la /usr/lib/libaprutil-1.la -lgdbm -lexpat /usr/lib/libapr-1.la -luuid -lrt -lcrypt -lpthread -ldl
make: *** [subversion/svnserve/svnserve] Error 139
make: *** Waiting for unfinished jobs....


J'ai remis les deux dernières lignes pour bien situer.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8503
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

"Segmentation Fault" : fais-tu de l'overclocking ? désactive-le illico.
Sinon, vérifie la mémoire avec memtest86+
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kef
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2007
Posts: 16

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Non, pas d'overclocking, surtout pas :)

J'ai réussi à emerger le paquet après avoir rebooté. Donc j'imagine qu'un memtest86+ s'impose, effectivement :?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8503
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

ou vérifier les ventilos.

Il fait chaud chez toi ? (ici, en Belgique, moins de 20°)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kef
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2007
Posts: 16

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

S'il fait chaud chez moi ? :D
Je suis en Normandie, je dois pas avoir 15° :cry: Et il pleut en plus.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8503
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

ouais, vive l'été :cry:
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

'alute

une mise-à-jour récente peut-être :?: (Vu que svn et apr{-utils} dépendent tous 3 de expat)

Je relance d'un bout de sauciflard pistaché pour voir la sortie d'un :
Code:
#revdep-rebuild -piv -X --library libexpat.so.0

_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Kef
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2007
Posts: 16

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Ca donne ça :
Code:
Configuring search environment for revdep-rebuild

Checking reverse dependencies...

Packages containing binaries and libraries using libexpat.so.0
will be emerged.

Collecting system binaries and libraries... done.
  (/root/.revdep-rebuild.1_files)

Checking dynamic linking...
 done.
  (/root/.revdep-rebuild_77938876.3_rebuild)

Assigning files to packages...
 done.
  (/root/.revdep-rebuild_77938876.4_packages_raw, /root/.revdep-rebuild_77938876.4_package_owners)

Cleaning list of packages to rebuild... done.
  (/root/.revdep-rebuild_77938876.4_packages)

Assigning packages to ebuilds... Nothing to rebuild

Evaluating package order... done.
  (/root/.revdep-rebuild_77938876.5_order)

There are no dynamic links to libexpat.so.0... All done.


Mais effectivement j'ai fait une mise à jour hier et j'ai eu quelques soucis après (impossible de lancer kdm/kde). Le problème a été résolu avec un revdep-rebuild et le problème semblait concerner libexpat.so.0

J'ai reglé ce problème là mais c'était pour mieux retomber sur un autre :D
libcompizconfig-9999 ne compile pas, j'ai ce message d'erreur :

Code:
 i686-pc-linux-gnu-gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I/usr/include/libxml2 -I/usr/include/startup-notification-1.0 -I/usr/include/compiz -I../include -I../src -DPLUGINDIR=\"/usr/lib/compiz\" -DLIBDIR=\"/usr/lib\" -O2 -march=prescott -pipe -Wall -Wpointer-arith -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations -Wnested-externs -fno-strict-aliasing -MT ccp.lo -MD -MP -MF .deps/ccp.Tpo -c ccp.c  -fPIC -DPIC -o .libs/ccp.o
ccp.c: In function 'ccpSetValueToValue':
ccp.c:135: error: 'CompAction' has no member named 'edgeButton'
ccp.c:137: error: 'CompAction' has no member named 'edgeButton'
ccp.c: In function 'ccpInitValue':
ccp.c:279: error: 'CompAction' has no member named 'edgeButton'
ccp.c: In function 'ccpSetDisplayOption':
ccp.c:599: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c: In function 'ccpSetDisplayOptionForPlugin':
ccp.c:621: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c: In function 'ccpSetScreenOption':
ccp.c:642: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c: In function 'ccpSetScreenOptionForPlugin':
ccp.c:668: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c: In function 'ccpInitPluginForDisplay':
ccp.c:704: warning: passing argument 2 of 'ccpSetOptionFromContext' discards qualifiers from pointer target type
ccp.c: In function 'ccpInitPluginForScreen':
ccp.c:733: warning: passing argument 2 of 'ccpSetOptionFromContext' discards qualifiers from pointer target type
ccp.c: In function 'ccpInitDisplay':
ccp.c:804: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c:805: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c: In function 'ccpInitScreen':
ccp.c:886: warning: assignment from incompatible pointer type
ccp.c:887: warning: assignment from incompatible pointer type
make[2]: *** [ccp.lo] Error 1
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-libs/libcompizconfig-9999/work/libcompizconfig/plugin'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-libs/libcompizconfig-9999/work/libcompizconfig'
make: *** [all] Error 2

!!! ERROR: x11-libs/libcompizconfig-9999 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1632:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 983:   Called qa_call 'src_compile'
  ebuild.sh, line 44:   Called src_compile
  libcompizconfig-9999.ebuild, line 31:   Called die


Le pire c'est que j'ai pas l'impression que ça vienne d'une dépendance, vu que les messages d'erreurs concernent des fonctions internes à la librairie :(

EDIT: Me suis permis d'éditer le titre du topic
Back to top
View user's profile Send private message
kensh
n00b
n00b


Joined: 25 Jul 2007
Posts: 9

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Je ne sais pas si c'est lié, mais hier j'ai voulu compiler le dernier compiz et il n'a jamais voulu. Peut être que les libs ont un soucis aussi.
En emergant compiz 0.5.2 c'est passé (ainsi que toutes ces dépendances).
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Mon Aug 20, 2007 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

Si j'ai bien tout suivi, une évolution a eu lieu dans la gestion des options de la version 9999 de compiz, alors que libconfigcompiz et le plugin ccp n'ont pas encore évolué en ce sens...ça ne devrait pas tarder!!! :wink:

Edit: par contre, effectivement, tout se passe bien avec la version 0.5.2
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

Voilà, aujourd'hui, tout fonctionne nickel...je suis repassé intégralement en 9999!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
Kef
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2007
Posts: 16

PostPosted: Thu Aug 23, 2007 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

Même chose pour moi. J'ai réessayé aujourd'hui et tout s'est bien compilé :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum